«Нашему радио» в Ижевске 16 лет: Кто из известных ижевчан слушает «нашу» музыку

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1618

Спортсмен, ресторатор и политик рассказали, как эта музыка изменила их жизнь.

5 мая «Нашему радио» в Ижевске исполняется 16 лет. За это время юные слушатели и слушательницы выросли и успели многого добиться. А «Наше радио», вещающее на частоте 103,8 fm, стало настоящим городским символом, объединившим самых разных людей.

Известный ресторатор играл песни «Машины Времени»

Константина Котова, генерального директора сети «Фуд-сервис», многие знают как успешного бизнесмена и политика. Но еще 16 лет назад он был подростком, горячо увлеченным музыкой. Он даже играл в собственной группе, перепевая «Машину времени», творчество которой очень любил.

Константин Котов
генеральный директор сети «Фуд-сервис»

- В то время рок-группы «Наутилус Помпилиус», «Аквариум», «Алиса», «Зоопарк» были андеграундом, - вспоминает он. - В Ижевске найти их пластинки было почти невозможно. Нам с одноклассниками приходилось переписывать друг у друга музыкальные катушки, кассеты… Все это было покрыто элементом тайны, было очень здорово.

До 2012 года на радио не было ведущих, а программа «Щас спою» шла в записи. Первым ведущим стал Михаил Бакулев, через год к нему присоединилась Юлия Уракова, а летом 2015 - Евгения Владыкина

Хотя сейчас, спустя столько лет, Константин почти не берется за гитару, любовь к рок-музыке не исчезла.

- Конечно, сейчас музыка и отношение к ней изменилось - далеко не все нравится так, как раньше, - говорит он. - Но это не страшно, ведь «Наше радио» - радио для тех, кто имеет какой-то потенциал и хочет себя выразить.

Капитан «Ижстали» мечтает поехать на «Нашествие»

Среди слушателей «Нашего радио» - и капитан команды «Ижсталь» Антон Кочуров. Сложно представить, но 16 лет назад один из лучших игроков ВХЛ посещал панк-концерты.

Антон Кочуров
капитан команды «Ижсталь»

- «Наше радио» слушаю с момента основания. С его помощью познакомился со многими группами, например, группой «Король и шут». Мне даже удалось побывать на одном из первых концертов. Тогда Миша и Андрей (Михаил Горшенев и Андрей Князев - вокалисты группы «Король и шут»- прим.ред) были молодыми и еще «зелеными», настоящими панками. Сам концерт проходил где-то на Автозаводе, в маленьком клубе, куда собралось огромное количество людей. Все в «кожанках», с ирокезами - настоящие панки. Помню, было очень душно, но весело.

Кстати, Антон Кочуров по-прежнему слушает рок, посещая выступления некоторых коллективов.

- Регулярно слушаю «Бригадный подряд», «Наив», «ДДТ», да и «Наше радио», особенно когда куда-то еду, - признается спортсмен. - Уже много лет мечтаю поехать на «Нашествие», надеюсь, что в этом году получится.

Руководитель концертного агентства ведет эфиры

Еще один ижевчанин, который много лет следит за развитием «Нашего радио» - руководитель концертного агентства «Свежий воздух» Антон Янцен. Он признается, что радио включает нечасто, но некоторые «наши» группы, которые можно на нем услышать - любит с детства.

Антон Янцен
руководитель концертного агентства "Свежий воздух"

- Помню, году так в 1987-м, я жил недалеко от магазина «Радиотехника», там продавались грампластинки, - вспоминает Антон Янцен. - Я уже тогда был страшным меломаном. Увидел по телевизору группу «Браво» и чуть не сошел с ума. Встал вопрос - где взять денег? И тут из военного училища на каникулы приехал брат, который был уже взрослым и сам зарабатывал. И я попросил у него деньги - 2,50. Эта пластинка очень долго у меня хранилась. Но самое интересное, что спустя много лет мы познакомились с Хавтаном (вокалист и лидер группы Браво - прим.ред.) Его нужно было забрать из Перми для концерта. Я поехал за ним поздно вечером, а ночью мы ехали обратно и всю дорогу от Перми мы общались о музыке. А теперь он иногда звонит и просит совета.


Антон Янцен и Светлана Сурганова Автор:архив редакции

Кстати, Антон Янцен и сам ведет некоторые эфиры на «Нашем радио». Например, Светлана Сурганова в этом году была в восторге от беседы с Антоном.

МЫ ВСПОМИНАЕМ

Анастасия Власова
директор Медиагруппы «Центр», в которую входит «Наше радио» в Ижевске

- Когда я только начала слушать «Наше радио», то удивлялась, как много вокруг людей, которые любят песни «ДДТ», «Чайфов», «Машины времени», «Крематория». В любой компании, в которой я оказывалась, и мужчины, и женщины слушали «Наше радио». Это здорово - ощущать себя частью огромной аудитории «наших людей». Они удивительные, очень открытые и отзывчивые. И очень многие слушают нас уже 16 лет. Я и сама являюсь поклонницей «Нашего радио» и очень люблю творчество Дианы Арбениной и Светланы Сургановой, не пропускаю ни одного их выступления, особенно ценю их тексты. Вообще, на рок-концертах можно получить драйв и энергию, которой нет на других концертах. Особенно мне нравится, когда музыканты выходят на «бис», и весь зал поет вместе с ними.


Анастасия Власова с мужем Константином Семеновым на рок-фестивале «Нашествие» Автор: личный архив

 

Михаил Шмырев
первый заместитель директора медиагруппы «Центр»

- Помню, когда в Ижевске запустили радио, мы с друзьями собирались по пятницам у кого-то в гостях, когда шла «Чартова дюжина», слушали музыку. - А сейчас все выросли, у многих свой бизнес. «Наше радио» стало станцией взрослых людей, с любовью к свободе, собственным мнением и независимой позицией.

Дмитрий Космин
в прошлом - заместитель Главы Администрации Ижевска по экономическому и инвестиционному развитию. Именно он в 2000 году основал «Наше радио» в Ижевске.

- «Наше радио» - это радио, у которого есть будущее. Конечно, я слушаю и другие радиостанции, но именно «Наше» является определяющим. У него есть своя собственная, точно определенная аудитория - аудитория, которая ценит не только музыку, но и тексты, над которыми можно и нужно думать.

Наши в Тольятти

Вот уже 16 лет Медиагруппа «Центр» является надежным партнером «Нашего радио» в Ижевске. В прошлом году обе компании пришли к решению о расширении взаимовыгодного сотрудничества. Так в 2015 году команда Медиагруппы запустила вещание в Тольятти, в мае начнет вещать «Наше радио» в Самаре.

Любовь на «Нашем радио»

За 16 лет «Наше радио» помогло найти свою судьбу и некоторым слушателям, и тем, кто работает на нем.

- Весной 2012 года мы разыгрывали билеты на «Нашествие», - вспоминает ведущая «Щас спою» Юлия Кудрявцева. - Их выиграл очень интересный молодой человек. Через два года он стал моим мужем.


Ведущая «Нашего радио» в Ижевске Юлия Кудрявцева (ранее - Уракова) на работе нашла свою любовь Автор: личный архив

Сами ведущие тоже часто помогают слушателям найти любовь.

- Мы с коллегой уговорили одного из слушателей съездить на местный рок-фестиваль, - рассказывает Михаил Бакулев, ведущий «Щас спою». - Там он познакомился с девушкой, на которой ровно через год женился, а нас позвал на свадьбу.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus