Группа 5nizzа в Ижевске: «Мы не знаем, надолго ли сошлись»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 996

Легендарный дуэт выступил в ДК «Металлург» <фото, видео>.

18 апреля на сцене ДК «Металлург» и при поддержке концертного агентства «Свежий воздух» прошел такой долгожданный концерт Сергея Бабкина и Андрея «Sun» Запорожца. Выступили они не сольно, а в составе возродившейся группы «5'nizzа».


Автор: Гульназ Гырдымова

В ожидании гостей

- Ну что, уже приехали? - в дверях эфирной студии «Нашего радио» в Ижевске показалось и тут же исчезло любопытное лицо, уже третье за последние десять минут. Музыканты приехали в студию опоздав на несколько минут, практически сразу с поезда. Их ждали, как никого другого - это был первый визит коллектива в Ижевск после объединения группы, состоявшегося в прошлом году.


Музыканты приехали в Ижевск из Нижнего Новгорода. С дороги - сразу на эфир! Автор: Руслан Хисамутдинов

Музыканты включились в беседу моментально. Подшучивая и заканчивая друг за другом фразы, они рассказали о возрождении группы, задачах на будущее и многом другом.

«Мы не планируем»

Говорили только о хорошем. К примеру, о том, как и почему группа сошлась после десятилетнего перерыва. Ведь в 2015 году известие о том, что Сергей и Андрей реанимируют «5'nizzу» стало одной из самых громких музыкальных новостей! Оказалось, что решение возродить группу назрело не сразу.

- Вообще, мы нечасто пересекались, но за полгода до этого мы встретились и подумали о том, как бы вновь сойтись, - рассказали музыканты. - Сначала мы решили попробовать собраться и что-то вместе придумать. А когда получилось, то поняли, что самое время.

Правда, надолго ли они сошлись, артисты не знают.


По словам Андрея, чаще всего поклонники дарят им конфеты и другие сладости Автор: Руслан Хисамутдинов

- Мы не строим планов. В жизни все слишком спонтанно, - объясняют они. - Сейчас бывает так, а завтра по-другому. Кто знал, что после 5-ти лет мы разойдемся? Кто знал, что в 2015 году мы снова сойдемся? Все решает время. Как можно строить планы надолго? Пока мы пишем синглы, есть еще какие-то идеи. Не знаем, дойдет ли дело до альбома, но синглы - точно будут. Конечно, нам хотелось бы третий альбом, но будет ли он - это зависит от многих причин. Наберутся ли песни, которые мы сочтем нужным ставить в альбом.


Летом группа посетит несколько фестивалей Автор: Руслан Хисамутдинов

Кстати, несмотря на то, что «5'nizzа» снова вместе, музыканты не собираются оставлять сольные проекты. «SunSay» недавно приезжал в Ижевск, а вот Сергей Бабкин может заглянуть в будущем - по словам Сергея, у него вышел новый альбом и ему хотелось бы привезти его ижевчанам.

Несмотря на то, что с момента распада дуэта прошло почти десять лет, по мнению музыкантов, группа почти не изменилась.

- Принципиально ничего нового мы пока не сделали, но в чем-то стали немного более взрослыми, - рассказали они. - А вот публика изменилась - помолодела. Это очень приятно. Достаточно много людей, которые младше нас - это очень здорово.

«Мы постоянно ругаемся»

Рассказали музыканты и о том, как складываются отношения между ними. По словам Сергея и Андрея, они и сами иногда не понимают, как уживаются.

- Никто не понимает, как мы взаимодействуем, - объяснили они. - Мы близнецы, просто с возрастом изменились - вели разный образ жизни. Кто-то болел, кто-то курил... Правда, родились мы с разницей в год, да и мамы у нас разные. Но случаются чудеса в этом мире. Хотя мы все время ссоримся. Постоянно в конфронтации. Эти полтора часа на сцене выдержать невозможно. Мы все ждем, когда же он закончится, чтобы убежать по разным гримеркам - один на третий этаж, другой на пятый. У нас в райдере просто пятиэтажное здание, - пошутили они.


Музыканты ответили на вопросы слушателей "Нашего радио-Ижевск" и выбрали лучший из них Автор: Руслан Хисамутдинов

Впрочем, гастроли – вообще тяжелое мероприятие.

- Я занимаюсь йогой, - поделился Андрей. - Иногда бегаю. Раньше бегал каждый день, а сейчас не получается. Потому что в туре ты сидишь. Ешь и сидишь. Приезжаешь на площадку, тебя кормят, а потом ты очень устаешь. Иногда прогуляешься по городу минут 15, иногда полчаса, если повезет, а потом опять в автобус или поезд и ты опять сидишь, сидишь. И все время ешь. А организаторы тебе еще с собой дают еду. И мы все время сидим и едим. Выступление - это спасение.

- А я люблю бег на месте, - отшутился Сергей, который часто двигается по сцене. - Особенно во время концерта.

Музыкальный эксперимент

Недавно группа «SunSay», лидером которой является Андрей, удивила своих поклонников, приняв участие в отборочном туре на Евровидение-2016. По результатам голосования, музыканты заняли первое место во втором полуфинале. Они исполнили песню «Love Manifest». В эфире «Нашего радио» лидер Sun рассказал, откуда возникла идея поучаствовать в конкурсе.

- Для меня это был эксперимент - я решил выйти из зоны комфорта и попробовать то, чего не мог себе представить. Я, в общем-то, никогда даже не смотрел «Евровидение»,- рассказал Андрей. - Так сложилось, что предложили поучаствовать. Я подумал и отказался. А потом еще подумал и согласился. Резонанс был больше, чем я мог себе представить. Был и в положительную, и в отрицательную сторону. Но в итоге от Украины я не поеду.

Ради концерта поклонники сочиняли стихи

Кстати, в эфире «Нашего» разыграли пару билетов на концерт - их получил один из слушателей радио, приславший свой вопрос. Портал IZHLIFE, в свою очередь, тоже разыграл пару билетов - мы провели конкурс, по условиям которого участники должны были рассказать, почему именно они должны попасть на концерт. Выиграл Тимур Фатыхов, который объяснил ситуацию в стихах (читать на мотив песни «Ты кидал»).

Я не ходил на концерт никогда,

Я говорил только «да» иногда

И в кино, иногда в зоопарк, иногда и вообще все равно - потому что не пил.

Недавно «Ижлайф» билет подарил.

Девушку взял, не лажал.

Когда я ее провожал

Не обижал, а на «Пятницу» позвал. (Ага)

Я не занимал, не воспринимал

Стих написал, билеты взял, на ус мотал

(Что ты, круто рассказал?)

Расска-что? Я не рассказал а на «Ижлайф» я стихи отправлял!

Ты писал, ты пи ты пи ты писал

Ты писал, ты пи ты писал-сал

Ты писал, ты пи ты пи ты писал

Ты писал, да-да!

Я не боюсь так вот взять, написать,

Что на «Пятнице» я буду зажигать!

Мы эти песни все во дворах пели,

А тут шанс легенду увидеть в деле!

Нельзя пропускать, нельзя отлагать!

Только видеть, слышать, понимать!

И пусть мне папа «девяток» не дарил,

Зато «Ижлайф мечту осуществил!

Покупал, ты па ты па покупал

Покупал, ты па ты покупал

Покупал, ты па ты па покупал

Покупал, а я взял и выигрАл!

Но время учило, время лечило.

18 апреля наступило.

С девушкой под ручку идем мы мило

Посмотреть на «Пятницу», что нас соединила.

И вдруг «биб-биб-биб»

Машина грязью облила!

Дальше идем, «гопница» пристала

«Сигарета будет?» - «Не курю» - не отстала!

*Бам*Бам*Бам* - оба глаза горят.

Меня били сильно, а я все равно рад,

Что пойду на концерт я группы любимой!

Хоть грязный, с фингалом, не пройду я мимо

Группы такой, что снова соединила

Двух профи, которые поют красиво!

Еще раз поздравляем с победой! 

Позже на концерте…

Они вернулись. Солнечные. Талантливые. Потрясающие. При желании, Сергея Бабкина и Андрея Запорожца можно было бы описать всего тремя этими словами. А выступление «5'nizzы», которое состоялось 18 апреля в Ижевске, всего одним. Коротким и емким «Вау».


В последний раз группа приезжала в Ижевск почти 10 лет назад Автор: Гульназ Гырдымова

Концерт начался с опозданием - пока в зале настраивали оборудование, ижевчане выстраивались в живую очередь в коридоре и гадали, на сколько еще человек там хватит воздуха. Как водится, беззлобно ворчали - дескать, опять начинают с задержкой. Переминались с ноги на ногу. Нервничали. Поглядывали на часы. Почему до сих пор не пускают?


Перед концертом была организована фотозона «Нашего радио» Автор: Гульназ Гырдымова

Но вот дверь в зал распахнулась, и толпа рванула внутрь, занимать места - на танцполе и в зале.Музыканты не заставили себя долго ждать - вышли на сцену под рев толпы. Андрей, улыбающийся и пританцовывающий. Сергей - с гримом и в черно-белом полосатом костюме, с гитарой в руках. Такие простые. Такие знакомые.


На концерт пришли несколько сотен ижевчан Автор: Гульназ Гырдымова

Ижевчане выдохнули. Сложный понедельник, с его тревогами, проблемами и делами остался где-то далеко. Для собравшихся наступила пятница.


Концерт длился почти 2 часа Автор: Гульназ Гырдымова

«Весна», «Стрела», «Ты кидал», «Огонь и я»… Знакомые песни звучали одна за другой. Вторя им, перед сценой покачивалось многорукое и многоголосое человеческое море. Сотни счастливых лиц были обращены к сцене. На два часа мы оказались где-то далеко-далеко - под жарким солнцем Ямайки или на берегу Черного моря… Особую атмосферу создавал свет, над которым поработала целая команда профессионалов. Временами казалось, что там, за спинами Сергея и Андрея, нет ничего - только черные волны. Только лето - теплое и музыкальное.


Музыканты общались с поклонниками, отвечая на их реплики Автор: Гульназ Гырдымова

С каждой новой песней зал раскачивался все сильнее. Разогревались и музыканты, которые танцевали и шутили друг с другом и залом.

Автор: Сергей Кычкин

Исполнила «5'nizzа» и новые синглы - «Вперед», «Але» и «I believe in you».


Автор: Гульназ Гырдымова

Концерт закончился к десяти, спустя полтора часа после начала. Но ижевчане, разбирающие куртки в гардеробе, не выглядели расстроенными. Ведь «5'nizzа» снова вместе, а это значит, что впереди будут и другие выступления - такие же удивительные и теплые.


Автор: Гульназ Гырдымова

Автор: Гульназ Гырдымова

Автор: Гульназ Гырдымова

Автор: Гульназ Гырдымова

Автор: Сергей Кычкин


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus