Сергей Бабкин перед концертом в Ижевске опоздал на поезд

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 808

Перед концертом «5'nizzы» в Ижевске вспоминаем о сольном творчестве Сергея Бабкина и Андрея Запорожца.

Ровно через 10 дней в Ижевске состоится событие, которое невозможно пропустить! На сцене ДК «Металлург» сыграет легендарная «5'nizzа»! Сыграет при поддержке концертного агентства «Свежий воздух», спустя 9 лет после распада и последнего выступления группы в Ижевске.

Снова вместе

Я помню тот день, когда узнала, что «5'nizzы» больше нет. Мы с друзьями стояли в каком-то из музыкальных магазинов и продавец вскользь обронил - Бабкин и Запорожец расходятся.

Новость упала как снег на голову. Как же так? Этого просто не может быть! Ведь еще недавно артисты приезжали в Ижевск и, выступая в баре «Пятница» казались вполне дружелюбными. Никто не мог заподозрить, что в солнечном тандеме разлад. Может быть, это шутка?


Автор: официальное сообщество группы vk.com

Однако слух подтвердился. В начале 2007 года «5'nizzа» и правда распалась - музыканты запустили сольные проекты. Сергей Бабкин стал выступать под собственным именем. Андрей Запорожец - в группе «SunSay». Вопреки опасениям, услышать и увидеть их вживую удалось очень скоро.

 

Антон Янцен
руководитель концертного агентства «Свежий воздух»

- Сразу после роспуска «5'nizzы» музыканты начали самостоятельную карьеру. Ижевск успел одним из первых принять Сергея Бабкина с сольным проектом - он приехал к нам в конце 2007 года. В то время он работал еще и в театре, и потому был очень ориентирован на сценическую работу. Он выступал один, с гитарой, наносил грим... Помню, он прилетел тогда в Ижевск, потому что опоздал на поезд. Я сижу на станции, анонсирую концерт, получают от него смс - опоздал, мол, полечу сам. И действительно, на следующий день он весь всклокоченный приезжает в «Авиатор»...


Автор: Алексей Сильвер

Тогда, в небольшом камерном «Авиаторе» был настоящий аншлаг. Теплые, по-домашнему знакомые песни Сергея пришлись по вкусу и бывшим фанатам «5'nizzы», и новым, не искушенным еще слушателям... Сергей отыграл под гитару 2,5 часа - немногие музыканты могут похвастаться такой выносливостью. Впрочем, в зале была такая атмосфера, что уходить не хотелось никому. Ни зрителям, ни музыкантам.

После этого Сергей заглядывал в нашу столицу еще несколько раз. Выступал не только в клубах - дважды ему удалось отыграть и на сцене государственной Филармонии.

- Помню, был смешной случай, - вспоминает Антон Янцен. - В один из приездов в Ижевск, Бабкин жил в съемной квартире и вышел в магазин, купить сигарет. А в магазине столкнулся с мальчиком, который его узнал. Так Сергей пригласил его на концерт - и тот действительно пришел.

Впрочем, не один Бабкин радовал ижевчан визитами. Андрей Запорожец тоже заглядывал с сольными проектами. Впервые «SunSay» выступил в городе в 2009 году.


Автор: Екатерина Соловьёва

- Это была стопроцентно экзотическая музыка, сыгранная потрясающими музыкантами, - вспоминает Янцен. - После этого он несколько раз приезжал, давал концерты в Авиаторе и БВИ. На всех концертах демонстрировалась широкая палитра музыкальных увлечений.


Автор: Екатерина Соловьёва

На каждом выступлении Андрей все больше и больше раскрывался - одни и те же песни, казалось, звучали иначе.

Реюнион-тур

И все же, как бы хороши не были сольные проекты музыкантов, «5'nizzу» не сможет заменить ни что. Ведь что может сравниться с убойной «Я солдат», солнечной «Весной» и вечной «Ты кидал»? разве что они же - но сыгранные вживую.

Времени на то, чтоб купить билеты, остается совсем немного. Ведь уже сейчас закрыта продажа билетов на танцпол - в продаже лишь сидячие места. Торопитесь! Увидимся 18 апреля, в 19:00 в ДК «Металлург».

Только для лиц, достигших 12 лет. На правах рекламы.

Любите «5'nizzу»? Читайте:

О том, как «5'nizza» приезжала в Ижевск в прошлый раз, читайте здесь

Историю раскола и легендарного воссоединения - читайте здесь

Как менялся Бабкин в Ижевске - читайте тут.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus