Илья Черт: Ижевск – город со странной архитектурой, но с сильными и креативными жителями
Фото: Сергей Грачёв

Илья Черт: Ижевск – город со странной архитектурой, но с сильными и креативными жителями

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1149

Ижевчане увидели новую концертную программу группы «Пилот».

Вчера, 1 апреля, в Ижевске в «Пинта-баре» при поддержке концертного агентства «Свежий воздух» выступила любимая ижевчанами группа «Пилот». Прозвучали не только хиты, но и новая концертная программа «Докатились». Самые агрессивные и жесткие песни из репертуара: «Рок», «Небо», «Любовь, истина и свет». Зал был наполнен драйвом, эмоциями и сорванными голосами.

Автор: Сергей Грачев
Автор: Сергей Грачев

Многие ждали, что Илья расскажет что-нибудь новенькое. А он вспомнил случай, который произошел с ним в Ижевске пару лет назад.

- Я приехал в Ижевск, и подумал, что никогда не стрелял со снайперской винтовки СВД. А мечта была. Я пришел в тир музея им. Калашникова, стою и сомневаюсь…А передо мной маленькая девочка, и тут она кладет паспорт и берет СВД. Тут я залип: вот это интересно! Мне аж стыдно стало! Тут инструктор все ей обяснил, я смотрю, а она прямо глазом в прицел. И она выстрелила. Ее откинуло на два метра. Но ничего страшного не случилось, тога я ей пожал руку и пошел стрелять, - говорит Илья.

Автор: Сергей Грачев

Перед концертом, лидер группы заглянул в студию «Нашего радио» Ижевск», чтобы ответить на вопросы ижевских поклонников. Поделился он и тем, что ждет поклонников на концерте.

Автор: Сергей Грачев

- Мы в последнее время выходили со смешной веселой разудалой программой, поэтому сейчас мы приехали всех напугать. И привезли страшную сказку, - рассказал Илья Черт.

Ижевск хаотично-разваленный город с движухой

В Ижевск группа приехала из Кирова. Как оказалось, Илья остался в ужасе от их дорог.

- Такое ощущение, что там каждую ночь танки проходят и по-тихому бомбят.

-Оттуда к вам мы ехали на поезде. Вы что, лучше там вообще на автомобиле не ездить, можно протрясти все, что можно, - рассказал директор группы «Пилот» Даниил Петровский.

От темы городских дорог Илья плавно перешел к теме городских звуков.

- У каждого города свой звук. У Ижевска он хаотично-разваленный, что-то развалившееся. Вот странно, я слышу и чувствую ваш город вот таким. Несмотря на странную архитектуру и атмосферу улиц, я всегда считал, Ижевск это один из тех городов, где очень развита движуха. Здесь очень много творческих и креативных людей, и это очень радует. Странно, что это не отражается внешне: город выглядит так, как будто это «пристройка» к заводу, понастроили так, лишь бы было, где жить и работать.

Он подчеркнул, что при таком несоответствии у нас живут очень сильные и креативные музыканты, художники и представители других творческих людей.

- Движуха в городе – это главное! Из-за этого стоит оставаться здесь жить, потому что здесь есть молодежь, думающая и креативная, с которой приятно жить, – говорит Илья.

Молодой Черт и стейдж-дайвинг

Сам Илья в молодости чего только не успевал. В 90-е с друзьями он создал кружок стейдж-дайвинга, где ребята буквально учись прыгать со сцены в толпу.

- Мы выпендривались друг перед другом, выполняя самые сложные прыжки. И самая жесть, которую я выполнил – это заднее сальто, но я был уверен, что меня поймают, потому что под сценой стояли человек 20, - улыбается Илья.

Но на своих концертах Илья пообещал такого не делать.

Дальше в лес и съесть больше еды: суть туризма

А еще Илья очень любит туризм, обязательно с костром – молча сидеть вокруг него и уплетать то, что наловил.

- Я как человек философски настроенный, пытаюсь найти суть и правду во всем. И недавно я открыл сакральный смысл туризма, точнее, мне его открыли бывалые люди. А заключается он вот, в чем: возьми как можно больше еды, уйди как можно дальше и съешь это там! И я активно это практикую. Мы уезжаем на рыбалку с мужиками на 2-3 дня, и слушаем тишину у костра, - делится Илья.

Автор: Сергей Грачев

Перепады в творчестве

В новом альбоме «Кукушка», который вышел в свет 23 марта, этнические настроения от Балтики до Тихого океана. Здесь пляшут вокруг костра славянские ведические мотивы. Тут же крадутся в темноте алтайской и сибирской тайги шаманские напевы. Якутские и бурятские заговоры… Его невозможно сравнить с предыдущим, агрессивно-тяжелым альбомом «Изолятор», который затрагивает острые социальные вопросы.

- А вот так нас «сосисит» и «колбасит»! – тут же комментирует перепады в творчестве группы Илья Черт, - причем в разные стороны и по разным углам. Я как человек радикальный не признаю полумеров в жизни, отчего часто страдаю. И с музыкой такая же история: меня кидает от авторской туристической песни у костра до угарного «треша». Поэтому все пластинки у нас разные, как по звуку, так и по тематике, - говорит Илья.

Автор: Сергей Грачев

Скоро группа выпустить новый альбом. Он будет называться «Пандора».

- Вот мы ее выпустим, а потом поедем по стране отмечать свое 20-летие с шампанским, фейерверками и программой «Дожили», там мы будем играть лучшие хиты, - говорит Илья.

Над материалом работали: Анна Семенова и Анна Самойлова

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus