«5nizza» в Ижевске: какими горожане помнят музыкантов
Фото: официальное сообщество группы vk.com

«5nizza» в Ижевске: какими горожане помнят музыкантов

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1438

Ижевчане рассказали о том, как благодаря группе встретили любовь.

Две с небольшим недели остались до самого ожидаемого концерта весны. 18 апреля при поддержке агентства «Свежий воздух» выступит группа «5'nizza». Выступит спустя 9 лет после своего распада.


Музыканты выступят в ДК "Металлург" 18 апреля Автор: официальное сообщество группы vk.com

Солнечные, позитивные, удивительные... Такими ижевчане запомнили Сергея Бабкина и Андрея Запорожца, когда они приезжали в прошлый раз. Тогда, в далеком 2006 году, музыканты выступили на сцене клуба «Пятница». Прошло 10 лет, но многие поклонники помнят этот день, как вчера.

Угостили пирожком

Спорт-бар «Пятница». Пятница на календаре. «5'nizza» - на сцене. Зал набит битком и не удивительно - этого концерта ждали несколько месяцев. Сергей и Андрей поют свои самые светлые, самые лучшие песни и уходят со сцены только спустя полтора часа. Уходят, но публика продолжает ждать - ижевчане надеются на фотосессию.


Последний концерт группы состоялся в Ижевске почти 10 лет назад Автор: Сергей Кычкин
Сергей

- На концерт мы ходили с друзьями - с рокером и спортсменом, далеким от такой музыки. Но «проняло» всех троих. Поразительно, какая атмосфера тогда царила в клубе! Весь концерт ребята были с нами, такие живые и честные. После концерта зал остался - люди ждали автографов. Мы с друзьями тоже стояли в толпе. Мимо нас прошла девушка - кажется, она была организатором. И внезапно говорит - идите сюда. Не понимая, зачем нас зовут, идем - а там музыканты. Сели с ними.

Я сижу и говорю, мол, не верю, что я с вами. А Сан (Андрей Запорожец - прим.ред.) мне говорит: «Не нервничай. Съешь лучше пирожок» - перед нами как раз лежала тарелка. Они оказались простыми, не звездными ребятами, с которыми можно было поговорить обо всем...


После концерта в "Пятнице" музыканты пообщались с поклонниками, а после - остались на дискотеку и танцевали с ижевчанами Автор: Сергей Кычкин

Благодаря музыке встретила любовь

Сколько людей сошлись на почве общих музыкальных интересов - и не сосчитать. Вот и «5'nizza» свела несколько пар в Ижевске. Кто-то встретил свою любовь прямо на концерте, а иные - далеко от толпы, в компании близких друзей.

 

Анастасия

- «5'nizzу» я слушаю больше шести лет. Впервые услышала их летом. С друзьями поехали на дачу, и один из молодых людей начал играть песню «Я солдат» на гитаре. Слушала и думала, как же классно поет... Оказалось, что он играет в ижевской группе. Я решила, что тоже хочу научиться играть эту песню, мы стали заниматься вместе, он меня учил. Через пару лет мы поняли, что любим друг друга и начали встречаться. А на гитаре я играю до сих пор.

На музыку «подсадила» мама

Впрочем, некоторые слушают группу целыми семьями. Например, Ольге любовь к «5'nizzе» привила ее мама.

Ольга

- Я начала слушать группу в 2007 году. Была на сольных концертах Бабкина в «Авиаторе» и на концерте Запорожца в «БВИ». Безумно обрадовалась, когда узнала, что группа снова сошлась. Ведь творчество Сергея и Андрея, как самостоятельных музыкантов, и их работа в «5'nizzе» - совершенно разные вещи. Кстати, любовь к ним мне привила мама - она любит рок и фанк, и именно она впервые дала мне послушать их песни.

Группу «5'nizza» любят за легкую солнечную музыку и искренние тексты

Снова в Ижевске

Пока одни ижевчане ностальгируют, вспоминая 2006 год, другие радуются и учат песни. Ведь совсем скоро любимые музыканты вновь приедут в Ижевск. Приедут в рамках Реюнион-тура и привезут с собой проверенные временем песни и новые хиты - «Вперед», «I Believe In You» и «Але».

Уже 18 апреля они выступят на сцене ДК «Металлург». Торопитесь, с каждым днем билетов остается все меньше и меньше.

Только для лиц, достигших 12 лет. На правах рекламы.

О том, как Сергей и Андрей приезжали в Ижевск по отдельности - мы расскажем на следующей неделе. А историю раскола и легендарного воссоединения - читайте в нашей статье.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus