В Ижевске солист группы «Пилот» Илья Черт однажды встретился с Дэвидом Брауном и потерял свою рукопись
Фото: архив редакции

В Ижевске солист группы «Пилот» Илья Черт однажды встретился с Дэвидом Брауном и потерял свою рукопись

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1496

1 апреля в «Пинта баре» музыканты выступят с новой концертной программой <фото>

На радость ижевским поклонникам 1 апреля в «Пинта-баре» выступит популярная рок-группа группа «Пилот». По традиции музыкальный вечер организует концертное агентство «Свежий воздух».

«Юрий Шевчук дал совет Илье Черту петь на русском языке»

Истоки создания коллектива уходят в далекий 1997 год. Солист группы Илья Черт с 1994 года солировал в питерской грандж-группе «Military Jane», которые были популярны в узких клубных рядах. Ребята играли кавер-версии западных рок-коллективов и свои песни. Так случилось, что в 1996 году «Military Jane» послушал лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук, которому очень понравилась музыка, но, как сказал Илья в одном из своих интервью, Шевчук не понял ни слова, посоветовал сменить стиль и начать петь на русском языке. И, как говорится, понеслось.


Сейчас при слове «Пилот» в голове сразу возникают строчки «В Сибирь ехал, на-на-на-на» или «Два слова – строка да шнурок с потолка». А под песню «Рок» люди на концерте готовы плакать и рвать на себе майки от полученного музыкального драйва.

За 19 лет своего существования музыканты группы не дали ни малейшего повода усомниться в себе, удовлетворив свою публику разнообразием репертуарного настроения: любители дворового гитарного рока хранят на своих полочках альбомы «Осень», «13». Есть альбомы и для тех, кто слушает их более тяжелую музыку, например, «Война», «Изолятор», а кто обожает этнические мотивы – да, пожалуйста: «1+1», «Содружество». А 23 марта «Пилот» выпустил еще один альбом с ведическим настроением и шаманскими напевами сибирской тайги «Кукушка». В общем, слушать - не переслушать!


Фото: архив редакции

«Рукопись, которую забыл Илья, до сих пор у меня»

В Ижевске Илья Черт и его команда побывали уже больше 10 раз. И, как говорит директор концертного агентства «Свежий воздух» Антон Янцен, за эти годы о ребятах уже можно слагать легенды.


Фото: архив редакции

- В 2012 году группа выступала в клубе El Bosco - они застали тот момент, когда закрылся клуб «Авиатор», но еще не открылся «ОглоблинЪ», - рассказывает организатор.

А еще как-то раз, придя в студию на радио «Адам», Илья встретился с лидером известнейшей группы Brazzaville Дэвидом Брауном.

- Дочь Ильи ездила в тур с группой Brazzaville в качестве тур-менеджера по России. Я рассказывал Илье, что Дэвид Браун сейчас тоже тут. Это было удивительно, тогда они были очень рады видеть друг друга, - рассказывает Антон.

И это еще не все. В Ижевске есть большой фан–клуб «Пилота», который периодически помогает в организации квартирников в нашем городе. Как-то раз вымотанный после нескольких фестивалей и не спавший трое суток Илья Черт очень долго добирался в столицу Удмуртии.


Фото: архив редакции

- Я встретил его в Набережных челнах с самолета, тогда он не долетел до Ижевска, потому что все рейсы Ижавиа не подходили по времени. Я приехал и еще три часа мы добирались до города. Был уже вечер. Илья рухнул на заднее сиденье и спал. Когда мы приехали, я устроил его на съемную квартиру. В общем, поспать ему удалось совсем немного. Но вечерр тогда прошел на ура! Было очень атмосферно, - говорит организатор квартирников «Пилота» в Ижевске Алексей Михайлов.

Тогда, в 2013 году Илья Черт оставил у Алескея свою рукопись, а забрать ее назад у него в силу занятости так и не получилось.


Автор: А. Михайлов

- Он постоянно что-то рисует, записывает. Так вот оригинал рукописи «Идея Я» остался у меня. Там куча всяких непонятностей на 18 страниц, - рассказывает Алексей.


Автор: А. Михайлов

Докатились до новой программы

В этом году «Пилот» ездит по России с новой концертной программой «Докатились». В отличие от репертуара, с которым группа гастролировала предыдущие два года, музыканты решили собрать в трек-лист в основном тяжеловесные и серьезные композиции.


Фото: архив редакции

- Мы поняли, что за эти 19 лет мы не только дошли до действительно серьезной и сложной в исполнении музыки, но и до обсуждения в песнях самых важных вопросов человечества. А также «докатились» до уровня, когда можем все эти песни играть на концертах практически со студийным качеством звучания и исполнения, – говорит Илья Черт.


Фото: архив редакции

А вы уже настроились на прекрасный концерт группы «Пилот», ведь он уже совсем скоро!

Ждем всех в эту пятницу, 1 апреля, в «Пинта-баре» (ТРК «Петровский») в 19.00.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus