Спустя шесть лет «Дядя Федор» Чистяков вновь выступит в Ижевске
Фото: Официальный сайт исполнителя fchistyakov.ru

Спустя шесть лет «Дядя Федор» Чистяков вновь выступит в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 975

30 марта экс-вокалист группы «Ноль» сыграет на сцене «Пинта-бара».

Федор Чистяков - человек непростой судьбы, экс-вокалист группы «Ноль», талантливый баянист и исполнитель - снова в Ижевске! 30 марта он сыграет на сцене «Пинта-бар» по приглашению концертного агентства «Свежий воздух».


 Автор: Официальный сайт исполнителя fchistyakov.ru

Человек-загадка

Его музыка - это настоящий праздник. Его песни - это откровение о собственной жизни. Его судьба - это предмет пристального внимания. Подумать только, вот уже 30 лет Федор Чистяков выступает на отечественной сцене, а его образ по-прежнему вызывает немало вопросов, споров и обсуждений. Хотя, казалось бы, начиналось все так по-простому...

Далекий 1985-й. Юный школяр-Федор знакомится с Алексеем Николаевым и Анатолием Платоновым. Парни создают группу, которая спустя год получает название «Ноль». В декабре 1986 года группа производит фурор на новогоднем концерте в рок-клубе. И не удивительно, ведь парни играют остросоциальные песни, понятные каждому. Да и Федор - простой парень в русской рубахе, который играет рок-н-ролл… на баяне.

1991 год. Альбом «Песня о безответной любви к Родине» покоряет радиостанции «Наше радио». «Песня о настоящем индейце» попадает в хит-парад «100 лучших песен русского рока в XX веке». Группа «Ноль» переживает свой творческий пик. Федор участвует в различных проектах - музыкальных и творческих, но в то же время переживает непростые времена. Все валится в одну кучу - личностный кризис, проблемы с законом, болезнь... До 1997 года музыкант пропадает с радаров медийщиков.

30 марта музыкант заглянет в эфирную студию «Нашего радио-Ижевск». Слушайте его на волне 103,8fm в 15:00

2000 год. Музыкант участвует в проекте «Bayan, Harp & Blues», ориентированном на инструментальную музыку. Активно пишет новые вещи и совершенствует звучание. Спустя пару лет - собирает «Чистяков-Бэнд», который распадается через два года. Музыкант заявляет, что отходит от музыки...

И вот, 2009 год, Федор возвращается на сцену. Вместе с группой «Кафе» он гастролирует по стране. Заезжает и в Ижевск, выступая в «Авиаторе». Ижевчане встречают нового Федора с восторгом.

 

Дмитрий Шмыров

- Концерт был просто великолепен. Порадовало мастерство музыкантов, харизма Федора Чистякова и, конечно, великолепный сэт-лист. Хорошо, что не было Школы Жизни, Индейца, Иду Курю и прочих древних хитов - они мало актуальны в наше время. Новое творчество Федора Чистякова с его сольных альбомов гораздо интересней с музыкальной точки зрения. Старые же хиты могут вызвать лишь ностальгию, не более. В общем, что я ожидал, то и получил. После концерта в «Авиаторе» была устроена адекватная автограф-сессия, в ходе которой можно было получить автографы на диски, пластинки или билеты, сфотографироваться со звездой и даже немного поговорить.


Автор: Официальный сайт исполнителя fchistyakov.ru

И все же, Федор Чистяков - это один из артистов, биографию которого просто нельзя уместить в тайм-ленте. Слишком уж многообразен и сложен был его путь - как творческий, так и жизненный. К счастью, этот самый путь вновь привел его в Ижевск. На этот раз - на площадку «Пинта-бара».

Новое и лучшее

 Даже спустя шесть лет Федор Чистяков помнит о концерте, который прошел в Ижевске.

- У него остались самые теплые воспоминания о нашем городе, - рассказал руководитель «Свежего воздуха» Антон Янцен. - В зале был аншлаг. Да и он сам закончил концерт в полном экстазе - босиком, в тельняшке, с аккордеоном...

Это дорогого стоит. Ведь и ижевская публика успела соскучиться по артисту и культовым песням. «Иду, курю», «Звуки природы. Мухи» и, конечно же, «Человек и кошка», которую слышал каждый... Услышать их можно будет в среду. И, если повезет, то и новые песни с альбома «Без дураков», которые он записал недавно.


 Автор: Официальный сайт исполнителя fchistyakov.ru

Музыкант приедет в город уже 30 марта. Днем заглянет в эфирную студию «Нашего радио-Ижевск», а вечером отправится на концертную площадку. А это значит, что у всех нас будет еще одна возможность услышать его безбашенные, удалые, но такие жизненные произведения. Возможность, упускать которую нельзя.

Встретимся в «Пинте» в 19:00. Только для зрителей старше 12 лет. На правах рекламы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus