Солист «Тараканов» Дмитрий Спирин: «Ижевск - это город ежей»
Фото: Анастасия Малышева

Солист «Тараканов» Дмитрий Спирин: «Ижевск - это город ежей»

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1800

На своем творческом вечере музыкант шутил, играл на гитаре и бил кружки.

28 марта в «Пинта-баре» прошел творческий вечер солиста группы «Тараканы», Дмитрия «Сида» Спирина. Прошел по-домашнему уютно и в духе самых лучших квартирников - с шуточками, задушевными разговорами и, конечно же, пением под акустическую гитару. Организатором выступило концертное агентство «Свежий воздух».

Никаких песен про одноклассников!

Несмотря на то, что буквально 26 марта в Ижевске состоялся электрический концерт «Тараканов», желающих послушать акустику набралось немало. Публика начала собираться у входа уже к семи часам, а к восьми - полностью заполнила зал.


Перед концертом была организована фотозона «Нашего радио» Автор: Анастасия Малышева

- Это будет настоящий творческий вечер, ребята, - предупредил руководитель «СВ» Антон Янцен. - Так что ничему не удивляйтесь. Передавайте музыкантам записки и не только - посмотрим, что из этого получится.

Впрочем, музыканты - Дима Спирин и Николай Стравинский - и сами вышли на сцену с парой кружек пенного «и не только». Ни один из них не ожидал, что соберется столько людей.

- За пределами Москвы и Ленинграда у нас еще не было никогда двух концертов подряд. За исключением прошлого посещения Ижевска - тогда это случилось с нами впервые. Это поразительно, - поделился Сид. - Но не радуйтесь, сегодняшний сет-лист мы сверстали из песен, которые в субботу совсем не исполнялись. Так что сегодня вы не услышите ни про школку, ни про фотоальбом, ни про одноклассника, ни про выпускной... Этих песен сегодня не будет - зато будут все остальные, - пообещал Дима.


Музыканты рассказали, что в других городах они таких акустических вечеров не устраивают Автор: Анастасия Малышева 

Дима не обманул - музыканты действительно исполнили треки, которые нечасто звучат в акустике. «365 дней», «Разжигай костры», «Парни с электрогитарами» и многие другие.

На одном дыхании

Музыканты, не стесняясь, шутили с залом и вели себя вполне раскованно – как в компании друзей.

- Сегодня день людей, которые не проговаривают букву «Р», - заявил внезапно Спирин. - В честь этого, и чтоб лишний раз оказать им поддержку мы все песни исполняем, картавя!

В подтверждение своих слов Сид и впрямь спел несколько песен, «проглатывая» букву «Р». Впрочем, хватило его ненадолго - Сид признался, что праздник этот он выдумал. Но шутки на этом не кончились.

- А вы знаете, что Ижевск - родина ежей? - поинтересовался музыкант. - Это абсолютно точно установили антропологи. Еж вышел отсюда, из удмуртских полей. Он вышел отсюда и пошел в Йошкар-Олу. Хотя она тоже претендует давно на роль родины ежей, мы не верим в это. Йошкар-Ола - это родина «О-ла-лы». Кстати, многие города являются родиной чего-либо. Например, в Тюмени, как известно, зародилась темень. До появления этого города в мире было светло, ночи не было. А в Магнитогорск - родина магнитиков на холодильник. Именно там они были придуманы. Оренбург - это родина вкусного печенья «орео».

Перед концертом музыканты заглянули в магазин музыкальных инструментов «МузТорг» на автографсессию

Чем дальше, тем теплее становилось общение музыкантов с публикой. Ижевчане настолько расслабились, что в один момент один из поклонников подскочил к Стравинскому, утащив его микрофон. К счастью, технику удалось вернуть.

Во время концерта музыкантам передавали записки с вопросами. Кто-то спросил Сида, в каком городе России самые красивые девушки. Оказалось, что Ижевск занимает третье место после Самары и Нижнего Новгорода.

- У вас просто мужчин больше, - отшутились артисты.


Концерт продолжался почти два часа Автор: Анастасия Малышева

Прозвучали на «акустическом капустнике» и каверы на мировые хиты - «Wiskey In The Jar» и «Knocking On Heavens Door».

Стекляшки любви

Вечер пролетел на одном дыхании. Ижевчане с радостью подпевали музыкантам, подхватывая за ними строчки любимых песен. Казалось, в «Пинте» проходит встреча старых друзей - настолько расслабленными были рокеры на сцене, а поклонники - перед ней.

Кстати, к концу вечера Сид так разошелся, что разбил кружку, из которой пил!

- Как-то лезу я во встречу завтрашнего концерта, и там люди пишут, как обычно: «Какой сет лист?» Кто-то ему скидывает фоту с песнями. В комментариях начинают просить: «Хорошо бы это исполнили, хорошо это...» И один пишет: «Вот бы спели «Прекрасное далеко». Прекрасное далеко? Это «Приключения <цензура> Электроников»! - с жаром заявил Спирин (который и являлся вокалистом «Приключения Электроников» - прим.ред.) и… с размаху разбил кружку. Осколки полетели в разные стороны...


Автор: Анастасия Малышева

- Ребят, никому стекляшкой не прилетело? - уточнил он, успокоившись. - Не обижайтесь. Это - стекляшки любви...

Вечер закончился на дружеской ноте. Музыканты никак не могли покинуть сцену - раз за разом возвращаясь к зрителям. Под конец они нарушили данное ижевчанам слово и все-таки спели песню «Я смотрю на них» - ту самую, про одноклассников.


Автор: Анастасия Малышева

Кстати, после концерта ижевчане пообщались с музыкантами лично - артисты спустились к зрителям. Они рассказали, что они очень ждут нового «Улетая», ведь прошлый запомнился им потрясающей отдачей от зрителей...


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ...ежей ? - в таком случае , столица тараканов где-то в Африке и "спиринъ" там главный по недоразумениям...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus