Группа «Княzz» прокатилась с ижевскими музыкантами по городу и оценила местные дороги
Фото: Сергей Грачев

Группа «Княzz» прокатилась с ижевскими музыкантами по городу и оценила местные дороги

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1481

Перед концертом Андрей Князев рассказал, почему Алиса Вокс вовремя ушла из группы «Ленинград» <фото и видео>

Вечер 27 марта выдался в Ижевске серым и унылым. Но только не для тех ижевчан, которые пришли в «Пинта Бар». Здесь при поддержке концертного агентства «Свежий воздух» выступил «Княzz» – группа, каждый концерт которой проходит «на ура».

Музыканты приехали в город рано утром. И не случайно: днем они заглянули в эфирную студию «Нашего радио-Ижевск», где рассказали о фестивалях в Лондоне, панк-роке и юбилее группы.


Андрей пообщался с ведущими и рассказал о планах на лето-2016 Автор: Сергей Грачев

Сюрприз для поклонников

Несмотря на то, что музыканты выехали поздно ночью и не выспались, Андрей «Князь» Князев казался бодрым и много шутил. Он рассказал, что слушателей ждет сюрприз: вместо ожидаемой презентации крайнего альбома «Предвестник» группа приехала в город с программой «Thebest».


Автор: Сергей Грачев

– «Предвестник» у нас закончился, когда начался день рождения группы, – объяснил он. – С этого момента мы поменяли программу. Есть две даты дня рождения группы. Первый отсчет идет с первой работы над синглом, это как раз было весной, его-то мы и празднуем сейчас. А вторая дата рождения группы – от первого концерта. Он у нас был на фестивале «Нашествие» в июле. А осенью мы начали концертную деятельность. «Предвестник» – это альбом, который ближе к акустическому альбому «Короля и шута», к моему сольному альбому «Любовь негодяя». Он больше годится не для электрического звучания, а для концертов в дворцах культуры. Сейчас мы эту программу не катаем, потому что выяснилось, что люди хотят больше драйва.


Зато Князь похвастался, что обложку для альбома он рисовал сам. А также сейчас работает над клипом «Лесник».

– Я рисую на бумаге карандашом, а потом уже в программе на компьютере раскрашиваю. К лету закончу и выложу в сеть, – пообещал Андрей. – Я для этого сейчас создал свою страницу на YouTube, где выкладываю свои работы. Есть и мысль выпустить книгу со своими стихами и иллюстрациями к каждому. Но для начала нужно доделать клип, а сборник с иллюстрациями – чуть попозже.


По словам Князя, сейчас он сейчас работает над клипом на песню «Лесник». Рисует он его сам. Автор: Сергей Грачев

Кстати, как после рассказал музыкант, в клипе появится герой - прообраз Горшка (Михаила Горшенева - прим.ред.).


Автор: Сергей Грачев

О фестивалях и планах на будущее

Впрочем, лето и без работы над клипом будет насыщенным. Так, музыканты планируют заглянуть на рок-фестиваль «Нашествие», фестиваль «Улетай» и «Мото-Малоярославец». Несколько выступлений пройдут в память Горшка.

– Я составляю плейлист исключительно из песен «Короля и шута». Первый концерт назывался «Боль», второй «Друг», а сейчас концерт назову «Гимн шута». Выступим в Москве, Питере, а ближайший к Ижевску концерт пройдет в Самаре 14 июля, – рассказывает Андрей Князев, – Пришло нам приглашение на фестиваль в Лондоне. И если в Европе все нормально будет и фестиваль из-за терактов не отменят, то мы съездим и поучаствуем. Планируется также фестиваль в Германии.

О семье и близких

Также музыкант рассказал про своих дочерей. Их у него две: 11-летняя Диана от первого брака и 5-летняя Алиса от второго.

– У старшей большая тяга к изобразительному искусству. Младшая пробует петь, пробует играть, у нее замечательный слух, понятия не имею, во что это выльется! Она слушает все, что звучит в доме. Но панк-рок мы ей не включаем пока. Я не настаиваю ни на каком из направлений. Мне главное, чтобы она у меня «Бременских музыкантов» послушала и посмотрела мультик «Тайна третьей планеты», – рассказывает Андрей.

О вокале и тренировках голоса

Впрочем, и сам Князь постоянно работает над своим вокалом. Начал сравнительно недавно: после «Короля и Шута» ему буквально пришлось переучиваться петь.

– На ту неправильную школу исполнения, которую я нарабатывал себе в течение 20 лет безбашенного образа жизни в «Короле и Шуте», мне наложили правильную школу. И я начал открывать в себе новые возможности, – объяснил Андрей.

Сыграла свою роль и операция, которую он пережил.


Автор: Сергей Грачев

– Раньше я мог отыграть один концерт, второй играл тяжело, а на третьем подсаживался конкретно. Сейчас мой рекорд – 6 концертов подряд, перерыв небольшой, потом опять 6 подряд, – говорит фронтмен группы. – Мы когда кайфуем на концертах, отдаем энергетику в зал, а зритель подпитывает своей энергией нас. Они питают нас, мы питаем их, отсюда силы берутся.

 

Андрей Князев
об уходе Алисы Вокс из группы «Ленинград»

– Популярность – это везение и упорный труд. Алиса сейчас дошла до вершины в «Ленинграде», и она была как раз в том состоянии, когда можно было вовремя свалить. Так вот она вовремя свалила, на пике популярности. Сейчас она на волне, которая поднялась от мощного корабля под названием «Ленинград». А сможет ли она перепрыгнуть на следующую волну – это дело ее работы. В Ленинграде ей повезло, а сейчас нужно работать.

5 лет вместе

Вечером того же дня в «Пинта Баре», кажется, собрались самые отчаянные любители панк-рока. Хмурые, продрогшие ижевчане жались ближе друг к другу и к сцене. Самые осмотрительные выбирали места подальше, надеясь, что уж там-то слэм их точно не достанет... Но не тут-то было! Едва только музыканты появились на сцене, как клуб и все в нем пришли в движение…


Перед концертом была организована фотозона «Нашего радио». Автор: Сергей Грачев

Князь не обманул – программа действительно практически полностью состояла из старых и любимых песен. «Валет и дама», «Сосиска», «Волосокрад»… Каждый новый хит заставлял зал прыгать все выше, кричать все громче. И неудивительно, ведь многие из этих песен ижевчане не слышали вживую очень и очень давно!


Музыканты так «зажигали», что во время одной из песен у скрипачки порвалась струна. Пришлось менять прямо на сцене. Автор: Сергей Грачев

– Ижевск, вы одна из лучших публик за этот тур, – предупредили музыканты горожан, и те ответили довольными аплодисментами.

Видео: Сергей Грачев

Быстро, слишком быстро пролетели два часа. Последней музыканты сыграли «Куклу колдуна» – одну из самых знаковых песен, написанных Андреем. Песню, которая никогда не бывает лишней.

Дарья Волкова
«На концерты «Князя» я хожу с 2014 года, не пропускаю их. Как вижу группу на сцене, так душа радуется, от них такой позитив идет! Понравился их новый альбом, услышала только недавно. Скрипачка – огонь, мурашки не раз пробегали у меня на концерте. Больше всего ждала песни «Кукла колдуна», «Адель», «Дом манекенов» и.... Все круто. Порадовало, что сет-лист был не заезженный»

 

Сергей Толстухин
вокалист ижевской рок-группы Vere Dictum
«Мы собирались выступить на разогреве у группы «Княzz», однако по техническим причинам этого не случилось. Правда, перед концертом мы встретились с музыкантами в «Нечкино» и отвезли их на концерт. Ребята интересные, очень общительные. Послушали нашу песню «Голлум», им очень понравилось. Вообще рассказывали много интересного, например, о съемках клипа «Дом манекенов» – оказывается это тот же дворец, в котором снимали Фокусника. «Прошлись» и по нашим дорогам – ребята сказали, что на каждом углу выгодно было бы поставить шиномонтажки и автомастерские, специализирующиеся на ремонте подвесок»

Кстати, уже в «Пинте» музыканты из группы «Княzz» опробовали гитары ребят и поговорили с ними о совместной записи трека.


Ижевские музыканты пообщались с Князем о совместной записи трека. Фото: архив группы

По дороге в клуб питерские рокеры оценили местные дороги. Фото: архив группы

Автор: Сергей Грачев

Автор: Сергей Грачев

Автор: Сергей Грачев

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus