Группа 5’nizza впервые выступит в Ижевске спустя 9 лет после распада
Фото: официальная группа 5’nizzы «ВКонтакте»

Группа 5’nizza впервые выступит в Ижевске спустя 9 лет после распада

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1392

Музыканты приедут в город с новой программой.

Концерт пройдет при поддержке концертного агентства «Свежий воздух» уже 18 апреля.

Легендарный раскол

- Мне два билета на 5’nizza, пожалуйста, - прошу я у сотрудницы рок-магазина Элвис, и она понимающе улыбается - я не первая, кто сегодня за ними подошел. Билеты на Андрея Запорожца и Сергея Бабкина разлетаются как горячие пирожки - всего за пару дней купили больше сотни штук. И не удивительно. Концерт обещает быть грандиозным. Иначе и быть не может - это же 5’nizza...


Автор: официальное сообщество группы vk.com

Коллектив, который успешно покоряет слушателей от мала до велика, собрался в 2000 году. Впрочем, сами участники - Сергей и Андрей - встретились на шесть лет раньше. Познакомились, когда учились в 10-м классе и подружились на почве общих музыкальных интересов.

В последний раз группа 5'NIZZA выступила в Ижевске в клубе Пятница в мае 2006 года

Первым клипом, который увидел свет, стал ролик «Солдат». К тому времени песню знали миллионы - несколько недель она крутилась по радио.

 


 Далекий 2006 год, Ижевск Автор: Сергей Кычкин в официальной группе vk.com

Популярность группы стремительно росла. Еще пара лет - и не было ни одного меломана, из плеера которого не неслась бы солнечная «Ямайка» или ироничное «Ты кидал». Группа ездила в длительные туры. Они немногие, кто объехал страну от Москвы до Владивостока.

Семь фантастических лет, десятки выступлений, тысячи километров тура - и внезапно группа распалась. В 2007 году, после записи третьего официального альбома, Сергей Бабкин и Андрей Запорожец объявили о том, что расходятся по разным проектам. Очень уж разным они видели свое музыкальное будущее...


После распада 5’nizzы Сергей Бабкин и Андрей Запорожец запустили собственные сольные проекты. Автор: официальная группа 5’nizzы "В Контакте"

Несколько лет группа не давала о себе знать. Несмотря на просьбы поклонников, музыканты не спешили сходиться, да и в многочисленных интервью старались обходить стороной эту тему.


Автор: официальная группа 5’nizzы "В Контакте"

...и счастливое воссоединение

Но фанаты верили - 5’nizza все-таки вернется. И не ошиблись! 4 марта 2015 года группа внезапно объявила об объединении! На поклонников посыпались новые песни. 21 апреля на канале YouTube группы был опубликована свежая песня «I Believe In You». Спустя еще несколько дней - еще один трек - «Вперед». Еще три недели - и песня «Але». Соскучившиеся по теплым, фанковым песням слушатели каждый трек встречали с восторгом и обожанием.

Реюнион тур!

До выступления в Ижевске остаются считанные недели. Времени на то, чтоб выучить новые песни и вспомнить любимые хиты, остается немного. Ведь на концерте ребята исполнят и те, и другие.

Два потрясающих голоса, акустическая гитара, ДК «Металлург». Увидимся там 18 апреля в 19:00. Только для лиц, достигших 12 лет. На правах рекламы.

О том, какими музыкантов запомнили ижевчане, читайте скоро на портале IZHLIFE.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus