Дмитрий Спирин из группы «Тараканы»: Мы любим Ижевск и ижевских зрителей!
Фото: tarakany.ru

Дмитрий Спирин из группы «Тараканы»: Мы любим Ижевск и ижевских зрителей!

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1078

В честь юбилея музыканты дадут в нашем городе сразу два концерта – 26 и 28 марта.

Уже 26 марта при поддержке концертного агентства «Свежий воздух» панк-группа «Тараканы!» выступит в «Пинта-баре» и представит юбилейную программу «Лучший способ не стареть!».

К 25-летнему юбилею музыканты подготовили множество сюрпризов. Ижевских поклонников они точно порадуют, ведь в нашем городе состоится не один, а сразу два концерта 26 и 28 марта! И оба пройдут в «Пинта-баре». Кстати, это уже второй опыт проведения двойного выступления.

– Первый раз это случилось в туре, когда наш давний друг и организатор наших концертов в Ижевске Антон Янцен сообщил, что цифра предварительных продаж билетов на наш концерт настолько оптимистична, что можно устроить еще один концерт. Мы тут же согласились – расписание позволяло. Да и Ижевск вообще для нас очень открыт и благосклонен, здесь мы собирали всегда большие аудитории, и для этого города мы отдавали всегда хорошие дни, – рассказал солист группы «Тараканы» Дмитрий Спирин.

Этот тур повторяет прошлый опыт. 26 марта группа выступит в большом электрическом концерте. А второй – это акустический сольный концерт Дмитрия Спирина, в котором принимает участие один из гитаристов группы «Тараканы».

– Правда, между концертами мы должны выступать в Перми, но мы привыкли к такому режиму. На акустическом концерте по большому счету будут представлены редкие песни «Тараканов», которые практически не звучат в обычных концертах, а также кавер-версии композиций разных групп, в которых я имел честь участвовать раньше, – рассказывает Дмитрий.


Фото: tarakany.ru

«Ижевский зритель любит нас, а мы – ижевского зрителя»

Впервые группа посетила наш город в 2002 году, и с тех пор музыканты радуют нас своими концертами практически ежегодно. И с тех пор любовь ижевчан к «Тараканам» растет в геометрической прогрессии. А доказывает это второе проведение двойного концерта.

– Мы выступаем там, где нужны, где популярны у местной аудитории. Именно поэтому мы стали часто выступать в Ижевске, нас приглашают на ваши фестивали. Ижевский зритель нас любит, а мы любим ижевского зрителя, – улыбается Дмитрий.

«Первым делом идем в музей Калашникова»

Традиционно первым делом в Ижевске фронтмен и его команда отправляются в музей Калашникова. Дмитрий признается, что любит посещать его именно с исторической точки зрения, но сувениры в виде автоматов он никогда бы не купил ввиду его миролюбивой натуры.

- Мы всегда гуляем по тем городам, куда приезжаем, и Ижевск тут не исключение. Несколько раз были в музее Калашникова, потому что с большим уважением относимся к этому великому оружейнику-конструктору. И еще с большим интересом посещаем тир в этом музее. Ну и вообще Ижевск нам нравится, город хороший, компактный. Интересные люди здесь живут: совсем не ощущается, как в некоторых других городах, комплекс провинции – люди у вас улыбаются, открыты, в общем, отличная публика, - говорит Дмитрий.

Ну и куда же без национальной кухни – за все время пребывания в Ижевске ребята попробовали много, чего вкусненького.

– Мы пробовали всю национальную удмуртскую еду во всех видах: и перепечи, и пельмени – все очень вкусно. Когда приедем, обязательно снова поедим, – говорит Дмитрий.

«О райдере: вода без газов и чистые полотенца»

Кстати, «Тараканы» тесно общаются с группой Louna, которые тоже выступали у нас совсем недавно. Напомним, что солистка Лусинэ Геворкян вышла на сцену в футболке с принтом «Тараканы». И когда речь зашла об этом, Дмитрий тут же вспомнил случай, произошедший с ними в Ижевске.

– Сразу на ум приходит их концерт, когда их барабанщику стало плохо на концерте – у него прихватило живот. А вот у нас на концертах все получается довольно аккуратненько. Мы ребята скромные, точно такой же и наш райдер. В список входит что-то из разряда воды без газа, чистых полотенец и гримерки, оснащенной зеркалом – все самое необходимое. Ну и плюс ждем достойное размещение и горячую еду. От алкоголя в качестве строчки в райдере мы отказались, считаем, что это личное увлечение, и траты не должны ложиться на плечи промоутера, – говорит Дмитрий.

Ждем всех 26 марта на электрическом концерте «Тараканов» и 28 марта на акустическом сольнике Дмитрия Спирина в «Пинта-Баре» (ТРК «Петровский»). Начало в 19:00.

12+


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus