Солист рок-группы «Черный Обелиск» в Ижевске поругался с соседями
Фото: Сергей Грачев

Солист рок-группы «Черный Обелиск» в Ижевске поругался с соседями

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1728

Об этом и не только музыканты рассказали в эфире «Нашего радио» <фото>.

22 марта в Ижевске состоялся концерт группы «Черный Обелиск». Легендарные московские рокеры выступили в «Пинта-баре» при поддержке Арт-проекта «Своя музыка». Перед концертом вокалист Дмитрий «Митяй» Борисенков и ударник Максим Олейник заглянули в эфирную студию «Нашего радио-Ижевск».

«30 лет – ума нет»

Эфир получился насыщенным и веселым. Музыканты с удовольствием рассказали о программе «30 лет – две жизни», с которой в рамках своего тура приехали в Ижевск.

– В узких кругах эта программа называется «30 лет – ума нет», – рассказали музыканты. – В юбилейный тур мы отправились с большой программой. Она состоит не только из старых, проверенных хитов, но и новых песен. Обычно мы ограничиваемся 20 песнями, то в юбилейном туре мы играем расширенную программу. Главное, теперь мы можем говорить, что группе 30 лет.

По словам музыкантов, многие старые песни в юбилейный тур они включили по просьбе поклонников

В перерыве между включениями в эфир, музыканты проверяли соцсети и даже успели выложить фотографию «ВКонтакте». Впрочем, далеко не все ребята ведут себя активно «ВКонтакте» или «Фейсбуке». К примеру, официальной страницы Дмитрия Борисенкова не существует – найти его в Интернете могут лишь близкие друзья.

– Я не люблю общаться с незнакомыми людьми, - рассказал Митяй. - К тому же это пожирает огромное количество свободного времени.


Фото с эфира на «Нашем радио» появилось в группе, посвященной концерту в Ижевске Автор: Светлана Коростина

«Ира, я хочу кефира!»

Музыканты, приехавшие в Ижевск накануне, казались отдохнувшими. Но признались, что свободное время проводят не вместе.

– Надо бы чаще собираться вместе, чтоб писать альбом. В туре очень сложно что-то писать. Либо ты как лошадь пашешь, либо едешь, – объяснили рокеры.

Впрочем, некоторые треки пишутся как раз таки в туре. Один из них – позитивный сингл «Ира», выпущенный группой в 2016 году. По словам музыкантов, песню они написали буквально за 10 минут.


Автор: Сергей Грачев

– Припев очень «заедает», – посмеялись Митяй и Максим. – Думаем, достаточно много людей нас прокляло за эту песню.

Кстати, во время эфира, слушатели задавали вопросы музыкантам в группе «Нашего радио» «ВКонтакте». Один из них прислала супруга вокалиста «Черного обелиска», Ксения, которая, кстати, родом из Ижевска. Она спросила, допустим ли юмор в песнях.

– Многие относятся к тяжелой музыке и к музыке вообще как к религии. Любое отступление от правила – это ересь. Мы вот написали еретическую песню, – объяснил Митяй. И пошутил, что многие их треки не крутят по радио. А с «Ирой» может «прокатить».

Соседские войны

Во время эфира Митяй рассказал, что в Ижевске он остановился у родных супруги. По словам музыканта, летом, когда пара приезжала повидаться с близкими, он успел познакомиться с соседями.

– Над нами живет семья, у них живет девочка, которая рано просыпается и скачет по квартире... Пару раз просили не шуметь по утрам, но нас поставили «в игнор». Пришлось их как-то разбудить рано утром, в пять, в полшестого – рассказал Дмитрий. – Открыл папа. Спросил, мол, это типа урока? Попросили их потерпеть месяц, а после снова скакать.

Творческий кризис

Один из слушателей нашего радио спросил, бывают ли у музыкантов творческие кризисы.

– Кризис бывает всегда и у всех, – заметил Митяй. – Можно или ждать, когда он закончится, или пинать его в какую-то сторону – что-то делать, менять, читать... Я не сторонник авторов. У нас проблемы скорее не с музыкой, а с текстами.


Автор: Сергей Грачев

А вечером – шоу…

Концерт состоялся вечером, спустя несколько часов после эфира. Музыканты порадовали поклонников любимыми хитами. Прозвучали и «Город в огне», и «Пепел», и даже «Полночь» – песня, написанная аж в 86-м году! Впрочем, сыграли они и хиты с крайнего альбома «Революция». «Душа», «Стой и смотри», «Марш революции» – каждую новую песню публика встречала восторженным ревом.


Перед концертом была организована фотозона «Нашего радио» Автор: Сергей Грачев

Автор: Сергей Грачев

«Черный обелиск» остался верен себе. Виртуозные гитарные соло, пронзительные тексты и потрясающий вокал Митяя никого не оставили равнодушными. С каждым новым треком ижевчане все ближе подтягивались к сцене, у самой кромки которой прыгали, кричали и, конечно же, трясли волосатыми головами самые преданные поклонники группы и истинные металлисты.


Автор: Сергей Грачев

Два часа на концерте пролетели очень быстро. Но фанаты не спешили расходиться. Некоторые из них дождались музыкантов, чтоб сделать памятное фото и получить заветный автограф.


Автор: Сергей Грачев

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus