Певица Юта в Ижевске хотела приобрести монисто
Фото: Сергей Грачёв

Певица Юта в Ижевске хотела приобрести монисто

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1601

Перед концертом девушка приехала в студию «Нашего радио», чтобы ответить на вопросы ижевчан.

19 марта в Ижевск впервые приехала Юта. Концерт прошел в «Пинта-баре» при поддержке концертного агентства «Свежий воздух». Певица исполнила для ижевчан свои хиты. Песню «Жили-были» пел весь зал. Музыкантам даже пришлось проиграть еще один куплет уже после песни. Причем публика собралась разновозрастная: от мала до велика.

- Я как узнал, что к нам приезжает Юта, сразу купил билет. В свое время смотрел сериал «Солдаты», там и услышал ее песню. Потом начал узнавать, что еще она поет. Не скажу, что фанат, но часто слушаю. Особенно нравятся ее старые треки, - рассказал ижевчанин Дмитрий Иванов.

Помимо традиционных музыкальных инструментов: гитары, барабанной установки и клавишных, был баян. Именно под него было спето несколько композиций.

Автор: Сергей Грачёв
 Автор: Сергей Грачёв

А перед концертом певица успела побывать в эфире «Нашего радио». Юта рассказала, что ей очень понравился наш город, и она уже хочет сюда вернуться. Певица спросила, когда Ижевск отмечает день города. Выяснилось, что близко к этой дате день рождения самой Юты. И она предложила объединить два праздника. Также певица рассказала, что очень хочет купить в Ижевске монисто (ожерелье из монет - прим. редакции). Причем и себе, и своим дочкам.

Юта рассказала и про свою новую программу, которая называется «О, Баянда».

- Я давно хотела сделать что-то интересное с точки зрения акустики. Искала созвучие, интересные формы. Полгода назад в коллектив вернулся Ринат Насыров (бас-гитарист группы – прим. редакции). Мы с ним сотрудничали еще на этапе становления. В этот момент у меня везде звучала песня «Любимый мой». Он и предложил мне ее сделать под баян, - рассказывает певица, - Мы его купили. И когда вся страна отдыхала, в новогодние каникулы, Ринат клеил баян, потому что он был не в самом лучшем состоянии.

Автор: Сергей Грачёв

Причем на баяне играет сам бас-гитарист. Это баян 1956 года выпуска инструментальной фабрики «Москва».

Многие знают Юту благодаря саундтрекам, которые она написала к сериалам и фильмам. У певицы это так хорошо получается, что к ней обращаются довольно часто. В эфире Юта рассказала о своей последней работе.

- Недавно я работала над песней к сериалу, который скоро выйдет на телеканале «Россия 1». Это история про балерину Большого театра. Очень красивая, полуакадемическая история, - рассказывает Юта.

Певица также отметила, что сейчас она решила сосредоточиться на сольной карьере, поэтому саундтреки отошли на второй план.

Автор: Сергей Грачёв

В студию «Нашего радио» пришла поклонница Юты Наталья Шутова. Девушка принесла с собой кассету, чтобы певица поставила не ней автограф. Юта была очень потрясена этим. Но сразу заметила, что кассета не лицензионная. А для памяти сфотографировала ее на свой телефон.

Автор: Сергей Грачёв

- Эта кассета у меня хранится дома лет с семи. Я заслушала ее почти до дыр. Да и сейчас иногда слушаю. Юта потрясена была, когда я ее попросила дать автограф на ней.

Автор: Сергей Грачёв

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus