Эмин в Ижевске рассказал, как Григорий Лепс подарил ему песню и попросил петь на русском языке
Фото: Анастасия Малышева, видео Сергей Грачев

Эмин в Ижевске рассказал, как Григорий Лепс подарил ему песню и попросил петь на русском языке

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2547

Оказывается, певец в детстве был хулиганом, любил баловаться и однажды загорелся <фото>

Обаятельный, очаровательный, с отличным чувством юмора и голосом, без грамма пошлости – так описывали ижевчане, выходившие из зала ДК «Аксион» после концерта певца и музыканта Эмина.

- Это уникальный концерт, на котором отдыхаешь и телом и душой! Это отличный подарок к прошедшему 8 марта, - рассказала Людмила, получившая билет в подарок от дочери. - Первый раз Эмина увидела по телевизору и влюбилась. Он отличается от всех, кого мы сейчас видим на сцене. Харизматическая внешность, глубокий взгляд, обаятельная улыбка… А голос – он им словно играет. Поет вживую, да так, что мурашки по телу. Очень тепло его встретил зал, под конец все просто стояли и пританцовывали. Его посвящение гениальному Муслиму Магомаеву – просто фантастично! Он играет на рояле, на гитаре – душка!



В турне по городам России Эмин бывает не часто – в основном, его слушают на одних из самых престижных площадках Москвы, Санкт-Петербурга и мира. В Ижевск его привез продюсерский центр «Овация» и лично Борис Рубиновский. Его Эмин благодарил отдельно.

- Мы не выспались: Борис очень любит кормить – блинчиками, пирожками, ели борщ несколько раз, пельмени с разными видами рыбы и мяса. И, чтобы не позавтракать после поезда, я попросил дать мне поспать, - смеется Эмин. - Поэтому пока впечатлений об Ижевске мало, но у вас прохладнее нежели в Кирове.

Первый концерт в регионах в этом году прошел у Эмина как раз в Кирове. Там он успел погулять по парку, а его директор даже покататься с горок.

- Никто не узнавал, но я не расстроился. Мы даже не обратили на это внимания, я просто гулял.


Эмин начал свою музыкальную карьеру в 2006 году, выпустив первый альбом «Still». Все песни были на английском языке, выступал он, в основном, за границей.

- Первое выступление было с однокурсниками в баре в Нью-Джерси. Мне было лет 17, - рассказал Эмин в прямом эфире радио «Адам». - Мы пели песни Пресли. И тогда стало понятно, что это будет со мной всегда, что музыку я никогда не брошу. Но я долгое время занимался бизнесом, не было времени и понимания того, как это будет. В один прекрасный день привлек на помощь профессиональных музыкантов, продюсера, с которыми мы сделали пластинку «Still».


Подарок Лепса

И только в декабре 2013 года Эмин презентовал свой первый русскоязычный альбом «На Краю». А первой его песней на русском языке стала «Я лучше всех живу». Оказывается, ее подарил Эмину Григорий Лепс.


- Я давно дружу с Гришей. 4 года назад он пришел ко мне на сольный концерт в Москве. У меня тогда весь сет состоял из англоязычных песен, - сообщил Эмин на пресс-конференции в Медиагруппе «Центр». - Гриша все отслушал, вручил цветы и говорит: «Старик, я не понял, у тебя такие «офигенные» музыканты, ты так здорово поешь, но почему только на английском языке? Я ничего не понимаю. Пой тоже самое на русском». Я ему: «Пока как-то не нашел себя в русскоязычном творчестве». И тогда Лепс подарил мне свою песню. С тех пор у меня уже 3 русскоязычных альбома, много дуэтов.

Шансы Сергея Лазарева на «Евровидение»

7 и 8 марта в «Крокус Сити Холл» в Москве состоялся концерт Эмина, Григория Лепса и Сергея Лазарева, посвященный Международному женскому дню. Прошел, как уверяет Эмин, весело, потому что «компания неоднозначная» собралась.

- С Гришей дружба, а у Сережи как раз в графике было время. Он талантливый и крутой артист!


Кстати, шансы Лазарева на победу в конкурсе «Евровидение» Эмин оценивает высоко.

- «Евровидение» – это такая рулетка… Никто же не представлял, что Кончита может победить. Поэтому я Сереге посоветовал не бриться, - пошутил певец. – На самом деле, у него высокие шансы, потому что есть все составляющие. Это зрелый, состоявшийся артист, здорово поет и всегда живьем. Песня хорошая, да и клип очень красивый. Ну, и сам Сережа – очень клевый парень. Я думаю, все должно получиться. Желаю ему удачи!

Благотворительные концерты и новый хит

Эмин – весьма обеспеченный человек. Он – первый вице-президент группы компаний своего отца «Crocus Group». Но зазнайство, звездность, высокомерие и надменность – это точно не про него. Он любит общаться с журналистами – раскованно, отвечая на все неудобные вопросы, постоянно шутя и смеясь:

- Правда ли, что богатые люди – жадины?

- Не знаю, я с ними не общаюсь.




У Эмина нет многочисленной охраны, да и в Ижевск он не прилетел на золотом вертолете, а приехал на обычном поезде.

- Встречают очень тепло, - говорит певец. – С одной стороны неожиданно, с другой – мы столько лет к этому шли. Я помню неполные залы, и когда сегодня аншлаги, я благодарю публику от всей души. Первый раз, когда у меня попросили автограф, было удивительно: оказывается, он кому-то нужен. Я никому не отказываю, согласен почти на все селфи.

А еще Эмин организовывает благотворительные концерты.

- Для себя выбрал направление детских домов и считаю, что этим надо заниматься. Ежегодно проходит акция «Елка Вегас». Мы стараемся выполнять пожелания детей, решать какие-то бытовые вопросы. Но главное – просто навещать их, уделять внимание. Это то, в чем они больше всего нуждаются. Я всех призываю это делать.


Новая песня «Давай найдем друг друга» как раз и возникла после посещения детишек в таких домах.

- Главная тема песни – тема наставника. Ведь дети, уходя из детского дома, остаются одни. У них нет ни родителей, ни наставников. Я позвонил Максу Фадееву, попросил написать песню на эту тему. Он как раз улетал в Сингапур. Сказал: «Через 20 часов приземлюсь и мне только дойти до инструмента – я тебе пришлю песню». И он действительно ее прислал.

Слова к музыке написала Ольга Серябкина, солистка группы «Серебро». Песня получилась очень трогательной. Клип на нее уже снят и скоро появится в Интернете.

Бизнесмен, папа и музыкант

У Эмина растут двое сыновей – близнецы Али и Микаил. С их мамой – дочкой президента Азербайджана Ильхама Алиева Лейлой – певец в разводе, но, несмотря на это, все свободное время проводит с ними.

- Быть папой – это вообще самое большое счастье, какое только может быть! И все свободное время я провожу с ними и делаю все. Для них я – папа-аттракцион.

Эмин рассказал, что они – хулиганы. Как и он сам и его отец.

- Мои дети – это уже третье поколение хулиганов. Когда они рядом, иногда бывает страшно. Помню, в детстве с друзьями пытались поджечь полиэтиленовый пакет. Кто-то обжегся, и почему-то этот горящий пакет прилип ко мне – я загорелся. Поэтому я могу точно сказать, я не играл с огнем, я горел.


Но как же Эмин все успевает?

- Секрета нет. Все от большого желания. Я люблю музыку, с огромным удовольствием езжу на гастроли, хотя делаю это не так часто, как другие артисты. Каждый выход на сцену, каждое общение с публикой для меня настоящее счастье. 20 лет назад я об этом и мечтать не мог. Да, еще есть бизнес, дети… Но я все делаю с удовольствием. Мне не трудно придти сюда и с вами пообщаться. Я делаю это не из-под палки, это не какое-то промо. Я рад каждой встрече.


Одной строкой

Когда вы сочиняете музыку?
- Лучше пишется, когда происходят какие-то острые события в жизни. Например, когда все очень хорошо и вдруг плохо, или наоборот.
Как вы относитесь к критике?
- Я люблю неуместные вопросы. Это заставляет тебя о чем-то задуматься. Я люблю критику и считаю ее уместной, если она имеет под собой правильную почву.
Почему вы собираете полные залы?
- У меня тот же самый вопрос. Если я бы мог ответить на него, я был бы счастлив.




По пятибалльной шкале, на сколько себя оцениваете?
- Полный ноль (смеется).
Без какой вещи вы не сможете прожить ни дня?
- Без «айфона».
Какой самый необычный предмет, на котором вы оставляли автограф?
- Обычно, это часть тела. Например, в Кирове на руке.



Что вы делаете, когда вам грустно?

- Пою.
Любите ли вы блины?
- Конечно. Блины с «Нутеллой» – это самое уникальное, что может произойти с человеком. Но даже один блин вреден. Он сразу прилипает куда-то в зоне живота и остается с тобой навсегда.
Что пожелаете ижевчанам?
- Хочется пожелать любви. А если она уже найдена, то попробовать ее сохранить!




ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus