Солистка группы Louna в Ижевске спела про лабутены в эфире «Нашего радио»
Фото: Юлия Булдакова

Солистка группы Louna в Ижевске спела про лабутены в эфире «Нашего радио»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2078

Лусинэ Геворкян рассказала о дружбе с ижевскими музыкантами, благотворительности и новом макси-сингле.

9 марта на сцене «Кристалл холл» выступила Louna – одна из самых ярких отечественных рок групп. Музыканты отыграли мощный полуторачасовой сет и презентовали новый макси-сингл «18+». Выступление прошло при поддержке концертного агентства «Свежий воздух». Прошло, как и всегда – мощно, драйвово, по-нашему!


Автор: архив группы

Тем, кто горел

Сотни сорванных голосов, два десятка любимых хитов и дикий слэм – так коротко можно описать концерт «Луны», состоявшийся в Ижевске 9 марта. В этот вечер здесь собрались самые преданные поклонники альтернативного рока. Собрались, чтоб послушать несравненный вокал Лу и встряхнуться под любимые хиты.


Перед концертом в «Кристалл Холле» желающие могли сфотографироваться на фоне «Нашего радио». Автор: Сергей Грачев

На «разогреве» у Лу выступила московская группа «Lori! Lori!». Музыканты приехали в Ижевск уже во второй раз. Автор: Софи Гусарова

Им это удалось – Louna исполнила свои самые зажигательные треки. «Бойцовский клуб», «Жесты», «1984»… К концу концерта голоса были сорваны у всех.


Автор: Сергей Грачев

Поклонники устроили на концерте небольшой флешмоб: во время песни «Сердца из стали» ижевчане подняли над головой бумажные сердца.


Автор: Сергей Грачев

Кстати, перед концертом Лусинэ заглянула в эфирную студию «Нашего радио-Ижевск» и пообщалась с журналистами – о благотворительности, новых песнях и местных музыкантах.


Автор: Сергей Грачев

О новом макси-сингле

На этот раз Louna привезла в Ижевск новый макси-сингл – «18+». В него вошли три песни «Сердце из стали», «Суперхит» и «Те, кто в танке». Объединить их все под одним названием было не так-то просто.

– «18+» – это не возрастное ограничение, а атмосферное обозначение того, чем могли быть объединены эти три песни. Мы вынесли себе мозг, когда придумывали название, очень долго мучились... Ехали на репетицию, и мне ударило в голову: назовем так. Это и кратко, и емко... Песня «Сердца из стали» мы писали об отношениях в творческом коллективе, это очень житейская, личностная композиция. «Суперхит» – стебная, с внутренним юмором – мы смеялись над одним из наших гитаристов. А вот «Те, кто в танке» – чисто антимилитаристская.


Автор: Сергей Грачев

О «Лабутенах» и русском мате

В эфирной студии «Нашего радио» Лусинэ поделилась впечатлениями от клипа Ленинграда «Экспонат», который несколько недель назад буквально взорвал Интернет.

– Песня – супер! Кайфовая, динамичная, все на своем месте, звучит она просто идеально. Они попали «в точку». Ну и барышня там сыграла просто волшебно. Бытовой мат там прямо в тему, без него никуда. В этом плане у группы всегда все на своем месте. Там мат не ради мата, а мат ради сути, и к этому я отношусь нормально. Я и сама буквально «разговариваю матом» со школы.

А еще Лу удивила слушателей и спела несколько строчек песни прямо в прямом эфире!


 Автор: архив группы

О выступлении в БВИ

Лусинэ вспомнила, что три года назад, когда группа приезжала в Ижевск, барабанщику Лене стало плохо. Он отравился рыбой, пришлось вызывать скорую.

– Это был первый день нашего тур-менеджера. Тогда он впервые поехал с нами в качестве техника. Вит (гитарист группы – Прим. ред.) так сильно скакал, что улетел за бар, Леню тошнило полконцерта. Происходила какая-то адская вакханалия, но был очень крутой концерт. В итоге наш звукорежисер лежал в гримерке, говорил, что больше никуда не поедет. Рядом лежал Леонид под капельницей, который жестко отравился. А рядом стоял милейший врач скорой помощи, такой же, словно из-под капельницы. Было весело.


Автор: Сергей Грачев

О знакомстве с ижевскими музыкантами

Ребята из группы Louna не скрывают, что поддерживают отношения с другими, в том числе начинающими музыкантами. Есть у них друзья и в нашем городе.

– Из Ижевска я знакома с электронщиками. Мы отдыхали вместе в Гоа, там и пересеклись. Периодически видимся в Москве на концерте общих друзей, – вспомнила Лу.

О благотворительности

Рассказала Лусинэ и о благотворительных акциях и концертах, которые устраивает коллектив.

– Мы делаем благотворительные фесты – собираем всех друзей и играем акустические солянки. Люди туда приходят на добровольных пожертвованиях – кто-то оставляет 5 рублей, а кто-то 5 тысяч рублей. Иногда там проводятся распродажи раритетных вещей с автографами известных людей – от Кинчева до Кипелова. Мы собираем порядка 100 тысяч, отправляем их в онкологический центр или куда-то еще… Государство у нас о людях не заботится, для них главное попиариться. Раньше я встречалась с теми, для кого устраивали акции – выезжала к ним, общалась лично, но сейчас времени, к сожалению, не хватает. Мы уже сейчас планируем поездку в детдом, которая состоится лишь в июне, чтоб устроить детям маленький спектакль и привезти подарки.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus