Солист «Арии» Михаил Житняков: Дороги Ижевска почувствовали всем телом

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3215

Группа «Ария» дала юбилейный концерт и пообщалась с журналистами IZHLIFE <фото, видео>.

Вот уже 30 лет рок-группа «Ария» радует своих поклонников пронзительной лирикой и мощными гитарными соло. 29 февраля легендарный коллектив выступил и в Ижевске. Музыканты сыграли в ДК «Металлург» по приглашению продюсерской компании «План Б». Концерт, которого ждали сотни горожан, прошел «на ура».


Автор: Анастасия Малышева

Публика - длинноволосые парни и девушки в футболках с символикой «Арии» - начали собираться в ДК «Металлург» еще в начале седьмого. Рассматривали привезенные группой диски и медиаторы, фотографировались на фоне стойки «Нашего радио» и вспоминали, как коллектив выступил здесь в 2014 году.


Перед концертом была организована фотозона Автор: Анастасия Малышева

В начале восьмого скучающая публика начала нескладно скандировать: «А-ри-я! А-ри-я!» Лишь тогда нетерпеливых ижевчан наконец-то пустили в зал. Поклонники рассаживались по местам и обеспокоенно поглядывали на сцену. Там, на фоне огромной растяжки с символикой крайнего, 12 альбома, и расставленных инструментов, пока никого не было...

Но музыканты не заставили себя долго ждать. Раздалась знакомая многим симфоническая музыка, музыканты высыпали на сцену и... началось!

Шоу на все 30!

«Арийцы» не обманули - программа состояла не только из новых композиций с альбома «Через все времена», но и из старых, полузабытых песен. «Прощай Норфолк», «Раскачаем этот мир», «Кровь за кровь»... Спустя уже пару песен скромно сидящие на креслах ижевчане вскакивали на ноги, подтягивались поближе к первым рядам. Через час после начала, казалось, танцевал даже балкон. Счастливая толпа кричала, хрипела и подпевала музыкантам. «Давай, Ижевск», - призывал со сцены Михаил Житняков. И Ижевск давал!


Автор: Анастасия Малышева

К концу концерта стоял почти весь зал Автор: Анастасия Малышева

Одной из последних прозвучала песня «Точка невозврата» - лирическая композиция с двенадцатого альбома. И - лучшее доказательство того, что группу любили, любят и будут любить - стоя и взявшись за руки, музыкантам подпевал весь зал.

Расходились быстро. Заметно взлохмаченные рокеры разбирали куртки и готовились ловить «арийцев» «пофотографироваться», а сентиментальные барышни смахивали с лица слезинки - до следующего концерта еще не скоро...

 

Алиса Капралова

- Арию я слушаю уже года 3. Ее музыка придает мне уверенности в себе. Первый концерт посетила в 2014 году, тогда же была автограф-сессия. В следующий раз оказалась на концерте летом 2015 года - группа выступила на фестивале «Улетай». К любимой группе пробиралась сквозь огромную толпу! Смогла попасть на 1 ряд!

Концерт 2016 года ждала несколько месяцев, и он меня не разочаровал. Было просто незабываемо!

Альберт Тронин

- Группу я слушаю почти 10 лет. Начал слушать, когда в группе пел Беркут, поэтому привык больше к его голосу. Сначала пришлось долго привыкать к вокалу Михаила Житнякова, но сейчас он сильно вырос в профплане, и я с радостью хожу на концерты - с Житняковым это уже четвертый, на котором я был. Очень давно хочу взять автограф и сфоткаться, но все никак не получается. А ещё у меня уже традиция на каждом концерте Арии покупать их футболку!

Об ижевских дорогах, сериалах и новом альбоме

Журналисты портала IZHLIFE уходили с концерта довольными - до выступления им удалось пообщаться с солистом «Арии» Михаилом Житняковым, и он рассказал о том, как проходит тур.

- В Ижевск мы приехали вчера, 28 февраля. Дорога была долгой, утомительной. По дороге смотрели фильм. Мы вообще частенько во время автобусного тура смотрим сериалы и фильмы. В этот раз решили посмотреть современную экранизацию Шолохова «Тихий Дон». Хорошо пошел - досматривали последние серии уже в Ижевске.


Автор: Анастасия Малышева

Этот тур группы довольно долгим, поэтому музыканты максимально подготовились к поездке.

- Мы следим за здоровьем, стараемся лишний раз не гулять. Отправляясь в длинную дорогу, ты понимаешь, что едешь не просто на работу, в которой можно взять больничный. Тут нужно выкладываться полностью. Плюс наши гастрольные туры приходятся на межсезонье, когда проще всего заболеть, поэтому здоровье стоит во главе угла. Рок-н-ролл - рок-н-роллом, но следить за собой приходится… Дело не только в банальной простуде. Нужно распределять свои силы.

Прошлись музыканты и по состоянию ижевских дорог…

- Ижевская публика - позитивная, отзывчивая, как и во многих других городах. Но дороги… Мы передвигаемся по земле: прилетаем в первый город и улетаем из крайнего. Остальной тур мы проделываем по земле. Дороги мы чувствуем всем своим телом - особенно когда в пути проводишь по 300-400 километров в сутки, а то и по 700... Это конечно чувствуется. Да, мы понимаем, что дороги здесь не самые лучшие, но это общая тенденция, свойственная для весны - дороги тают вместе со снегом.


Автор: Анастасия Малышева

Михаил Житняков также рассказал о следующем альбоме и туре-2016.

- Что касается записи нового альбома - это процесс непрерывный. Можно находиться в активной фазе записи альбома - когда мы приезжаем домой и начинаем активно репетировать, записывать новые вещи. Но есть еще фаза придумывания. Сейчас работа над материалом ведется именно в этой фазе. Все настроены на то, что новый материал будет. Каким он будет - в виде сингла или альбома - время покажет.

Впрочем, у «Арии» вообще все альбомы пишутся так, как Бог на душу положит…

- У Арии еще не было ни одного концептуального альбома. В первую очередь, мы стараемся придумывать хорошую музыку. Зачастую сначала рождается музыкальный материал на англоязычную рыбу, после чего по настроению сам автор начинает определять, про что будет эта песня. Зачастую появляется несколько абсолютно полярных вариантов. Поэтому говорить о концепции не приходится. Задачи мы такой не ставили, но зарекаться от этого не станем. Если будет хорошая тема и будет достаточно сил, чтоб реализовать - почему бы и нет.


Автор: Анастасия Малышева


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • "Впрочем, у «Арии» вообще все альбомы пишутся так, как Бог на душу положит…" Шутите? Маргарита Пушкина и Ко обиделись бы, прочитав такое. Статья скучная. Сухая констатация фактов, последовательное описание событий, да и только. К тому же местами приукрашенное. Если уж беретесь писать статьи о культурной жизни города, то хотя бы сделайте тексты более эмоциональными и «красочными», привлекательными для чтения.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus