Белорусскому ансамблю «Сябры» в Ижевске понравился Свято-Михайловский собор
Фото: Сергей Грачев

Белорусскому ансамблю «Сябры» в Ижевске понравился Свято-Михайловский собор

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1123

А на их сольный концерт приехали зрители даже из соседних городов и сел <фото>

28 февраля в Ижевске по приглашению продюсерского центра «Овация» и лично Бориса Рубиновского выступил известный белорусский коллектив «Сябры».

В ДК «Аксион» в тот вечер был аншлаг: на сольный концерт приехали зрители даже из соседних городов и сел. С таким же восторгом зрители встречали коллектив 25 лет назад, когда «Сябры» приехали в Ижевск первый раз. По словам директора «Овации» Бориса Рубиновского, тогда Ледовый дворец «Ижсталь» был заполнен полностью.


— В советское время мы часто здесь выступали, а потом перестали приезжать. Разве что на закрытые мероприятия. Поэтому давно в вашем городе не были. Первое, что бросилось в глаза, — красивейший храм. Нам сказали, что это Свято-Михайловский собор. Очень бросается в глаза, очень красивая архитектура. Он облагораживает город, — сообщил в прямом эфире радио «Комсомольская правда»–Ижевск руководитель коллектива Анатолий Ярмоленко. Ижевск очень преобразился. Раньше он был немного застоявшийся в развитии, а сейчас я вижу, что все движется, развивается.


— Мы приехали из Воткинска. Думаем, что концерт получится очень душевным. Ведь петь они будут самые любимые, те самые песни. Больше всего люблю песню «Алеся». Она такая милая душе и сердцу, — рассказала перед концертом зрительница Антонина Ивановна.


Кумиры нескольких поколений исполнили в Ижевске давно полюбившиеся всем хиты:«Алеся», «Завалинка», «Беловежская пуща», «Лягу-прилягу» и др. Зрители с удовольствием подпевали шедеврам и от души аплодировали. К такому вниманию «Сябры» давно привыкли: коллектив многие годы остается на пике популярности, и его гастрольный график это только подтверждает.


— Многие начинают менять свой имидж, менять направление, а в результате теряют зрителя. Мы это обошли, — рассказал Анатолий Ярмоленко. — Мы не стоим на месте. Мы развиваемся и применяем абсолютно все современные технологии. Но ровно настолько, насколько это необходимо.

Легендарный ансамбль, соединяя традиции белорусского фольклора и современность, почти 40 лет радует слушателей своим творчеством. В их биографии 20 альбомов, множество наград и премий. Так, в 2008 году ансамблю «Сябры» присуждена первая музыкальная национальная премия в области патриотического воспитания «Голос Отечества».

— В этом году мы выдвинуты на премию Союзного государства России и Белоруссии за альбом «Где калина цвела» и, думаю, получим ее, — рассказали Анатолий Ярмоленко и генпродюсер ансамбля Артур Цомая. — «Сябры» — это семья, это дом, это образ жизни. Наши песни популярны, а результат нашего труда и жизнедеятельности — полные залы зрителей.


В чем же секрет успеха «Сябров»? Почему они до этого времени сумели сохранить свой коллектив в почти неизмененном виде?

— У нас есть студия, где у каждого нашего артиста есть возможность записать что-то свое, — говорит руководитель ансамбля. — Каждый человек занимается своим развитием в своем музыкальном направлении. Ведь кто-то любит рок, кто-то романсы, кто-то техно. Я разрешаю выступать раздельно, но когда мы вместе, мы — «Сябры». И это всех устраивает. Есть и самореализация, и структуру коллектива ломать не надо. Просто надо сохранить то, что однажды найдено.


По словам Анатолия Ярмоленко, главная традиция коллектива — всегда оставаться друзьями с теми, кто пришел на концерт.

— Мне очень нравится наше название. Собравшись однажды на моем дне рожденья, решали, как назвать коллектив. Нужно, чтобы было броско и емко. И я предложил «Сябры», что в переводе означает «друзья». Как корабль назовешь, так он и поплывет. И до сих пор все, кто приходит на наш концерт, становятся друзьями.


Анатолий Ярмоленко и Артур Цомая, говоря о будущем коллектива, уверены, что в коллективе будут продолжать эти традиции.

— Мои дети — Алеся, Анатолий, Святослав — уже поют. Я просто уверен в том, что будет обновленный состав, — рассказал Анатолий Ярмоленко. — Другое дело, сумеют ли они вот так самоотверженно донести и глубоко проникнуть в то, что поют. Время и вкусы меняются. Но я думаю, мы обязательно найдем своего зрителя. Россия всегда была для нас самым близким другом. Поэтому давайте петь те песни, которые нас сближают!



ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ...почему "Свято-Михайловский" ?? Мы ведь не говорим "Свято-Алексанро-Невский"....По-этому, правильное именование (любой грамотный священник подтвердит) : Храм (собор) Архангела Михаила (кстати, именно Он .лично,низверг на землю сатану ( дьявола))...... АРХАНГЕЛЬСИЙ СОБОР...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus