Певица Зара об Ижевске: Это современный, молодой, цветущий город
Фото: Анастасии Малышевой.

Певица Зара об Ижевске: Это современный, молодой, цветущий город

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2969

Певица откровенно рассказала о «Фабрике звезд», «Евровидении», о сыновьях и поездке в Сирию <фото+видео>

Только в Ижевске готовят такие вкусные пирожки!

23 февраля в Ижевске по приглашению продюсерского центра «Овация» и лично Бориса Рубиновского выступила певица Зара.

Первый ее сольный концерт состоялся 2 года назад, но Зара часто приезжает к нам – здесь живут ее родственники. Город знает и любит. Единственное – до сих пор не посетила ни одну из наших красивых церквей, но уверяет, что в ближайшее время обязательно это сделает.

Зара,
певица
«Для меня ижевская публика – особенная. Я очень люблю ваш край и очень не хочу разочаровывать любимых ижевчан. Ижевск – очень современный, молодой, цветущий город, регион, который заслуживает уважения!»

И наша публика отвечает певице взаимностью. На ее выступлениях всегда аншлаги. И никогда певица не уезжает без подарков.

- Ах, столько всего дарят. И портреты, и носочки вяжут. И очень много передают для деток – даже развивающие книжки, тетрадки, пластилин. Настолько заботливые люди, - рассказала Зара на пресс-конференции в Медиагруппе «Центр». - А еще из Ижевска я всегда увожу несколько десятков вкусных пирожков. Там уникальное тесто на основе творога. Они с картошкой и с капустой. Только в Ижевске готовят такие вкусные пирожки. Недавно мы встречались с Сергеем Лазаревым. Так он привез очень вкусные пирожки с яблоками. Надеюсь, в этот раз я и с яблоками увезу.


На концерт к Заре пришел ее дядя 

Кстати, в этот раз концерт посетил и глава Удмуртии Александр Соловьев, а также эск-президент Александр Волков.

Программа Зары, которую она показала в Ижевске, называется «Этот год любви» по названию новой песни певицы, которую сочинили поэт Михаил Гуцериев и композитор Виктория Кохана. Совсем скоро в Сети появится клип на нее от режиссера Баходыра Юлдашева. Он снимался в течение 3 дней в Сан-Франциско и Лос-Анджелесе, в том числе в потрясающем национальном парке «RedWood», где проходят съемки всех голливудских сказок. В клипе зрители увидят жеребца по имени «Дракон» с потрясающей гривой до земли, участника фотосессий Vogue и Harper’s Bazaar. 


О конкурсе «Евровидение»

В этом году на международном конкурсе «Евровидении» от России выступит Сергей Лазарев. Зара высказала свое мнение:

- На «Евровидение» больше политики. Безусловно! Это конкурс-шоу. Там есть продюсеры, которые понимают, как писать музыку, на что лучше надавить. Сейчас мир находится под своеобразным колпаком. И это отражается, к сожалению, на артистах. Им и так сложно, а они становятся разменной монетой в политических играх. Я думаю, что Сергей достойно выступит. Он уже участвовал в одном из отборочных туров и достаточно успешно. И я могу сказать: не так много желающих принять участие в «Евровидение», как это было раньше. Поэтому спасибо Сергею за то, что взял на себя эту ответственность в такое непростое политическое время – это заслуживает глубокого уважения. 


На «Фабрике звезд» во мне были заинтересованы

В 2006 году Зара приняла участие в проекте Первого канала «Фабрика звезд-6». Говорит, это была единственная возможность как-то заявить стране о себе.

- Это был трамплин перед большой творческой жизнью – не локальной, петербургской, а российской, - рассказала певица, отвечая на вопрос ведущих радио «Адам». - Я могу вам честно сказать: во мне был заинтересован продюсер «Фабрики» Виктор Дробыш. Я так же, как все, проходила все 3 кастинга. Но я нравилась ему, и он очень хотел, чтобы я прошла. И когда я понравилась руководству Первого канала, все свершилось. Это было очень сложно и непросто. Мы болели, потому что все время находились в 4 стенах, мы разговаривали с близкими всего по 2 минуты в день. Но, поверьте, это все того стоило. 


Я поняла, насколько Ди Каприо глубокий артист

- Я не смотрела фильм «Выживший». Но будет смешно, если Ди Каприо не получит «Оскар». Посмотрите, насколько его любит мир и насколько ему неважно: есть у него «Оскар», нет у него «Оскара». Просто это уже становится какой-то нелепостью. Мы его любим за талант, за его избирательность в киноработах. Честно говоря, когда училась в школе, все девчонки сходили с ума по Лео из «Титаника», я не разделяла любовь к нему. Но с годами я увидела, насколько глубокий это артист. 


Про сыновей

Зара не только певица, она мама двух очаровательных сорванцов – Даниила и Максима. Уверяет, что они страстные меломаны, но музыкальных талантов в них пока не видит.

- Они у нас сосредоточены на хоккее, занимаются им профессионально, 5 раз в неделю. Старший уже 3 год, младший – 1,5-2 года. А так мы ходим в садик, изучаем языки. Посмотрю, если они у меня дружат с математикой, то будем искать школу с математическим уклоном.


Про поездку в Сирию

В конце прошлого года, сразу после новогоднего приема в Кремле Зара улетела в Сирию в Латакию и выступила перед российскими военными.

- Я сразу дала согласие. В моей жизни происходят какие-то события – меня как будто Бог ведет. Я понимала – иначе быть не может, - рассказала певица. - В это непростое время, когда наши воины должны предотвратить террористическую угрозу в нашей стране и в мире, мне очень хотелось их поддержать.

На концерте, который прошел в момент затишья между вылетами, Зару попросили спеть веселые песни и немного романсов.

- Это были красивые мужчины со всех концов нашей страны. Несколько сотен. Они улыбались, но улыбки были грустные – я знаю, что есть потери. Они так внимательно слушали, подпевали. Самой большой наградой было, когда они сказали: «Есть хлеб, есть, где поспать, Зара поет. Здесь можно жить и воевать». Для меня это было так дорого.

Военные пригласили Зару спеть им еще раз – на этот раз уже с сольным концертом.

- Я очень горда и для меня огромная честь, что соприкоснулась с этими – не побоюсь этого слова – великими воинами и россиянами, которые защищают нашу страну от террористов!


Полное имя Зары – Зарифа Пашаевна Мгоян. Мама назвала ее так в честь бабушки 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus