Новые песни и лучшие хиты: чем запомнился ижевчанам концерт Кукрыниксов
Фото: Сергей Грачев

Новые песни и лучшие хиты: чем запомнился ижевчанам концерт Кукрыниксов

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1085

В День защитника Отечества в «Пинта-Баре» прошел первый из двух концертов группы.

23 февраля в «Пинта-баре» состоялся один из самых ожидаемых концертов этого сезона. С программой «Новое и лучшее» выступила группа «Кукрыниксы». Питерские рокеры приехали по приглашению концертного агентства «Свежий воздух». Отыграли, как и всегда, - ярко, драйвово, по максимуму.

Любимчики публики

- Что, еще не запускают? - робко спрашивали ижевчане друг друга, подходя к «Пинте» вечером 23 февраля. Очередь начала собираться здесь уже в начале седьмого. Толпа нетерпеливо переминалась, заглядывая в окна. Из «Пинты» уже вовсю звучала музыка - группа проверяла оборудование.

- Что, «чекаются»? - спрашивали вновь подошедшие поклонники. У некоторых в руках были фирменные флаги «Кукрыниксов». - Вот бы сыграли что-то из старенького, в последний раз программа была сплошь из новых песен. Ни подпеть, ни попрыгать…

В 18:30 двери клуба гостеприимно распахнулись, и толпа ворвалась внутрь. Ижевчане рассаживались за столиками и занимали места у барной стойки, скупали фирменные футболки и дурачились в фотозоне «Нашего радио». Публика была разношерстной: рядом с панками в «кожанках» стояли изящные девушки в платьях и на каблуках, рядом с ижевчанами «в возрасте» стояли вчерашние школьники. Самому юному поклоннику по имени Гриша оказалось шесть лет. На концерт он пришел с мамой.

- Я сама большая поклонница «Кукрыниксов», - рассказала его мама. - Спросила Гришку - пойдешь со мной на концерт? И он с удовольствием согласился.


Автор: Сергей Грачев

Уже к началу восьмого «Пинта» была «набита под завязку».

Шоу, которого все так ждали

Группа не заставила себя долго ждать - музыканты «высыпали» на сцену и сразу же взялись за инструменты. «Зло», «По раскрашенной душе», «Кайф» - «Кукрыниксы» сразу же начали играть свои самые зажигательные хиты и до конца выступления почти не сбавляли темп. Дух удавалось перевести лишь на лирических композициях «Звезда», «Хрустальный мир» и «Мой Бог».


Автор: Сергей Грачев

К концу полуторачасового концерта голоса были сорваны у многих ижевчан - не подпевать «Кукрыниксам» было невозможно. Даже когда Алексей Горшенев начал петь новые песни – «Вера» и «Надежда» - поклонники громко его поддержали. Сингл, который вышел несколько месяцев назад, все знали буквально наизусть.


Автор: Сергей Грачев

Полтора часа концерта пролетели, словно миг. Группа не обманула - программа действительно получилась очень насыщенной. Каждый хит бил буквально «в десятку».

Даже после концерта поклонники не собирались расходиться. Почти полтора часа ижевчане ждали музыкантов в «Пинте» и делились впечатлениями от концерта. Самые стойкие ждали до полуночи - «ловили» любимых артистов, чтоб получить заветный автограф и сделать фото с питерскими рокерами.


Автор: Сергей Грачев

Кстати, 24 февраля, группа отправилась в Чайковский - там «Кукрыниксы» выступят вместе со «Свежим воздухом». А уже 25 февраля вновь вернутся в Ижевск, чтобы отыграть свою программу еще раз. Ведь Ижевск настолько любит эту группу, что вместить всех поклонников в клубе за один раз не получилось - и было решено устроить второй концерт. Он состоится в «Пинте» 25 февраля в 19:00.

Ксения Мушкина

На концерте «Кукрыниксов» я уже в 5-й или 6-й раз - с 2014 года не пропускала ни одного концерта, даже ездила в Москву на концерт памяти Михаила Горшенева. Иногда закрадываются мысли, что стоит ли ходить столько раз на концерт одной и той же группы? Но вчера я убедилась, что готова прийти еще 100 раз. Выступление прошло на одном дыхании! Обычно я беру с собой фотоаппарат и приношу с собой больше сотни фотографий как артистов, так и публики... Но вчера во время концерта мне было жаль тратить время на снимки, очень хотелось полностью погрузится в атмосферу песен, которые исполняла группа.

Алексей Иванов

Я давно не ходил на концерты, но очень люблю «Кукрыниксов». От выступления я в восторге. Это был лучший 23 февраля, даже лучше, чем день рождения. Больше всего понравились старые песни - «Знай», «Мой Бог», «Солдатская печаль» и «Не беда».


Автор: Сергей Грачев

Автор: Сергей Грачев

Автор: Сергей Грачев

Автор: Сергей Грачев

Автор: Сергей Грачев

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus