В Ижевске перебои с электричеством не помешали концерту группы «СерьГа»
Фото: Сергей Грачев

В Ижевске перебои с электричеством не помешали концерту группы «СерьГа»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1369

Перед концертом Сергей Галанин дал совет молодым музыкантам <фото, аудио, видео>

11 февраля по приглашению концертного агентства «Свежий воздух» в Ижевск приехал Сергей Галанин и группа «СерьГа». Публика была очень разная – и по возрасту, и по статусу. Также на концерт были приглашены люди с ограниченными возможностями.

Автор: Сергей Грачев

- Очень жаль, что мы приезжаем в Ижевск раз в полтора года, нужно это исправлять, - сказал фронтмен группы Сергей Галанин.

Досье

Сергей Галанин родился 16 ноября 1961. Основатель и бессменный лидер группы «СерьГа». Вокалист, гитарист и автор всех песен коллектива. Рок-группа «СерьГа» образовалась в 1994 году. Название образовано из первых слогов имени и фамилии лидера группы.

Рок группа из двух человек

Сергей Галанин до создания группы «СерьГа» переиграл в массе столичных рок-групп разнообразных мастей и калибров (бас-гитарист андеграундных московских групп «Редкая Птица» и «Гулливер», а с 1985 по 1993 участник и соавтор легендарной «Бригады С»). Но ижевчанам Галанин рассказал, что его путь, как музыканта, начался еще детстве.

- В пятом классе мы с другом собрали свою первую группу. Группой это назвать сложно - барабаны и гитара. Мы не пели песен, просто играли музыку. В те времена это было очень сложно, но и очень круто. Нам купили немецко-советскую аппаратуру «Родина». Гитары были болгарские. Директор нашей школы гоняла нас за прически, но вечером могла дать свой кабинет, чтоб мы там репетировали. Подумайте, как это по тем временам! Потом мог прийти донос, что ребята там какой-то рок играют, - вспоминает музыкант.

Первый концерт

Весной 1994 года Сергей Галанин предложил Сергею Левитину (гитара) и Алексею Молодцову (бас) собрать жизнеспособный концертный состав. К этому трио присоединились гитаристка Любаня и барабанщик из «Бригады С» Игорь Ярцев. Первый выход группы «СерьГа» на публику состоялся 1 июня 1994 года в Ростове-на-Дону в одном концерте с «Чайф» и «Алисой».

- Недавно ко мне в друзья в Фейсбуке постучался парень и сказал, что оцифровал видео с первого концерта. Этот концерт снимали еще на пленку, и видео получилось очень крутое, оно передает время, пленка мелькает, - рассказывает Сергей Юрьевич.

В эфире «Нашего Радио-Ижевск» Сергей Галанин рассказал о новой пластинке и дал совет начинающим музыкантам.

«Чистота» – это одиннадцатый альбом группы. Его релиз состоялся 22 мая. Пластинка состоит из новых композиций, а ее запись происходила в течение 2014 года на московской студии «На Полянке». Оригинальный трек-лист альбома состоит из девяти композиций, одна из которых является дуэтом с певицей Ютой. Это композиция «Дверь за замке», на которую также был снят видеоклип.

Сергей Галанин рассказал о своем новом альбоме Автор: Сергей Грачев

- Это самая маленькая пластинка, всего 9 песен. Поступило предложение - хотите выпустить пластинку? Кто откажется?! 7 песен было уже готово, нужно было доводить дело хотя бы до 9, и дописали еще 2 песни, - рассказывает Сергей Галанин.

Кстати, обложку для пластинки рисовала племянница Сергея Юрьевича.

Обложка к альбому "Чистота" Автор: ostplay.ru

- Я ей сказал что хочу, и она сразу же поняла, что нужно, и сделала это, - радуется музыкант.

 

Сергей Галанин дал совет начинающим музыкантам

- Если вы свое дело любите, готовьтесь, этот путь тернистый, по-другому нельзя. Нельзя попадать в общий поток, а то потом из него выкинет. Будет непонимание, усмешки - это нормально. Это очень сложно, потому что нам хочется всего и сразу, это становится навязчивой идеей. Надо забить на это и поставить себе цель и двигаться к ней. Надо что-то сделать втихую, не крича об этом, а потом выдать. Творчество – это не стены штукатурить. Не нужно копаться в мелочах, песня получается не ровненько, но здорово, - говорит Сергей Юрьевич.

Концерт без электричества

После эфира музыкант отправился в клуб, где уже собирались первые слушатели. Но тут на концертной площадке погас свет. Поклонники заволновались: «А что будет дальше? Концерт не отменят?»

К счастью, свет появился через пару минут.

- Мне очень нравится эта музыка. Я давно слушаю песни этой группы. Моя самая любимая песня - «Хоровод». Еще я очень хочу услышать песню «Ромео и Джульетта», - поделилась перед концертом ижевчанка Екатерина.

- Этот концерт для нас очень важен. Я в первый раз услышал эту группу на «Нашем радио» и с тех пор стал ее поклонником. Мы давно мечтали увидеть вживую Сергея Галанина, почувствовать его энергетику. Это настолько разные вещи – слушать песню в мп3 или слушать по-настоящему, - говорит ижевчанин Роман. – А еще для меня и моей девушки этот концерт стал подарком на день рождения. Так получилось, что у нее день рождения уже прошел, а у меня скоро будет, и мы решили так порадовать друг друга. Очень нравятся песни «Чистота», «Ромео и Джульетта», «Теплый воздух от крыш». Надеемся, что сегодня они прозвучат.

Автор: Сергей Грачев

Группа исполнила свои хиты «Белый колпак», «Где ты Валера», «Хоровод».

И вдруг свет снова пропал.

Что делать? Петь дальше! В зале стало тихо, концерт превратился в акустический «квартирник». Галанин играл на гитаре, а все пели. Еще до концерта Сергей говорил, что очень важно, чтоб зал его поддержал, если он, например, забудет слова. Слова он не забыл, отказал микрофон, но зрители были в восторге от того, что все пошло не по плану. От этого концерт получился только интереснее. Когда свет вновь появился, группа исполнила те же песни еще раз.

В заключении концерта прозвучала песня «Берегите лес», которая взорвала зал, все стали веселиться в лучших традициях рок-концертов. Конечно, поклонники не отпустил бы группу просто так, и музыкантам пришлось сыграть «Нельзя жить вечным потом».

Для самых терпеливых

Еще на эфире «Нашего радио –Ижевск» Сергей Галанил пообещал сюрприз для поклонников. Сюрпризом стала автограф-сессия.

Кому не хватило автографа делали селфи. Автор: Сергей Грачев

За кулисами

Уже после концерта лидер группы поделился впечатлениями о концерте.

- Концерт прошел отлично! Пропало электричество. Вообще, чем прикольнее – тем лучше. Самое главное, чтобы было взаимопонимание, по-моему, это получилось. Ходит легенда, будто бы жители Удмуртии сдержанные и не очень подвижные на концертах, это некая ментальность. Нужно полностью развеять этот миф! – говорит Сергей Галанин.

Автор: Сергей Грачев
Автор: Сергей Грачев
Автор: Сергей Грачев
Автор: Сергей Грачев
Автор: Сергей Грачев
Автор: Сергей Грачев
Автор: Сергей Грачев
Автор: Сергей Грачев
Автор: Сергей Грачев
Автор: Сергей Грачев
Автор: Сергей Грачев
Автор: Сергей Грачев
Автор: Сергей Грачев
Автор: Сергей Грачев
Автор: Сергей Грачев

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus