Ирина Дубцова в Ижевске рассказала о розовом лимузине и дружбе с Киркоровым
Фото: Кристина Фоминых, Report

Ирина Дубцова в Ижевске рассказала о розовом лимузине и дружбе с Киркоровым

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 7321

Певица раскрыла секреты своего райдера и закулисья шоу «Точь-в-точь» <фото>

7 февраля в Ижевске по приглашению продюсерского центра «Овация» выступила молодая, но уже очень популярная певица Ирина Дубцова, которые многие знают, как исполнительницу песен «Люба-Любовь», «Люби меня долго», «О нем» и др.

В Ижевске Ирина уже не первый раз. После окончания проекта «Фабрика звезд – 4», в которой она стала победительницей, все участники отправились в гастрольный тур по городам России, в том числе посетили и наш город.

- Одни из первых концертов в успешной творческой жизни многих звезд, например, Андрея Губина, группы «Иванушки» и др. прошли именно в Ижевске, - рассказывает Борис Рубиновский, директор «Овации». - Поэтому и все «Фабрики звезд» тоже стартовали здесь. И первый раз я увидел Иру в 2004 году, во время гастрольного тура «фабрикантов». Встреча хорошо запомнилась, потому произошла она в гримерке цирка, которая располагалась под манежем, в подземелье. 

Песни не только для себя, но и для звезд

В этом году Ирина представила свой сольный проект «Люби меня долго». Все песни на концерте – и стихи, и музыку – Ирина написала сама.

- Вдохновение черпаю из своих личных переживаний, или историй близких мне людей, может быть, эмоции от прочитанной книги, или вдруг что-то всплывшее из прошлого, - рассказала певица на пресс-конференции в Медиагруппе «Центр».

Чаще всего Ирина сочиняет свои песни без инструмента, «в голове».

- Надо мной даже смеялся Игорь Крутой – мол, как так у тебя получается. Я ему всегда говорила, что у меня все в голове пишется – и мелодия, и сразу стихи, и сразу клип, - улыбается певица.

Ирина пишет не только для себя. Ее песни исполняют такие звезды российской эстрады, как Филипп Киркоров, Алсу, Полина Гагарина, Зара, Любовь Успенская, Тимати и др. Кстати, с Филиппом у них прекрасные отношения – они дружат, переписываются, рассказывают друг другу секреты.


На пресс-конференции Ирина Дубцова рассказала о самой личной своей песне Автор: Кристина Фоминых, Report

- Первую песню для Филиппа Киркорова «Сердце в тысячу свечей» написала специально. Именно такую, какую он хотел – о его истории любви с Аллой Пугачевой, - рассказала Ирина. - Что касается песни «Он твоя иллюзия», которую Филипп блестяще исполнил в прошлом году, это моя личная история, мои эмоции, мои переживания. Эта песня была написана еще в 19 лет. Она лежала у меня в ящичке и ждала своего артиста, потому что я была абсолютно уверена, что никогда не буду петь ее сама, – до такой степени она личная. Но на концертах я ее пою.

Ирина признается - отдавать кому-то написанные песни не жалко.

- Те, которые жалко, я пою сама, - смеется певица. – Ну, что значит жалко? Я очень часто пишу конкретную песню под конкретного артиста. Например, песня «Не сходи с ума», которую поет Тимати. Мало, кто знает, что я имею отношение к этой песне. 

Особенности райдера певицы

Одно время в Интернете «гуляла» информация о том, что в бытовом райдере у Ирины Дубцовой на первом месте стоит розовый «Мерседес». Мол, такую машину не смогли найти в Кирове и поэтому она там даже не выступила. Все это оказалось лишь слухами – Ирина смеется, восклицая, где она и где вообще розовый цвет?

По словам Бориса Рубиновского, для таких музыкантов, как Дубцова, важно выполнение технического райдера (качественный звук, свет, экран), а не наличие машины определенной марки или цвета. В быту певица неприхотлива. В ее гримерке должна быть вода (любая, с газом или без), бумажные полотенца и обязательно зеркало. У ее музыкантов – еда.


Во время концерта певица пригласила на сцену девушек, которых кто-то когда-то оставил. Таких в Ижевске оказалось 15 человек Автор: vk.com

- У меня мужской коллектив – только недавно у нас появилась бэк-вокалистка. И они постоянно хотят есть. Поэтому пусть будут бутерброды с колбасой или с сыром, и, например, мясная нарезка. Ничего такого особенного нет. А еще в номере должны быть темные шторы – мы часто меняем часовые пояса, иногда хочется доспать. То есть те вещи, которые помогают музыканту настроиться на предстоящий концерт.

А еще для Ирины важен психологический настрой перед концертом.

- Мой барабанщик Максим очень любит – это своеобразный ритуал – перед концертом меня спросить: «Ирка, ты как себя чувствуешь? Плохо?», я ему: «Плохо!», и он довольный: «Ну, тогда все хорошо будет!». 

Проект «Точь-в-точь»: дружба с Успенской и «ошалевший» Носков

В 2014 году Ирина Дубцова приняла участие в проекте «Точь-в-точь» на Первом канале. Рассказывает – шоу открыло в ней актрису. Да такую, что она обошла всех своих конкурентов и победила. Больше всего зрителей тогда поразило, как Ирина перевоплотилась в Николая Носкова.

- Смешнее было, когда меня Носков увидел в образе Носкова за кулисами, в темноте. Я же забыла, что я – это не я, что на мне его лицо и его костюм. И кидаюсь к нему с криком «Коля!», а он просто в шоке. Я не буду произносить вслух всего его монолога. Только через 2 минуты он понял, что это я и что это так потрудились профессионалы. После номера он не смог удержаться от смеха, потому что было очень похоже.


Перед началом концерта Дубцова попросила прощения за то, что будет твориться на сцене Автор: vk.com /sachenka_sansanich

Там же на проекте Ирина еще больше подружилась с певицей Любовью Успенской.

- Мы с ней и раньше сталкивались, пили кофе. И в очередной раз, встретившись в салатном отделе нашего супермаркета, решили записать песню дуэтом. Вот так и получилась песня «Я тоже его люблю», которую на концертах я пою и за себя и за Любу.

Перевоплощаться в других людей певице понравилось, уже весной она появится в новом сезоне проекта «Точь-в-точь». 

Концерт: только вживую, общение с залом и юмор

- Я каждый раз перед началом концерта прошу прощения – за то, что будет происходить на сцене, за свой коллектив. На всякий случай. Мы люди творческие, непредсказуемые. Да и зал бывает совершенно разный, - такое предупреждение сделала Ирина перед началом выступления.

Но извиняться было не за что. Дубцова – это знак качества! Все до единой песни она исполняла вживую, мастерски вставляя в тексты название нашего города и имена зрителей.

Она общалась со зрителями, много шутила, рассказывала истории про каждую песню, исполнила все свои хиты - «Ешь, моли, люби», «Люби меня долго», «Люба-Любовь», «Медали», «Вспоминать», «Роман» и др., а также песни «Без тебя», Он твоя иллюзия», «Не сходи с ума», которые исполняют другие звезды. Еще спародировала Любовь Успенскую в песне «Я тоже его люблю».


Ирина Дубцова общалась со зрителями, много шутила, рассказывала истории про каждую песню, исполнила все свои хиты Автор: vk.com

- Желаю вам простых, человеческих «нужностей». Чтоб рядом будут те люди, которых вы любите и которые любят вас. Пусть те, кто еще не встретил свою половинку, в этом году обязательно ее найдут. Давайте помнить о том, что дети и родители – это самое главное в нашей жизни. Давайте помнить, что наши настоящие друзья – это те, которые поддерживают нас в радости и печали. Любите, цените и берегите своих близких! – сказала на прощание Ирина Дубцова. 


Для таких музыкантов, как Дубцова, важно выполнение технического райдера, а не наличие машины определенной марки или цвета Автор: vk.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Прочитал заголовок и подумал: ""ну, очередная ... Вот если бы Киркоров рассказал о дружбе с некоей Дубцовой - это было бы интересно! А так..." Прочитал всю статью. Оказалось интересно и позитивно! Сейчас пошарю в сети.Захотелось узнать поподробнее!
  • Ну не очень она и молодая....и таким "звёздам" только и кататся по глубинкам нашей необъятной Родины....,копить на розовый бентли...
  • про гугли Ирина Дубцова и Киркоров очень хорошие друзья
  • Ничего ненашла общего между ними,даже ни капли нпмека что знакомы
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus