Игорь Бурнышев из группы «Банд’Эрос»: «Шоу-бизнес научил закрывать личную жизнь на замок»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 39664
В феврале 2010 года одна из самых популярных отечественных групп - «Банд’Эрос» - большим концертом в Москве отметит свое 5-летие. С момента создания проекта «в составе» авторов хитов «Коламбия пикчерз», «Манхэттен» и «Адьос» неизменно находится наш земляк, Игорь Бурнышев. Юбилей группы - достойный повод для разговора!

В феврале 2010 года одна из самых популярных отечественных групп - «Банд’Эрос» - большим концертом в Москве отметит свое 5-летие. С момента создания проекта «в составе» авторов хитов «Коламбия пикчерз», «Манхэттен» и «Адьос» неизменно находится наш земляк, Игорь Бурнышев. Юбилей группы - достойный повод для разговора! 

«Рад, что смог уйти от вертушек ди-джея»

Главный итог «моих пяти лет» в группе «Банд’Эрос»: я открыл для себя грамотную работу на сцене и в студии, понимание звука и текста, как единого целого. Создание качественного трека, поверьте, сложный и кропотливый процесс. Когда я смотрю, что делает группа под руководством музыкального продюсера Александра Дулова, немедленно отправляю собственное творчество в стол. Но с пометкой «пока».

Могло показаться, что группа «Банд’Эрос» повзрослела, отбросила имидж «раздолбаев». Это не так! 25 февраля выходит второй официальный альбом «Банд’Эрос». В него войдут как известные синглы «Полосы», «До весны», «Только не вспоминай», «Не под этим солнцем», так и новые треки «Кундалини», «Простые уругвайские девушки тоже хотят быть счастливыми». С новым альбомом вы увидите нас прежних, запал никуда не делся! И предстоит большой концерт на «Арене Moscow». Уже со следующей недели начинаются репетиции с танцорами. Я рад, что мое режиссерское образование позволило полностью взять на себя драматургию этого шоу.

Я всегда был больше на сцене, чем за вертушками, не нравилось, что постоянно «скакал» из-за пульта и обратно. Поэтому искренне рад, что в «Банд’Эрос» пришел DJ Scream One, один из самых техничных хип-хоп и r’n’b музыкантов в России. Он позволит мне находиться на сцене все время. Никаких обид! Ди-джейские амбиции я воплощаю в студии и на радио. Вместе с DJ Light в прошлом году мы перешли с радио Next FM на Love Radio. В январе стартует новая программа «Love Radio Party», которая будет выходить каждый четверг с 21.00 до 22.00. Кстати, к первому выпуску мы готовились 7 месяцев! Знаю, что в Ижевске нет Love Radio, обещаю пролоббировать данный вопрос. И, разумеется, эфир можно слушать в Интернете.

Нам не возбраняется «ходить на сторону». Сейчас плотно сотрудничаю с DJ Грувом и Иракли Пирцхалавой. Записали два трека, они успешно «крутились» на радио. Некоторое время назад вместе с певицей Инной Стил мы выпустили песню «Где они», в демо-вариантах она гуляет по Интернету. Недавно встречались с Домиником Джокером, надеюсь, что и с ним что-то получится.

Какой солдат не мечтает стать генералом? Это я об основной профессии режиссера. Безусловно, пока все «пишется» только для себя и на будущее. Но знаю, что должен развиваться. Я постоянно в тонусе, поддерживаю связь с режиссерами и операторами, с теми, с кем вместе учился, много общаюсь с клипмейкерами и мастерами большого кино.

Алла Пугачева произвела на меня неизгладимое впечатление! Мы были в гостях на радио «Алла». И ни один журналист на моей памяти не подготовился к интервью так, как она. Она знала все песни и слова, наши истории. Мы разговаривали в эфире два часа! Алла Борисовна позитивный и деловой человек!

Друзья называют меня «Гаррик-Гаджет»

23 января я впервые за полтора года смогу отправиться в отпуск. Отдыхать не буду - решил заняться здоровьем. Три года назад я повредил крестообразную связку колена на тренировке (Игорь увлекается боксом и «муай-тай». - Прим. авт.). И с тех пор не мог долечить. Предстоит операция, но она простая, я быстро восстановлюсь.

В группе меня называют «Гаррик-Гаджет». У меня первого появляются все технические новинки, все «забито» в iPad, синхронизировано с MacBook и iPhone. Три года собирал большую домашнюю студию звукозаписи, перевез ее в отдельное помещение, в ней с удовольствием работаю в свободное время. Недавно заказал новую вертушку для пластинок, очень редкую в России. Обожаю девайсы! Это бесконечная тема! По гороскопу я - Близнец, любознательный. Мне все время нужно узнавать новое, а иначе становится скучно.

Мне проще привезти в Москву родителей, чем ездить к ним в Ижевск. В последний раз папа с мамой были в ноябре, походили по Москве, в Оружейную палату, Кремль, в зоопарк, посмотрели квартиру, которую снимаю, на свою до сих пор не заработал. Просто буря эмоций! Брат Антон тоже перебирается в Москву, он окончил Школу актерской драмы Германа Седакова. По большому счету, он движется в том же направлении, что и я. Но не хотелось бы висеть над его головой «черной тучей» и твердить: «Иди сюда, делай то». Он должен выбрать свой путь. Я понимаю, как это сложно в Москве, но и мешать не хочу.

Из бывших ижевчан поддерживаю контакт с Сергеем Трофимовым, он замечательный сценарист, с Александром Ситниковым, он учился со мной в одной школе, работал в Ижевске на телевидении, с Русланом Шабуниным, саунд-продюсером на радио «Алла», он начинал на ижевском «Авторадио». И, конечно, с Сергеем Бессмертным, резидентом «Comedy Club».

Шоу-бизнес изменил меня лишь в одном. Мне захотелось подальше и поглубже спрятать личную жизнь. Порой читаю газеты и смеюсь. Я знаю людей, фото которых выносят на обложки. И истории о них просто придуманы! Мой принцип такой: не рассказывай ничего, тогда и писать не будут, закрывайся, тогда перестанешь быть интересным для журналистов.

Когда мою прическу увидел Сергей Мазаев из «Морального кодекса», он засмеялся: «О, Гарик волосы отрастил! Сейчас все «блатные» так ходят! Молодец!». Мазаеву понравилось, значит, все в порядке.

Ни я, ни кто-то из «Банд’Эрос» не чувствует себя звездами. И никто из друзей еще не сказал: «Ну вот, приехали, Бурнышев-то звездой стал!».

Наше досье

Игорь Бурнышев

Родился в 1977 году в Ижевске.

Окончил среднюю школу № 49, Удмуртское республиканское училище культуры (2 курса), Московский государственный университет культуры и искусств (1996-2001 гг.).

В Ижевске работал на радио «Радуга» (1994-1996 гг.), в Москве - на различных радиостанциях, как DJ в клубах (1996-2001 гг.).

С 2001 по 2005 гг. режиссер-постановщик экстрим-шоу Urban’s.

С 2005 г. - участник группы «Банд’Эрос».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus