Ижевчане о Децле 2007 года: музыкант в «кожанке», заказывающий выпивку в баре
Фото: fanlife.ru, vk.com/kastorezzz, vk.com/alexandrgalkin

Ижевчане о Децле 2007 года: музыкант в «кожанке», заказывающий выпивку в баре

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4400

В преддверии концерта решили вспомнить, когда Децл приезжал в Ижевск в последний раз и чем запомнился <фото>

6 декабря в клубе БВИ состоится выступление легендарного для отечественной хип-хоп сцены исполнителя – Кирилла Толмацкого, более известного как Децл или Le Truk (18+).

Кирилл был одним из самых раскрученных музыкантов на рубеже 1990-2000 годов. Его дебютный альбом «Кто? Ты» в 2000 году разошелся тиражом более миллиона копий. За этот диск Децл получил премию «Record 2000» в номинации «Дебют года». Отметим, Кирилл тогда не писал ни тексты, ни музыку, а в создании песен активно участвовал Влад Валов.

Ближе к середине десятилетия Децл ушел от своего продюсера, отца Александра Толмацкого, решив начать самостоятельную сольную карьеру.

Толмацкий образца 2015 года – это профессиональный независимый музыкант, который к 15-летию своего дебютного альбома решил перезаписать все песни своим нынешним голосом, а также переписать заново всю музыку и сделать ее более качественной.

В Ижевске в исполнении Кирилла прозвучат все хиты с легендарной пластинки, а также новые треки с альбома «MXXXIII». В концерте примет участие весьма востребованный за рубежом российский битмейкер BMB SpaceKid. 

Ижевчане о Децле 2007 года: музыкант в «кожанке», заказывающий выпивку в баре   Ижевчане о Децле 2007 года: музыкант в «кожанке», заказывающий выпивку в баре
 Децл дает интервью в клубе.

В преддверии этого концерта мы решили вспомнить, когда Децл приезжал к нам в последний раз. Оказалось, первый и единственный раз рэпер был в Ижевске в 2007 году. На открытие сезона клуба «Кристалл» его пригласил Александр Галкин, DJ Следопыт, который тогда занимался организацией RNB-вечеринок.

- Договориться было не сложно, если ты в состоянии выполнить финансовые, технические и бытовые пожелания артиста. Неимоверных запросов Кирилла не помню. Он вообще оказался интересным собеседником с широким кругозором. Мы говорили о музыке, шоу-бизнесе, мироустройстве и политике.

По словам Александра, музыкант в Ижевске «не звездил».

Александр Галкин, DJ Следопыт,
организатор концерта:
С одной стороны человек казался простым и не притязательным. С другой стороны было видно, что парень вырос и вращался в «небедных» кругах, привык жить на уровне. В целом, впечатление о нем, как о человеке и артисте, остались только положительное. Выступил он тогда прекрасно, и зал его принял очень тепло.

Правда, тогда Кирилл Толмацкий отозвался о столице Удмуртии не совсем лестно. По его словам, в Ижевск мало вкладывали денег. 

- Не важен город, важны люди. Про Ижевск могу сказать, что здесь своя музыкальная структура. Говорят, что Ижевск – неофициальная столица электронной музыки, и это реально чувствуется. И народ продвинутый. Главное, чтобы «лавэ» не уходило из города, а то молодежь тоже начнет «сливаться», - говорил тогда Кирилл в интервью порталу fanlife.ru. - Мое любимое дело – ездить на гастроли, я обожаю давать концерты, обожаю с людьми петь песню «Бог есть» хором в клубах, у меня свой приход от этого.

Тогда же музыкант принял участие в записи программы «Трансплантация» на городском радио «Адам». Проект просуществовал около 5 лет и был посвящен клубной культуре города. В студии появлялись музыканты, исполнители и заезжие звезды, в том числе и Децл.

Денис Погодин,
продюсер эфира радио «Адам»:
Мы слушали его новые треки, беседовали о творчестве. Низенький, худенький, с дредами и бородой – ничем не отличается от сегодняшнего Кирилла. Он был совершенно обычным и очень серьезным. В студию много звонили, задавали вопросы, но мы не выводили в эфир – тогда не было такой практики, писали смс и в «аську». В основном все вопросы были про его музыку.

Обычным его называет и ижевчанин Максим Мамутин, который был на концерте певца в 2007 году.

- На самом деле, мы попали на него случайно, но, естественно, подпевали! Запомнилось то, что все привыкли в то время видеть его, так сказать, школьником. А на деле оказался вполне уже взрослым, в кожанке, состоявшимся музыкантом. Поклонников было не очень много. После концерта он поднялся на второй этаж, стоял у барной стойки и заказывал выпивку.

Автограф Максим не просил, зато успел сфотографироваться.

- Когда его подзывали фразой «Децл, можно сфотографироваться?», подходил ради галочки, а если называли Кириллом, был намного приветливее. А в общем, обычный парень, как и мы все, без звездности, немногословный.

Ижевчане о Децле 2007 года: музыкант в «кожанке», заказывающий выпивку в баре
Ижевчанин Максим Мамутин вместе с друзьями и Децлом.

Алексей Воронов тоже был на том концерте.

- Людей на концерте было немного. Не все любят и понимают его музыку, смысл текстов. Поэтому концерт был, скажем так, для «своих» и проходил в дружеской атмосфере. Кирилл – очень простой человек. Был не прочь пообщаться с людьми, спокойно фотографировался. От него исходила бешеная энергетика.

А вот обратный путь из нашего города у Децла получился запоминающимся.

- Самолет, на котором они летели в Москву, аварийно посадили в Воронеже, - рассказал организатор концерта Александр Галкин. - Всех пассажиров держали в аэропорту почти 10 часов. Конкретики – никакой. В итоге Кирилл и его штатный диджей просто наняли такси и уехали в столицу уже на 4-х колесах.

Ижевчане о Децле 2007 года: музыкант в «кожанке», заказывающий выпивку в баре
Слева направо: Dj Max, Децл и Александр Галкин.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus