Неизвестные факты о первых визитах Ирины Аллегровой в Ижевск
Фото: предоставлено организаторами.

Неизвестные факты о первых визитах Ирины Аллегровой в Ижевск

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5191

Продюсер Борис Рубиновский рассказал, из-за чего перенесли первый концерт и почему ломались все машины <фото с концерта>

11 ноября в Ижевск по приглашению продюсерского центра «Овация» приехала народная артистка России Ирина Аллегрова. Концерт певицы перенесли на один день – накануне, 10 ноября, Аллегрова выступала в Кремле на празднике, посвященном Дню работников органов внутренних дел. 

Неизвестные факты о первых визитах Ирины Аллегровой в Ижевск

К «перезагрузке» подтолкнул Лепс

Императрица российской эстрады, объявив о своем уходе три года назад и побывав в Ижевске в октябре 2013 года, представила на суд зрителей новое музыкальное шоу.

- Тогда я совершенно честно и искренне объявила о начале прощального гастрольного тура. На то было много причин. Может быть, это была своеобразная творческая депрессия. Мне показалось, что я обо всем спела в своих музыкальных историях из нашей жизни. Было ощущение, что я уперлась в потолок, - сообщила певица со сцены ДК «Аксион». – Но во время прощального гастрольного тура начали приходить те истории, которые дали понять, что я далеко не все еще вам сказала и не так, как бы мне этого хотелось сегодня.

Неизвестные факты о первых визитах Ирины Аллегровой в Ижевск   Неизвестные факты о первых визитах Ирины Аллегровой в Ижевск
Неизвестные факты о первых визитах Ирины Аллегровой в Ижевск

Аллегрова призналась, что «перезагрузиться» ей помог Григорий Лепс.

- В 2000 году, когда Гришу еще мало кто знал, я пригласила его на свой бенефис. Вызвала на сцену и сказала, что это будет очень большой артист – я это просто почувствовала. Мои слова оказались правдой. И он, кстати, никогда это не скрывает. Вот так же и я не скрываю, что толчок к моей перезагрузке дал Гриша, за что я ему очень благодарна. 

От энергетики Аллегровой ломались машины

Первый раз в Ижевск Ирина Аллегрова приехала в 1997 году.

- Концерт должен был состояться 12 мая. Но в тот день Ирина Александровна, собираясь в аэропорт, подвернула ногу на лестнице. Концерт перенесли на 15 дней – он прошел при полном аншлаге 27 мая, - рассказал Борис Рубиновский, директор продюсерского центра «Овация».

По его словам, в первые 3-4 приезда певицы в наш город обязательно ломались машины.

Борис Рубиновский,
директор продюсерского центра «Овация»:
Видимо, у Ирины Александровны какая-то бешеная энергетика. Помню, поехал встречать ее в аэропорт. Тогда у меня еще не было хорошей машины и пришлось взять «Чайку» из гаража Администрации города. Смешно сказать, но она заглохла прямо у трапа самолета. Нам пришлось ехать на второй машине сопровождения, на «Волге». А «Чайку» подцепил бензовоз и вывозил ее из аэропорта. 

Обед с Крутым на краю дороги

В 1999 году Ирина Аллегрова после концерта не успела на поезд и попросила отвезти ее в Киров.

- Мы за час нашли машину и по разбитой дороге ехали 6 часов. Ирина Александрова на переднем сидении, а мы втроем – ее директор, Игорь Крутой и я – на заднем, - рассказывает Борис Рубиновский. - Была ранняя весна, слякоть, грязь. Мы сделали остановку на дороге, около леса. И даже в такой обстановке Ирина Александровна умудрилась из имеющихся у меня с собой продуктов что-то приготовить, красиво украсить и накрыть в машине. Она очень любит хозяйничать. 

Неизвестные факты о первых визитах Ирины Аллегровой в Ижевск   Неизвестные факты о первых визитах Ирины Аллегровой в Ижевск
Неизвестные факты о первых визитах Ирины Аллегровой в Ижевск

Попросила привезти номер газеты «Центр»

Андрей Попов – бывший журналист газеты «Центр» – общался с певицей в 2004 году. Она произвела на него сильное впечатление.

- Это было одно из моих первых интервью с такими звездами. Оно было эксклюзивное – помог Борис Рубиновский. И, как ни странно, Ирина Александровна пустила тогда еще совсем юного, полагаю, смешного, корреспондента, - рассказывает Андрей. - И к моему большому удивлению, интервью получилось чуть ли не на час. С вопросов бытового характера – как отдохнули, что в городе повидали, быстро перешли на обсуждение нюансов российского шоу-бизнеса и каких-то творческих вопросов. И мы сидели, разговаривали, как будто знаем друг друга много-много лет. Я вышел оттуда в шоке – осталось божественное впечатление от этого человека.

Журналист тогда понравился Ирине Аллегровой – она назвала его «человеком с мозгами» и попросила привезти ей номер газеты «Центр» со статьей.

- Ирина Александровна осталась довольна публикацией. Тогда все постарались: и я, и дизайнеры с версткой. Позже в федеральных изданиях появилось много публикаций негативного свойства про нее, и она полностью закрыла общение. И, несмотря на то, что знала о нас в Ижевске, всем категорически отказывала. Она фотографировалась со зрителями, общалась с ними, но не с прессой. 

Андрей Попов и Ирина Аллегрова после интервью. 2004 год.

Учитывает пожелания поклонников

На концерте прозвучали новые песни: «Перезагрузка», «В маленькой сумке», «Алиби», «Время – деньги», «Вымолю любовь», «Шоу продолжается», «Идеальный муж», «Цветы без повода», а также любимые хиты «Я тебе не верю», «Рюмка водки на столе» и др. Но несмотря на новое звучание и стилизацию, Аллегрова осталась верна себе. Каждая ее песня – это история любви во всех ее проявлениях.

- Девчата, у кого грустные глаза, запомните от меня лично, что это не вы его не встретили, а он, дурак, пока вас не нашел, - приободрила ижевчанок артистка.

Неизвестные факты о первых визитах Ирины Аллегровой в Ижевск   Неизвестные факты о первых визитах Ирины Аллегровой в Ижевск
Неизвестные факты о первых визитах Ирины Аллегровой в Ижевск

По словам Бориса Рубиновского, Ирине Аллегровой понравилось выступление.

- Это был только третий показ новой программы. Она в хорошей форме, не останавливается, творит и идет дальше. Думаю, новинки через некоторое время станут хитами. Мы получили от зрителей просьбу, чтобы звучали и старые песни, чтобы их было больше. Ирине Александровне я все передал. Я уверен, что в следующий раз, кроме новых песен будет много старых и любимых.

Неизвестные факты о первых визитах Ирины Аллегровой в Ижевск
Борис Рубиновский выложил фотографию после концерта и подписал: «Сердцу не прикажешь... Давно люблю эту потрясающую женщину, актрису и певицу». Фото: instagram.com/borisizh

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • gig

    Первый раз она презжала в Ижевск в 90 или 91 году(могу немного ошибаться) в составе сборного концерта.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus