В Ижевске прошел концерт рок-группы Lumen
Фото: Егора Артемьева

В Ижевске прошел концерт рок-группы Lumen

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2716

Музыканты приехали в наш город с новым концертным альбомом «Всегда 17 – всегда война».

11 ноября по приглашению компании «Promo Group» уфимская рок-группа Lumen отыграла концерт в ижевском клубе «Резиденция». В ожидании концерта зрители с удовольствием фотографировались и рассказывали, чего ждут от этого концерта.

Виталий Ермаков,
ижевчанин:
Очень рад, что Lumen снова приехали в наш город. Я целый год с нетерпением ждал этого концерта. Я приходил на все концерты этой группы в Ижевске и все они потрясающие!

«Всегда 17 – всегда война»

Lumen выпустили концертный альбом «Всегда 17 - всегда война». Свое название лайв получил по строчке из песни «Далеко», которая открыла концерт.

- Многое меняется в жизни, в том числе и отношение к некоторым вещам. Но есть и константы. И эти строки по-прежнему актуальны, - говорит фронтмен команды Тэм Булатов. - На фоне того, что многое с годами слилось в некий серый цвет, мы все еще готовы называть что-то определенно черным, а другое - белым.

В Ижевске прошел концерт рок-группы Lumen

Новый концертный альбом Lumen включает в себя, помимо самых жестких и знаковых композиций группы, новые – «Учились жить» и «Никто не будет в стороне». Режиссером «концертника» стал Женя Прист, который уже работал с Lumen над «лайвами» «Дыши» и «Буря».

Выступление продолжалось около двух часов. Все это время зал самозабвенно пел любимые песни группы: «Не спеши», «Думаешь - нет, говоришь – да», «Небо в огне», «Карусель», «Sid&Nansу», «СИ-4» и другие.

Самое интересное случилось, когда зазвучала песня «Гореть». Она была сыграна в акустическом варианте, и все люди в зале сели на пол, причем так, как будто все заранее договорились. Это было очень зрелищно, весь зал пел эту песню вместе с Тэмом, и казалось, что было слышно каждого.

За кулисами

Уже после концерта Рустем Булатов рассказал о своих впечатлениях от концерта.

- Я был не удивлен, в хорошем смысле, - говорит Тэм. - Мы в Ижевск приезжаем уже много лет, это один из городов, в котором начиналась наша туровая история. 10 лет назад мы приезжали в Ижевск, поэтому у нас тут все всегда стабильно хорошо.

Уже сегодня Lumen едет в Йошкар-Олу, концерты проходят практически нон-стопом.

- Мы мечтали о такой жизни, это реализация наших юношеских желаний, - рассказал Рустем. - Мы увлекались музыкой, но мысли о том, что мы будем музыкантами и будем ездить по стране, у нас не было. Первые несколько лет мы просто учились играть, можно сказать что мы и сейчас открываем для себя что-то новое.

Несмотря на то, что фронтмен группы Lumen немного простыл, это не помешало ему блестяще отыграть концерт.

- Меня немного беспокоило больное горло, - говорит Тэм. - Но я боялся не из-за проблем со связками, а того, что может не хватить дыхания, но все получилось хорошо, и я рад!

Справка

Название группы в переводе с латинского, означает «Свет». Эта рок - группа появилась в 1998 году в Уфе.

Молодые люди воодушевленные творчеством Егора Летова, Виктора Цоя и легендарной группы Sex Pistols, решили стать музыкантами. Сначала ребята просто играли репертуар «Кино», «Алисы» и других кумиров, а к концу 1997 года уже сочинили свои песни.

В 2002 году группа собственными силами издала свой первый альбом «Live in Navigator club». Именно в этом альбоме появилась песня «Sid & Nansy», которая попала в эфир «Нашего радио» и стала хитом. После этого Lumen получает приглашение в Москву на фестиваль «Чартова дюжина», что стало переломным моментом в карьере музыкантов.

1/1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus