Ижевский спектакль «Маленькие трагедии» номинирован на «Золотую маску»
Фото: selorodnoe.com, архив редакции

Ижевский спектакль «Маленькие трагедии» номинирован на «Золотую маску»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1919

А постановка «ПроЖить» Кукольного театра посчитали самым заметным за прошедший сезон.

Ижевские постановки отметили эксперты премии «Золотая маска». Так, «Маленькие трагедии» Русского драматического театра номинированы на премию «Золотая маска» сезона 2014-2015 в номинации «Драма/спектакль большой формы». Их соперниками по категории являются спектакли, например, из московских театров: Театра имени Евгения Вахтангова, Гоголь-центра или Александринского театра в Санкт-Петербурге.

Кроме того, режиссер постановки Петр Шерешевский за свою работу тоже номинирован в категории «Драма/работа режиссера». Юрий Малашин, исполняющий в «Маленьких трагедиях» роль Сальери, является номинантом в «Драма/мужская роль», наравне с Евгением Мироновым, Олегом Табаковым, Виктором Добронравовым и др.

И еще одной из отличившихся в работе с постановкой драмтеатра является Елена Сорочайкина, которая выдвинута в номинации «Драма/работа художника».

Ижевский спектакль «Маленькие трагедии» номинирован на «Золотую маску»

Постановка Театра кукол Удмуртии «ПроЖить» не получила номинаций, но попала в LONG LIST премии «Золотая маска». Это список самых заметных спектаклей сезона по мнению Экспертного совета.

«Золотая маска» - российская национальная театральная премия и фестиваль. Премия учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей России и вручается спектаклям всех жанров театрального искусства: драма, опера, балет, современный танец, оперетта и мюзикл, кукольный театр.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus