Детей Дианы Арбениной воспитывает няня из Ижевска
Фото: Эдуарда Карипова.

Детей Дианы Арбениной воспитывает няня из Ижевска

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 9118

Певица в эфире «НАШЕго радио» рассказала и о самой талантливой поэтессе из столицы Удмуртии <фоторепотаж>

Сегодня, 24 октября, в Ижевск по приглашению ООО «Продюсерская компания План Б» приехала певица Диана Арбенина и группа «Ночные снайперы». Перед концертом, который состоялся в ДК «Аксион», она посетила студию «НАШЕГО радио» и в течение часа отвечала на вопросы ведущего и слушателей. Она очень удивилась, что радиостанция есть и процветает в Ижевске.

Детей Дианы Арбениной воспитывает няня из Ижевска

- Конечно же, я была в курсе, что оно есть. Но по стране часть студий позакрывались, поэтому у меня такое удивление. Класс!

Диана Арбенина не частый гость в нашем городе, но прекрасно помнит, в каком зале она выступала.

- Я помню рядом стояла такая огромная и красивая церковь, большой торговый центр, торговые ряды. Как-то я там что-то искала, - рисуя схему на салфетке, объясняла певица. Главное для нее, чтобы люди могли танцевать на ее концерте – она даже поссорилась с охраной площадки в Набережных Челнах.

Детей Дианы Арбениной воспитывает няня из Ижевска

О любимом сериале

За 3,5 часа переезда в Ижевск Диана успела посмотреть серии ее любимого сериала «Во все тяжкие».

- Просто нереальный! Он офигенский! На 3 сезоне третью серию посмотрела. Такой классный сериал, какая там «Игра престолов», вы что?!

Детей Дианы Арбениной воспитывает няня из Ижевска   Детей Дианы Арбениной воспитывает няня из Ижевска
 

Няня из Ижевска

Еще интересный факт, о котором сообщила Диана вне эфира (а потом и во время концерта) - это то, что няня ее детей – Марты и Артема – из Ижевска.

- Она классная, мне очень повезло!

Детей Дианы Арбениной воспитывает няня из Ижевска   Детей Дианы Арбениной воспитывает няня из Ижевска
 

Об альбоме «Мальчик на шаре»

- Пластинке то уже много лет. У нас такие замуты были в группе, не было отношений, и поэтому пошла на сторону и записала с другими парнями эту пластинку. Почему в Таиланде? Да чего-то туда вынесло. С альбома «Цунами» мы все писали с Евгеном Ступкой – классный парень, киевлянин. И тут он мне звонит и говорит: «Ты записала три песни с другими парнями. А как на счет съездить в Таиланд?» А я ему: «Ближе то ничего не нашел? Казахстан, например?» Он мне: «Нет, ты не понимаешь, там такая студия, давай». И все мы туда полетели и записали.

- Мне уже это неинтересно, потому что это уже все прошло. Это было в январе 2014. После этого был октябрь, когда меня объявили врагом народа, запретили все концерты. После этого мы опять их играем, уже все в порядке. Уже записали новую пластинку, а мы все об этом «Мальчике на шаре».

- Я недавно прикололась: мы были на концерте в Дубае. Местное телевидение берет интервью, говорят на английском языке, девочка задает первый вопрос: «Вот ваша сольная пластика «Girl on the Ball». Я думаю – практики на английском нет, я уж все забыла, что она меня спрашивает?

Детей Дианы Арбениной воспитывает няня из Ижевска 

В проекте «Главная сцена» удивил Валерий Сюткин 

В этом году певица принимает участие в проекте телеканала «Россия 1» «Главная сцена», начинающие артисты могут заявить о себе и развить свои таланты с помощью лучших продюсеров страны. Диана – в жюри. 

- Я туда пошла, чтобы, увидев талантливого человека, сказать ему об этом. Поддерживать хочется всех, но много людей приходят, которые хотят петь, но им Бог не дал. Не потому что слуха нет, а потому что сказать нечего. Я не скажу, что я такая жесткая, но если я вижу искру, которую Бог вложил в человека, то да, а если ее нет, то для чего человека обманывать? 

- Николай Носков уже не в составе жюри, у него поменялись планы, - рассказала певица. - Постоянно Валерий Леонтьев и Владимир Пресняков. Один постоянно меняется. И не было такого, чтобы у нас не сложились отношения, просто все трудяги приходят. Чем человек больше работает, тем он добрее относится к другим. Валерий Сюткин очень порадовал меня и понравился. Он по делу, по-мужски, но с большой открытостью и теплотой относится к людям, хочет реально помочь. Наблюдала за теми, которые журят, никто одеяло на себя не тянет. Каждый сложился, состоялся, у каждого есть своя публика, свой электорат. Люди отзывчивы друг к другу.

«Юрий Башмет очень стеснительный»

Выступление «Ночных снайперов» с симфоническим оркестром «Новая Россия» под управлением Юрия Башмета – это новый проект Дианы Арбениной. Они познакомились в декабре прошлого года.

- Канал «Россия» предложил сыграть что-нибудь новогоднее с оркестром Юрия Башмета. Я к этому очень скептически отношусь. Когда все группы начинают играть с симфоническими оркестрами, меня начинает тошнить, я не понимаю, для чего это делать. Если это мода, то мне всегда было по барабану, - рассказала на «НАШЕм радио» певица. - Я думаю, ну ладно, одну песню мы сыграем как-то. И тут мы знакомимся, и я в него влюбляюсь. Я понимаю, что это самый рок-н-рольный дирижер в нашей стране. И если делать что-нибудь симфоническое, то не для того, чтобы на афише написали, а чтобы была идея какая-то и совместный интерес.

Диана Арбенина говорит, что Башмет очень стеснительный человек.

- Башмет действительно рок-н-рольный человек. Ведь рок-н-рол - это не та музыка, которую ты играешь, это то, как ты живешь. Он очень молод, он очень ярок яркий, он трогателен, талантлив, он - мэтр! И при этом он очень простой в общении, нет бахвальства. Это один из лучших людей нашей страны.

Первый концерт прошел в Сочи, после чего их вместе стали приглашать в другие города.

- Было откровенно мало репетиций. Это абсолютно взрослая игра. Я чуть не умерла на сцене. Я не понимала, когда мне вступать, когда мне выступать. Я стояла перед пюпитером и думала, что сломаю себе руку. Если ты пролетаешь мимо вступления, то все! И что делать? У меня вытекал мозг просто. Была песня «Катастрофически», я даже договорилась с трубачом, что он мне даст сигнал. А он там сидит 48-й, и ничего непонятно. Очень сложно. 

О поэте Яшке Казановой

Певица уверена, что один из лучших молодых поэтов в России живет в Ижевске (подробнее читайте здесь).

- Пользуюсь случаем, хочу сказать, что Ижевск – это город, который подарил нашей стране лучшего современного молодого поэта. Это девушка, зовут ее Яшка Казанова. Недавно у нее вышла книга. И я хочу сказать вам, что круче никто не пишет стихов на сегодня. Никто. Это самый талантливый молодой поэт. Ижевск, помяните мое слово, будет вписан в скрижале современной и вообще классической русской поэзии!

Детей Дианы Арбениной воспитывает няня из Ижевска

В конце эфира Диана выбрала три лучших вопроса, которые ей задавали слушатели. Победители получат фото с автографом певицы.

Детей Дианы Арбениной воспитывает няня из Ижевска
Детей Дианы Арбениной воспитывает няня из Ижевска   Детей Дианы Арбениной воспитывает няня из Ижевска
 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Такая классная она) !

  • Ю.
    Арбенина - супер, несомненно. Жаль, не удалось побывать на ее концерте.
  • И что? Нам от гордости умереть? Просто няня из Удмуртии ей обходится дешевле, запросов у нее минимум, т.к. люди у нас сдержанные, лишнего не попросят, не наглые!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus