Музыканты группы «Ундервуд» рассказали, почему Ижевск - город добрых людей
Фото: Ася Краснова

Музыканты группы «Ундервуд» рассказали, почему Ижевск - город добрых людей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2863

В прямом эфире они поведали о новом альбоме, любимых сериалах и тоске по Советскому Союзу.

21 октября в Ижевск приезжала группа «Ундервуд». Коллектив из Симферополя ижевчане ждали давно - с их последнего концерта здесь прошло больше двух лет. За несколько часов до выступления музыканты заглянули в студию «Нашего радио» в Ижевске, где ответили на вопросы слушателей и рассказали о своем новом альбоме «Без берегов».

Несмотря на то, что в эфирной студии Максим Кучеренко и Владимир Ткаченко появились с небольшим опозданием, беседа получилась содержательной и интересной. Музыканты шутили и подписывали фотографии. Особенное внимание уделили восьмому альбому группы - «Без берегов», первым названием которого было «Письмо в бутылке».

Музыканты группы «Ундервуд» рассказали, почему Ижевск - город добрых людей

Альбом под названием «Письмо в бутылке» анонсировался музыкантами группы несколько месяцев. Концепция пластинки была по-настоящему интересной: молодые люди отправляют письмо в бутылке, которую находят люди постарше. Послание заставляет их задуматься о своей жизни и взглянуть на себя по-новому. Однако по мере накопления материала общее настроение пластинки менялось. Изменилось и ее название - в сентябре 2015 года группа «Ундервуд» презентовала восьмой альбом «Без берегов»

- Изначально мы работали над проектом «Письмо в бутылке», однако он дорабатывался и дописывался, - рассказал Максим Кучеренко. - В этом альбоме мы более подтверждены мощному консультативному влиянию со стороны разных музыкальных экспертов. Они помогали нам дорабатывать материал. Многие вещи специально дорабатывались, дописывались - когда мы работали над новой пластинкой, нам хотелось создать альбомный продукт, а не просто сборник песен. Хотя считается, что рок-музыкант должен быть свободолюбивым, многие даже самые известные музыкальные бренды находятся в поле влияния музыкального менеджмента. Я считаю, что это правильно.

Несмотря на то, что в процессе работы над альбомом от первоначальной идеи пришлось немного отступить, музыканты довольны новой пластинкой.

Музыканты группы «Ундервуд» рассказали, почему Ижевск - город добрых людей

- Идея альбома «Без берегов» абсолютно определена, - рассказал Владимир Ткаченко. - Если перевернуть восьмерку на 90 градусов, то получится знак бесконечность («Без берегов» - как раз восьмой альбом, прим. авт.) Если вдруг нечаянно оказаться посреди Тихого океана, можно понять, что ты - маленькая устойчивая точка в совершенно безбрежном, безмятежном океане житейский страстей, событий, альбомов, концертов, семейных урядиц и неурядиц... Наша жизнь похожа на океан, а мы в этом океане маленькие мореплаватели на своих лодочках.

Подготовка к презентации альбома велась очень интенсивно. За несколько месяцев до его выпуска «Ундервуд» запустили проект «100 дней до альбома» - музыканты и поклонники вели обратный отсчет до выхода пластинки.

В один из таких дней в инстаграме группы появилось фото Владимира на самокате с позитивной подписью «Ижевск, жди! Мы едем в тебя!». Фото произвело настоящий фурор - в комментариях посыпались приветы и приглашения от поклонников нашего города.

- Изначально мы публиковали студийные записи, фото из студии, в процессе записи - чтобы люди знали, что работа над альбомом ведется, - рассказал Владимир. - Но когда стало известно, что мы наконец-то едем в Ижевск, я не выдержал, встал на самокат дочки с гитарой и написал «Ижевск, мы едем в тебя».

Сейчас группа гастролирует по стране и знакомит поклонников с новым альбомом. Кстати, после Нового года пластинка «Берез берегов» выйдет на виниле!

Музыканты группы «Ундервуд» рассказали, почему Ижевск - город добрых людей

Игра престолов и тоска по Советскому Союзу

Музыканты ответили и на вопросы слушателей. Особенно отметили некоторые из них.

- По стране шарахается ОРВИ, депресняк и осенняя хандра. Как с этим справляются музыканты?

- Мы справляемся с этим очень просто. Сейчас появились легкие социальные наркотики - просмотр сериалов, - смеясь рассказал Владимир Ткаченко. - Мне кажется, самое не скучное времяпрепровождение во время осенней хандры, ОРВИ, гриппа и прочего - смотреть хороший сериал, особенно если время позволяет. Например, я месяц назад заболел, нашел в своей жизни лишние 50 часов времени и посмотрел все пять сезонов «Игры престолов». Последнюю серию 5-го сезона я смотрел уже в поезде Москва-Ижевск вчера вечером, поэтому я под впечатлением и считаю себя уже практически здоровым.

Музыканты группы «Ундервуд» рассказали, почему Ижевск - город добрых людей

- Одна из самых наигрываемых постоянно в голове строк из ваших песен «Очень хочется в Советский Союз...». А как вы относитесь к современной рок-культуре? На ваш взгляд, изменилась ли она с того времени, в чем и в какую сторону? Хотелось бы вам «вернуть» ту рок-сцену взамен на сегодняшнюю?

-Это хороший вопрос, - отозвался Максим Кучеренко. - Музыка 90-х - это музыка поэтов и героев. А музыка 2000-хгодов - это музыка музыкантов. Исполнительский и технологический уровень музыки очень поднялись. Мы зашли в период «нулевых» уже с багажом «девяностых». Сегодняшней рок-музыке, на мой взгляд, не хватает доброты и простоты в общении между музыкантами, которое было в 90-х годах. Сейчас горизонтальное общение стало меньшим. Музыканты попали в рыночную экономику, монетарная историяв условия конкуренции.

В связи с этим, музыканты «Ундервуд» дали советы и ижевским музыкантам.

- Ижевск - город добрых людей, - поделился своим мнением Максим. - Он должен подарить группу, наполненную и признаками прекрасных исполнительских дарований и технологий, и, конечно, добротой и простотой общения, которая должна шагать от музыкантов к слушателям и коллегам, от динамиков.

Подробности с концерта «Ундервуд» в клубе «Резиденция» читайте чуть позже на нашем сайте.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus