Певица Мара на «Нашем радио» в Ижевске в прямом эфире исполнила новую песню
Фото: Ивана Ширманова.

Певица Мара на «Нашем радио» в Ижевске в прямом эфире исполнила новую песню

| | Комментариев: 0 | Просмотров: 2536

Она рассказала о своем новом альбоме и ответила на вопросы слушателей.

20 октября в Ижевск с концертом в ресторан «Пинта» приезжала певица Мара. За несколько часов до него она заехала на «Наше радио» в Ижевске, чтобы ответить на вопросы слушателей и фанатов, а также рассказать о своем новом альбоме.

Новый альбом Мары – «Война и мир» - это альбом о реальной войне, реальном мире и души человека на войне. Его презентация прошла в мае этого года в Москве и Санкт-Петербурге, но сам альбом выйдет в ноябре 2015. А пока певица гастролирует по России, и все 9 композиций можно услышать только на ее концертах.

 

- В марте прошлого года мы побывали с гастролями в Донецке. Уже тогда там было неспокойное время, и все настроения людей можно было ощутить на себе, - делится эмоциями Мара. – Я общалась с этими людьми, видела их эмоции, переживания, чувствовала их энергетику. Потом на концерт пришли те мужики, которые защищали свою родину и землю, родителей, близких. И все то, что они рассказывали, обо всем приходящем с поля боя, и дало пищу для размышлений и таким образом трансформировалось в мои песни.

Как подчеркивает Мара, общая идея пластинки – в первую очередь, исследование души человека. Что же выбрать – убить ради того, чтобы разрушить, напасть, отобрать, завоевать. Или убить, но ради того, чтобы защитить, сохранить, сберечь, не дать врагу своей земли, людей, крови и всего что тебе ценно и дорого.

По словам исполнительницы, запись альбома проходила легко. На создание основного материала ушло не более месяца по 8-10 часов ежедневно. Еще столько же потребовалось на доработку. В итоге все 9 композиций пластинки получились полностью гитарными.

Мара,
певица:
Все песни жесткие как по тексту, так и по музыке. Можно сказать, они брутальны. На ней нет ни одного клавишного или синтезаторного звука – получилось все так, как это любят наши мужики - классический рок-бенд с барабанами, басом, гитарой.

В прямом эфире «Нашего радио» в Ижевске Мара удивила слушателей музыкальным эксклюзивом и проникновенно исполнила под гитару песню «Раненые города» из нового альбома. Это один из редких случаев, когда гость в эфире сам играет и исполняет собственную композицию.

Ну и конечно, исполнительница не забыла о вопросах своих фанатов. В группу ВКонтакте «Нашего радио» были отправлены десятки самых разных вопросов от любителей русского рока в Ижевске. Мара выбрала несколько наиболее ей понравившихся.

Про песни, которые потеряли актуальность и мотивируют не сдаваться…

- Есть ли песни, из которых ты морально выросла, которые со временем потеряли актуальность и смысл? Поешь ли ты их на концертах или откладываешь в архив?

- Это мои песни из первых альбомов – «Дельфины», «Рак». На концертах я их уже не исполняю уже очень много лет, - ответила Мара. - Они категорически не укладываются в составляющую концерта и их невозможно сочетать с новыми песнями.

- У вас есть песни, мотивирующие никогда не сдаваться?

- Это вся моя жизнь. Моя композиция «За мной» мотивирует никогда не сдаваться. В ней даже и слова такие есть: «Сделай первый шаг – дальше иди», - ответила певица. - А вообще это внутренний стержень, который не дает не сдаваться. Ведь любые сложности даются как новые возможности.

Про чудеса…

- С вами случались чудеса? Вы живете одним днем или планами на будущее? Какую черту характера вы бы не пожелали никому?

- Чудо – это то, что нам дана наша жизнь. Я живу планами на будущее. А черта, которую никому не пожелаю, – это быть предателем. Мой новый альбом как раз о героях и о предателях тоже.

Про первый снег…

- С чем у вас ассоциируется первый снег?

- с Волшебной сказкой. С Богом.

Подробности с концерта певицы в ресторане «Пинта» в ТРК «Петровском» читайте чуть позже на нашем сайте.

Певица Мара на «Нашем радио» в Ижевске в прямом эфире исполнила новую песню


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus