Вокалист группы «Северный флот» ответил на вопросы фанатов в эфире «Нашего радио» в Ижевске
Фото: архив редакции

Вокалист группы «Северный флот» ответил на вопросы фанатов в эфире «Нашего радио» в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3189

Музыкант ответил на вопросы слушателей о новых песнях и о том, как собирались деньги на новый альбом.

В Ижевск сегодня приехала группа «Северный флот». В 19:00 у нее начнется концерт в клубе «Резиденция», а до этого еще «молодая» группа успела пообщаться с ижевским ведущим и со своими фанатами в программе «Нашего радио» в Ижевске. Представлял «Северный флот» основатель, композитор, вокалист и гитарист Александр Леонтьев.

Во время эфира обсуждалась тема краудфандинга, и не просто так. Именно таким добровольным сбором средств группа хочет записать свой новый альбом. Из нужного миллиона собрано чуть больше 500 тысяч.

- На самом деле нам надо больше, 1 миллион, на наш взгляд, просто красивая цифра. По-моему, это справедливо, что народ может проголосовать за нас рублем, - сказал Александр Леонтьев.

Кроме того, что можно просто поддержать свою любимую группу, есть возможность приобрести необычный лот, который больше стимулирует вкладывать деньги. «Северный флот» предлагает своим поклонникам приобрести несколько «подарков», например, цифровую версию (lossless) альбома или набор в рамке: медиатор + струны, которые использовались на записи альбома.

- Одним из интересных лотов является мой мастер-класс по процессу создания песни на примере одной из самых популярных. Вот это действительно мало где сам узнаешь, - делится Александр.

Также во время эфира можно было узнать, что вокалист «Северного флота» уже давно коллекционирует ножи и хотел бы сыграть вместе с Сержем Танкяном, вокалистом метал-группы System of a Down.

- Дружбы у взрослых мужчин быть не может. Возможно только взаимовыгодное сотрудничество. Поработать вместе, поделиться энергиями было бы здорово, - пофилософствовал Александр Леонтьев.

Также не обошлось без вопросов от фанатов. Самые интересные выделил сам вокалист «Северного флота». Так, Александр Факов спросил: "Как возникали вокальные вставки в песнях, которые не относятся к тексту песни? Выше «Рутуту» в «Рождённый убивать» или, к примеру, «Где мои сандалии?» в песне «Смешной совет».

- Очень интересный вопрос. Такие интересные вставки мы записываем еще со времен «КиШа». Горшок собирал нас всех в одной комнате и заставлял орать хором все, что взбредет в голову. Самые безбашенные идеи выходили в альбоме. Я решил сохранить эту традицию. Фраза «рататата» моя, и она получилась как-то сама после моего избытка чувств от песни. Так и осталась в песне, - объяснил слушателям Александр Леонтьев.

А пока группа «Северный флот» разыгрывается и проверяет аппаратуру в «Резиденции», а фанаты уже начинают собираться на концерт. Отчет с мероприятия читайте на сайте Izhlife.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus