Три ижевчанки прошли на «слепые прослушивания» телепроекта «Голос. Дети»
Фото: архив героев материала.

Три ижевчанки прошли на «слепые прослушивания» телепроекта «Голос. Дети»

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 8032

10 октября в Москве состоится отбор участников в следующий этап.

В конце сентября в Москве в телецентре «Останкино» прошел кастинг на телепроект «Голос. Дети». Ижевск представляли аж 9 человек! Но пройти дальше смогли только три юные исполнительницы. Это Лиза Перминова, известная своим исполнением «Рюмки водки» Лепса, Ксюша Пономаренко - воспитанница детской эстрадной студии "Дельфин" и Катя Осинцева – ученица Детской школы искусств №2 в Ижевске. Вскоре им предстоит пройти «слепое прослушивание».

«Друзья уговорили участвовать нас в конкурсе»

- В прошлом году мы впервые пытались попасть на конкурс, но так и не дождались приглашения на кастинг, - рассказывает Ольга, мама Лизы. – Конечно, мы расстроились, и большого желания отправлять заявку снова не было. Не хотелось стучаться дважды в одну и ту же дверь. Но как только начался прием заявок на проект в этом году, нас на протяжении трех недель уговаривали друзья. И я сдалась.

В июне Лиза вместе с мамой отправили анкету и две аудиозаписи юной исполнительницы - «Euphoria» Loreen и «Если в сердце живет любовь» Юлии Савичевой. А в сентябре раздался звонок c Первого канала с приглашением Лизы на кастинг в Останкино.

Три ижевчанки прошли на «слепые прослушивания» телепроекта «Голос. Дети»

- Очередь шла медленно и долго, ждали порядка 6 часов, но время пролетело незаметно. Мы повстречали старых знакомых и друзей, познакомились с новыми людьми, поэтому за разговорами не заметили, как подошла наша очередь, - говорит Ольга Михайловна. – Лиза нисколько не волновалась, чувствовала себя расслабленно, поэтому спокойно выступила.

Кстати, в этом году в проекте новшество: песня должна быть обязательно на русском языке. Лиза пела песню с детского «Евровидения» 2013 года «Лучшие друзья».

«Решили попробовать поучаствовать в проекте впервые и прошли кастинг»

- Попробовать свои силы в этом проекте мы решили впервые. Заявку отправили в июле. На кастинге Ксюше понравилось, несмотря на то, что пришлось долго ждать своей очереди. Ей было очень интересно, как отбирают детей для любимого проекта, самой оказаться в числе претендентов на участие, а также прогуляться по Останкино, - рассказывает Юлия, мама Ксюши Пономаренко. - Для кастинга готовили песню «Зурбаган», Ксюша спела кусочек этой песни, ее попросили спеть еще что-нибудь, тогда она исполнила свою любимую песню «Желтые ботинки».

По словам Юлии, Ксюша совсем не испытывала волнения, а все благодаря тому, что имеет большой опыт выступления на сцене. Больше за дочку волновалась сама Юля.

Три ижевчанки прошли на «слепые прослушивания» телепроекта «Голос. Дети»

- Когда появились списки участников проекта, мы очень были удивлены, увидев фамилию дочки. Очень обрадовались. 10 октября мы едем в Москву на подбор репертуара, сейчас Ксюша с педагогами готовит несколько песен, из которых редакторы выберут одну. Эту песню она будет исполнять на «слепых прослушиваниях».

«Нам повезло с третьего раза»

- Мы поехали на отбор уже 3 раз, но только в этом году попали на «слепые прослушивания». Заявку отправили в конце июня, но даже не надеялись, что позовут на прослушивания, так как в этом году было очень много заявок, по сравнению с теми годами, - рассказывает Елена, мама Кати Осинцевой. - На самом кастинге Катю узнали по песням в заявке. По-видимому, очень жюри понравились записи песен в анкете, и у нас тогда уже появилась надежда , что в этот раз мы должны пройти отбор.

Три ижевчанки прошли на «слепые прослушивания» телепроекта «Голос. Дети»

Отбор проходил 4 дня. В день прослушивали примерно по 180 человек. Накануне Катя с мамой отправились в Москву на «слепое прослушивание» и очень надеются, что пройдут в следующий этап.

Кстати, всего из 800-1000 участников выбрали 90 человек. Кто будет наставниками, пока неизвестно. Но сам проект выйдет в эфир уже в феврале 2016 года.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Уважаемые журналисты, проверяйте информацию. Катя Осинцева -ученица ДШИ 2, эстрадная студия \"выше радуги\"
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus