Уроженка Воткинска, попавшая в шоу «Голос»: перед выступлением я сходила в церковь
Фото: из архива Катерины Чистовой.

Уроженка Воткинска, попавшая в шоу «Голос»: перед выступлением я сходила в церковь

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5520

Катерина Чистова уверена, что прошла «слепое прослушивание» с Божией помощью.

Два года подряд уроженка Воткинска Катерина Чистова отправляла свою анкету на кастинг проекта «Голос». Но, как говорят, Бог любит троицу, и так случилось, что именно на третий раз судьба ей улыбнулась и она оказалась среди претендентов на участие в популярном музыкальном проекте.

Попала на проект с третьего раза

Катерина Чистова:
Как оказалось, до всех моих ранее присланных анкет даже не доходила очередь. В этом году у меня была третья попытка попасть на шоу, и чтобы было наверняка, заявку я продублировала еще раз за 3 минуты до полуночи, когда их прием уже заканчивался.

И судьба, наконец, улыбнулась, я оказалась среди претендентов на участие в этом популярном музыкальном проекте. Моя анкета заинтересовала организаторов шоу и была выбрана среди 104 тысяч других присланных анкет. Когда спустя несколько дней мне позвонили с Первого канала и пригласили на кастинг для отбора в «слепые прослушивания», я поверила в это не сразу.

Катерина отправила видео и аудиозаписи на песни Лары Фабиан «je t'aime», Michel Legrand «How Do You Keep The Music Playing» и Barbra Streisand «People». Все композиции на русском языке в переводе Дениса Григорьева - мужа певицы.

Об этом уникальном творческом союзе стоит сказать отдельно. Денис Григорьев, как говорят его коллеги, «человек, сотканный из джаза», автор русскоязычных версий многих известных джазовых композиций и мировых хитов. Катерина Чистова, которую многие поклонники знают по творческому псевдониму Kate Lounge, пишет авторскую музыку в стилях Café Del Mar, SADE и De Phazz. В репертуаре Катерины – десятки известных композиций разных стилей и авторов: от NuJazz до Ibiza-Lounge, от босановы до фанка, от Битлов до Джонни Митчелл и Мишеля Леграна, от Фрэнка Синатры до Depeche Mode. Объединяет эту подборку то, что в исполнении Катерины всё это всегда звучит на русском языке и только в переводах Дениса.

Слепое прослушивание перед комиссией продюсеров шоу «ГОЛОС», по словам Катерины, прошло успешно. Правда, исполнять композиции пришлось дважды, так как во время исполнения не было ведущего музыкального продюсера Первого канала Юрия Викторовича Аксюты. Второй раз у Катерины эти песни прозвучали еще лучше и ярче. Девушка также покорила жюри не только своим голосом, но и музыкальным инструментом укулеле (маленькая гавайская гитара), на котором она играла.

«Причастие помогло мне успокоиться и пройти в следующий тур»

- Не смотря на то, что я не первый раз участвую в конкурсах довольно высокого уровня, я заметно волноваласьЗа сутки до выступления на «Слепых прослушиваниях», я проснулась посреди ночи от того, что сердце бешено колотится. Никак не могла успокоиться, волновалась, - вспоминает Катерина. - Наутро отправилась в церковь на воскресную службу и причастилась. Я успокоилась и впервые так хорошо выспалась перед серьезным мероприятием. Поэтому в день выступления я проснулась с отличным настроением и позитивом.

В телецентре «Останкино» Катерина приехала со своей группой поддержки – мужем, сестрой, племянником и давним другом-музыкантом.

- Перед выступлением как будто высшие силы помогали мне: волнение пропало, и наступила уверенность, и было только одно желание - сделать яркий красивый номер. Думаю, мне это удалось, - рассказывает Катерина. – Когда я вышла на огромную сцену, подняла глаза и увидела огромный зал, массу людей, софиты, я ощутила, что это мой звездный час! Надо выложиться на 200%! И мне кажется, у меня это получилось.

Певица исполнила композицию Satisfy my soul, текст которой был переведен на русский язык ее мужем. Музыкальным редакторам настолько понравилось русскоязычная версия композиции и ее исполнение, что они убедили Катерину исполнить ее и на слепом прослушивании.

- Чтобы выступление стало ярким, я придумала сначала исполнить ее на английский, а затем перейти на русский, - говорит Катерина. – А за неделю до прослушивания придумала несколько интересных элементов, которых нет в оригинальных исполнениях: высокие ноты, необычный тембр, яркий танец. Обычно я пою лиричные и спокойные композиции, но в проекте «ГОЛОС» мне хотелось доказать всем, что на русском языке известные композиции звучат также сильно и ярко, а в некоторых случаях приобретают еще особый смысл за счет перевода. Известные песни, которые чуть ли не с детства нам знакомы в англоязычном исполнении, в переводе на русском обретают новую жизнь. Я в этом уверена.

Мне кажется, что мне удалось пустить в зал и в жюри энергетическую волну. И сейчас я советую всем, кто в следующем году пойдет на кастинг «Голоса», тщательно подходить к выбору композиции. Она должна быть энергетически мощной, так как одного вокала мало.

У Катерины действительно своей энергетикой получилось развернуть к себе Полину Гагарину, которая на протяжении всего выступления не могла отвести от девушки взгляд и восхищалась ее исполнениям.

У Катерины действительно своей энергетикой получилось развернуть к себе Полину Гагарину, которая на протяжении всего выступления не могла отвести от девушки взгляд и восхищалась ее исполнениям, а также необычным нарядом певицы.

- Мой наряд был продуман до мелочей. Хотелось создать яркий, живой, страстный образ. И большой яркий цветок в волосах, на который все обратили внимание, – это уже обязательный элемент моего образа. 

Уроженка Воткинска, попавшая в шоу «Голос»: перед выступлением я сходила в церковь

Атмосфера конкурса, репетиции и концертные программы

Катерина рассказывает об особой атмосфере конкурса.

-Вы представляете, что творится за кулисами проекта, это не передать словами. Нечто взрывное. Когда собирается несколько десятков творческих, эмоциональных людей, которые все время поют, на чем-то играют, импровизируют. Конечно, любой проект - это состязание, но, не смотря на это, все поддерживают друг друга. И это нечто особенное. Я благодарна Иеромонаху Фотию, участнику «ГОЛОСА», который попал в команду Григория Лепса: он поддерживал нас, а разговоры с ним в суматохе конкурса успокаивали. Он необычайно талантливый певец и я желаю, чтобы он как можно дольше оставался участником проекта. 

Перед «слепым прослушиванием» каждому из участников давали всего лишь одну репетицию с оркестром. Сейчас, уже в следующем этапе, они проходят чаще.

Катерина Чистова:
Сейчас полным ходом идет подготовка к следующему этапу. Полина человек очень занятой, но мы все равно находим время для репетиций. У нас с ней день рождения с разницей в два дня, обе мы по знаку зодиака Овен. А они очень характерные. Поэтому не всегда с ней приходится просто. Но это ничего, любой артист должен быть с характером.

Параллельно с репетициями в шоу «Голос» Катерина активно занимается концертной деятельностью. Уже сейчас ее концерты и выступления расписаны на полгода вперед. Самое ближайшее состоится в Москве, в джазовом клубе Алексея Козлова, где вместе с Катериной выступят участники проекта «Голос» 1-го, 2-го, 3-го и 4-го сезонов, Евгений Гор, Анжелика Маркова, Софи Окран, и многие другие.

ДОСЬЕ

Уроженка Воткинска, попавшая в шоу «Голос»: перед выступлением я сходила в церковь


Родилась в Воткинске.

Окончила в Воткинске музыкальную хоровую школу по классу фортепиано. Обладатель Гран-при музыкального конкурса «Утренняя звезда» в Ижевске.

Окончила два отделения в Республиканском музыкальном училище в Ижевске – дирижерско-хоровом отделении и академический классический вокал.

Поступила в УдГУ, на факультет ИСК. Но через год была приглашена в Москву. В Москве поступила в Институт современного искусства и окончила его с отличием.

В 2006 году основала группу «Fashion sound», которая выступала в самых известных джазовых клубах Москвы.

Выступала сольно под псевдонимом Кate LOUNGE.

Сейчас PR-директор компании “Джаз-Бутик” – компания производитель, основавшая культуру сувениров и подарков для музыкантов и людей искусства в России.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus