Художник из Ижевска нарисовал клип для Мумий Тролль
Фото: скрин видео

Художник из Ижевска нарисовал клип для Мумий Тролль

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2459

Михаил Калинин совместно с московским художником сделал трилогию для российской группы.

Под лейблом с незатейливым названием Kalininbrat скрывается талантливый аниматор и иллюстратор из Ижевска Михаил Калинин. 27-летний художник рассказывает, что рисует с детства и сейчас сосредоточен исключительно на творчестве. Он успел нарисовать видео-тизер для ижевской группы Mistackes, сделать обложку для французских музыкантов Le Depressante и, наконец, вместе с московским мастером графики Андреем Флаконкишочки создать целую трилогию для легендарной российской группы Мумий Тролль.

Илья Лагутенко, солист группы Мумий Тролль, говорит, что «весёлый сюрреализм», который присутствует во всех трёх клипах, очень удачно сочетается с песенной эстетикой их группы.

- У нас схожие представления о визуальном искусстве. В этих анимационных роликах, которые я бы даже назвал мини-видеоинсталляциями на основе песен, отразилось не только наше дальневосточное происхождение, но и сосуществование в мире новоазиатских культурных тенденций, - говорит Илья Лагутенко о совместной работе с Михаилом Калининым и Андреем Флаконкишочки.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus