Финалист «Битвы экстрасенсов» Анатолий Леденев снимется в сериале ижевчан о зомби
Фото: vk.com/greshnikiofficial

Финалист «Битвы экстрасенсов» Анатолий Леденев снимется в сериале ижевчан о зомби

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5706

Первую серию зрители увидят в конце лета.

Продакшн-студия «11:47», основанная выходцами из Ижевска, снимет сериал о зомби под названием «Грешники». Съемки пройдут в конце апреля - начале мая в Подмосковье на одной из баз отдыха.

«Грешники» - это уникальный проект, который будет снят в формате реалити-шоу. Иначе говоря, все эмоции персонажей, которые вы увидите на экране, будут настоящей реакцией актеров на происходящее.

Напомним, первая пилотная серия вышла в 2012 году. Тогда демо-версия сериала была снята за счет идеологов проекта, а это около 700 тысяч рублей. После того, как команда выложила серию в Интернет, начались переговоры и работа с федеральными каналами. Однако производство «замерзло» на стадии сценария.
Демо-версия сериала

Теперь, спустя несколько лет, главный идеолог проекта Виктор Митрофанов решил собрать команду единомышленников, которым было бы интересно заняться производством сериала, но уже не на базе какого-то определенного канала.

Виктор Митрофанов,
генеральный продюсер проекта:
Наш проект уникален тем, что мы сделали некий «микс» из жанров. Съемки будут проходить в формате реалити-шоу, но на выходе это будет киносериал, состоящий примерно из 20-30 10-минутных серий.

В числе действующих лиц зомби-реалити - Леденев Анатолий Валентинович, финалист 12-го сезона «Битвы экстрасенсов» на ТНТ.  А также актеры театра и кино, настоящие военные, фанаты пилотной серии проекта. Кроме того, в съемках также примут участие известные видеоблогеры, такие как Мария Вэй, Леша Суворов, Tasha Tale, Ксюша Хоффман и Кирилл Черкасов. Самую главную «опасность» - зомби - сыграют профессиональные танцоры. 

Еще один участник зомби-реалити - Анатолий Леденев, финалист 12-го сезона «Битвы экстрасенсов» на ТНТ

По легенде, две группы выживших в зомби-апокалипсисе делят между собой некий ресурс, который нужен обеим группам. Сценаристы заранее обозначат «отправные точки» - это может быть внезапное нападение зомби или мародеров, взрывы или непредвиденные обстоятельства. Однако то, как в целом будет развиваться сюжет, полностью зависит от настоящих эмоций самих «актеров» и их реакций на ситуации.

Грим для «Мертвецов» - это латекс. Он наносится на кожу, застывает как резина и дает эффект гниющей кожи

Все актеры будут экипированы по-настоящему - защитные очки для «выживших» и специальные маски для зомби. Дело в том, что на площадке развернутся нешуточные перестрелки, потому что актеры будут использовать аналог настоящего боевого оружия. За одним исключением - пистолеты будут стрелять не боевыми патронами, а пулями, похожими на пейнтбольные. Так съемочная группа сможет добиться реалистичности в кадре.

Лена Матанцева,
исполнительный продюсер сериала «Грешники»:
Самое интересное, что никто, кроме режиссера и сценаристов, не будет знать, что на самом деле сейчас должно случиться. Сама съемка будет проходить одним днем. Это значит, что на протяжении 12-15 часов все мы будем находиться в постоянном напряжении, и вся съемочная группа будет в не меньшем, чем актеры, удивлении.

Стоит отметить, что весь производственный процесс строится только на энтузиазме команды создателей. Вся съемочная группа и группа постпродакшна, а также актеры, пиротехники и другие специалисты работают за идею, а не за зарплату или игру на публику.

На съемках зомби-сериала

- После съемок предстоит долгий этап пост-продакшна. А это значит, что к работе приступят режиссеры монтажа, звуковых спецэффектов, специалисты по компьютерной графике, цветокоррекции, озвучанию и синхронному переводу. Кстати, сериал также будет переведен на английский язык. В итоге первую серию проекта «Грешники» мы увидим в Интернете не ранее чем через месяц после съемок, - рассказала Варвара Корчагина, линейный продюсер сериала «Грешники».

Мастер-класс для зомби-актеров от профессионального хореографа Екатерины Синициной

В официальной группе проекта ВКонтакте на данном этапе состоит около 10 000 человек. Заинтересованные люди следят за новостями сериала. А один из членов фан-сообщества даже предложил заняться созданием Вселенной «Грешников» на Wiki.

Уже вчера команда создателей запустила проект на краудфандинговой платформе Boomstsrter! И все вместе мы можем поддержать наших земляков!

Справка

Идея съемки демо-версии сериала о зомби пришла оператору-постановщику студии Никите Луппову, режиссеру «11:47» Виктору Митрофанову и Александру Запевалову. Проект был задуман еще в августе 2012 года на волне популярности зомби-тематики. Однако сюжет «Грешников» не является адаптацией уже вышедших в эфир фильмов о зомби-апокалипсисе.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Не продолжение ли это проекта \"А зомби здесь тихие\"? Помню репортаж о съемках... Убогое зрелище.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus