В Ижевске в Театре оперы и балета изменилось внутреннее убранство
Фото: Олеси Молчановой, И.Брус, Э.Карипова

В Ижевске в Театре оперы и балета изменилось внутреннее убранство

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4401

В здании появилась улучшенная вентиляция, а к открытию установят кондиционеры. <фото>

Полтора года в Государственном театре оперы и балета Удмуртии идет масштабный ремонт. В настоящее время он близится к завершению, хотя еще осенью поверить в то, что строители сумеют уложиться в поставленные сроки, было сложно - настолько был велик объем работ.

Театр оперы и балета осенью 

Но сегодня мы уже можем увидеть не хаос строительства, а великолепные интерьеры в стиле модерн начала XX века. Строго выдержанные мягкие тона, изысканность растительных орнаментов в отделке, торжественное великолепие хрустальных люстр. Все лаконично, сдержанно, но очень нарядно. При этом не забыты и требования комфорта - в гардеробе увеличено количество зеркал, удобные мягкие сиденья на всех этажах, новый буфет .

Большие изменения произошли и в зрительном зале. Безусловно, все зрители в первую очередь оценят новые кресла удобной формы и увеличившиеся проходы между рядами.

В Ижевске в Театре оперы и балета изменилось внутреннее убранство   В Ижевске в Театре оперы и балета изменилось внутреннее убранство
 

Количество мест, конечно, при этом значительно уменьшилось (вместо 824 осталось только 699), но зато находиться в зале гораздо приятней. Еще более важно, что в театре появилась современная вентиляционная система, и теперь никому не придется во время спектакля испытывать дискомфорт от духоты или холода. Но самое главное в оперном театре - это акустика.

 

Анна Никифорова,
руководитель литературно-драматической части:
Основная задача при реконструкции зала - сделать так, чтобы с любого места можно было наслаждаться красотой музыки и, не напрягая слух, слышать каждое слово, сказанное на сцене. Именно для этого изменили форму потолка, убрали нижние ложи, подобрали специальные материалы для отделки.

Полностью реконструирована оркестровая яма. Теперь ее пол может механически подниматься и вставать вровень с основной сценой. Такое положение используется при проведении концертных программ и тех балетных спектаклей, которые идут без участия оркестра.

Поражает воображение новый театральный занавес. Он изготовлен по эскизу главного художника театра Владислава Анисенкова. Благородство, стильность, многозначность ассоциаций, которые он вызывает полностью соответствуют масштабу изменений произошедших в театре.

В Ижевске в Театре оперы и балета изменилось внутреннее убранство

В настоящее время завершаются работы на сцене: реконструируются так называемые карманы - склады для хранения декораций, а также завершается ремонт репетиционного и балетного залов.

Совсем скоро театр примет своих зрителей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus