Ижевчанка подарила Мирей Матье удмуртский поясок
Фото: Светлана Сырыгина.

Ижевчанка подарила Мирей Матье удмуртский поясок

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 4165

А «Бурановские бабушки» готовились к выступлению вместе с педагогом французского языка.

Певица Надежда Уткина вручила подарок знаменитой французской певице за кулисами концерта, посвященного открытию Года Удмуртии в Москве.

В Москву для участия в концерте, который прошел 7 декабря в Государственном Кремлевском дворце, Мирей Матье приехала по приглашению Ксении Рубцовой, продюсера коллектива «Бурановские бабушки».

- Чуть больше года назад Мирей Матье принимала участие в фестивале «Спасская башня», который проходил в Москве. Тогда я подошла к ней и предложила спеть с нашими бабушками, - рассказывает Ксения Рубцова. - Она улыбнулась, повторила за мной по-русски «бабушкИ» и тут же согласилась.

Уроки французского

А «Бурановские бабушки», узнав, что им предстоит спеть вместе с легендой французской музыки, разволновались. И... начали учить французский.

- Перед записью песни бабушки занимались с педагогом по французскому языку. Конечно, никто не претендовал на то, чтобы овладеть им в совершенстве, - улыбается пресс-секретарь коллектива Светлана Сырыгина. - Наша цель была гораздо скромнее - спеть один куплет песни «Чао, бамбино, сори» на французском языке.

Во время занятий певуньи тут же нашли нечто общее между удмуртским и французским языками. Оказалось, что в обоих языках ударение всегда ставится на последний слог, в обоих есть несколько одинаковых звуков, которых нет в русском языке. Поэтому первый куплет «Чао, бамбино, сори», который «Бурановские бабушки» перевели и исполнили на удмуртском языке, органично вписался в песню.

Мирей Матье решила сделать ответный «ход конем». Со зрителями, пришедшими на концерт, она поздоровалась по-удмуртски: «Ӟечбуресь!»

- Я в этот момент стояла за кулисами рядом с помощником Мирей Матье. В руках у него была подсказка для певицы - листы бумаги, на которых крупными буквами была написана транскрипция удмуртского приветствия на латинице. Со стороны это выглядело довольно забавно, - рассказывает Светлана Сырыгина.

«Мирей Матье такая же невысокая, как наша Пугачева»

«Бурановские бабушки» от выступления с французской легендой в восторге.

- Мы, конечно, знали, что Мирей Матье невысокая, но что настолько! Она почти как наша Наталья Яковлевна Пугачева, - улыбается Анна Николаевна Прокопьева, худрук коллектива. - А как она прекрасно выглядит! (Мирей Матье 68 лет - прим. авт.). Но главное - несмотря на свою мировую славу, Мирей Матье довольно открыта. После выступления в фойе сфотографировалась со всеми бабушками, которые приехали в Москву из разных сел и деревень Удмуртии для участия в концерте.

Больше остальных поклонников творчества гостьи из Франции повезло Надежде Уткиной - известной в Удмуртии и не только певице. Надежде удалось своей улыбкой и обаянием «обезоружить» охранников звезды и попасть в гримерную Мирей Матье.

- Я подарила Мирей Матье удмуртский поясок, объяснила, что это женский оберег. Она сказала: «Как приятно! Гран мерси!». Еще я сказала, что она моя любимая певица, так же, как и у моего франкоязычного мужа (Надежда недавно вышла замуж за швейцарца - прим. авт.). Тут все, кто был в комнате, стали меня поздравлять! Мы сфотографировались, я поцеловала руку маман Мирей Матье и поблагодарила ее за прекрасную дочь. Наша встреча была короткой, но очень волнительной для меня!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Что реально с колективом бабушек, продлён контракт или только на один концерт со звездой?  

    Значит выступил левый коллектив нагло используя имена(Натальи Яковлевны Пугачевой) наших бабушек. Стыд и позор! Представляю чувство самой Мирей Матье увидевшей двойников :(

     

  • Цитата: fantomas
    Что реально с колективом бабушек, продлён контракт или только на один концерт со звездой?
    По фото видно, что это новый состав...
  • Цитата: fantomas
    Что реально с колективом бабушек, продлён контракт или только на один концерт со звездой?  

     

    Новый состав, ни одной \"бурановской бабушки\", говорю как житель с.Бураново

  • Новый состав или старый, не имеет значения.
    Есть же ансамбль им. Александрова, балет Духовой, оркестр - Виртуозы Москвы, Италмас, кубанский хор и детский, цирк Никулина и т.д.

    И спортивные клубы не меняют своих названий с уходом игроков, и сама Удмуртия не меняет своего названия со сменой Президента. Имя остаётся, а составы постоянно меняются. Это нормально.

    Пусть бабушки отдохнут. Здоровья им.

  • cvx

    Цитата: Владимир Глухов
    Новый состав или старый, не имеет значения...

    Если не имеет значения, зачем менять?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus