Семен Слепаков: «Я думаю, что юмористов из Ижевска очень много, но я их не знаю»
Фото: Олеси Молчановой

Семен Слепаков: «Я думаю, что юмористов из Ижевска очень много, но я их не знаю»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6264

Известный бард восхитился собором и решил, что мы ижевцы, а не ижевчане.

Известный продюсер, сценарист программ и сериалов телеканала «ТНТ» Семен Слепаков посетил Ижевск в рамках своего первого гастрольного тура, как бард-десятника. Артист вышел к журналистам в спортивном костюме синего цвета, был достаточно искренен и с юмором воспринимал вопросы, повторяющиеся в каждом городе.

Семен долгое время был сценаристом и продюсером программ телеканала «ТНТ», однако некоторое время назад он вышел на сцену «Comedy Club» с гитарой и социальными песнями.

- Тщеславие победило скромность или просто захотелось выходить на сцену и что-то делать. Да и удобный момент был, как раз «Comedy Club» полностью переделывал свой формат, и ребята предложили написать какую-нибудь песню, вот я и попробовал, - рассказывает Семен. - Не представляю никакого интереса как актер, не лучшим образом лицедействую. Есть люди, которые выступают, а моя ниша как раз была не занята. Я все время писал песни, просто они у меня были грустные и про любовь, а тут сказали: «Давай что-нибудь повеселее».

Сейчас у Семена 10 гитар, множество проектов, признание зрителей и красавица жена. Однако плотный гастрольный график сказывается на артисте.

- Весь вопрос в том, чтобы правильно организовать процесс: надо все рассчитать, чтобы был жесткий режим, тогда будешь все успевать и не переутомляться. Но у меня так никогда в жизни не получалось, поэтому все время устаю, как собака.

Семен Слепаков: «Я думаю, что юмористов из Ижевска очень много, но я их не знаю»

Ижевск - позитивный город

В Ижевске Семен остановился в гостинице «Park Inn» на 9-м этаже, из окна его номера красивый вид на Свято-Михайловский собор. Юморист не успел осмотреть другие достопримечательности Ижевска, но храм оценил.

- У меня из окна виден какой-то невероятно красивый храм из красного кирпича. Очень красивый, я на него смотрю и наслаждаюсь.

Придумать сходу четверостишье про наш город барду не удалось.

- Ижевск - позитивный город, я еще не заметил чего-то такого, о чем бы хотелось спеть. У меня же песни направлены на какую-то критику. Ижевск пока не за что критиковать, с моей точки зрения.

«Юмористов из Ижевска много, но я их не знаю»

Семен Слепаков честно признался, что Ижевск юмористами не славится, он не помнит, чтобы кто-то приезжал на проект «Comedy Баттл». Наш дуэт Сергея Кочина и Веры Трефиловой ему, видимо, не запомнился. А узнав, что Сергей Бессмертный родом отсюда, сильно удивился.

- Я думаю, что юмористов из Ижевска очень много, но я их не знаю. И в «Comedy Баттл» не припомню никого из Ижевска. Бессмертный наш «камедиклабовец», сейчас успешный автор и сценарист. Он молодец, да, не знал, что Сергей из Ижевска. Видите, как Ижевск подпитал юмор. Конкретно никого больше не знаю, но это же ничего не значит, и команд КВН вроде бы тоже нет. Но вы не переживайте, обязательно кто-нибудь появится, а лучше возьмите и сами что-нибудь напишите, - шутит артист.

Почему в «Comedy Баттл» последний сезон

Семен рассказал, почему в «Comedy Баттл» пройдет кастинг на последний сезон и будет ли выходить «Наша Russia» еще.

- Все молодые юмористы, которые приезжают, начинают повторяться, участвуют практически одни и те же ребята. Мы решили сделать паузу и подождать, пока новое поколение подрастет. Я не думаю, что он совсем с экранов пропадет, если вам нравится, то он будет. Что касается второго вопроса, сейчас мы работаем над сериалом, где будет герой из «Нашей Russia» Александр Родионович Бородач. В данный момент мы снимаем этот проект.

Семен Слепаков: «Я думаю, что юмористов из Ижевска очень много, но я их не знаю»

На «вымученный» вопрос журналистов о том, что сам Семен покажет ижевчанам, он иронизировал, что петь не будет, а подготовил несколько танцев: «На этот раз я подготовил танцы народов мира, я собираюсь потрясти Ижевск хореографией».

А узнав, что порталу Izhlife.ru исполнилось 6 лет, Семен даже передал поздравления:

Я поздравляю ваш сайт и ваших читателей. Желаю, чтобы ваш сайт просуществовал еще как минимум один год, а это в тяжелых условиях, в которых находится наша страна, немалый срок.

Честный великан

Пообщавшись с журналистами, Семен отправился к зрителям. К ижевчанам бард вышел, уже полностью сменив образ: синие джинсы, белые кеды, рубашка и яркое зеленое поло. Пока народ собирался, артист шутил со сцены: «Здравствуйте, ижевчане! Думал, вы ижевцы, но журналисты меня уже поправили. Пока все рассаживаются, просто с вами болтаю, настраиваю вас на мощное шоу, которое сегодня произойдет. От меня так и прет энергия, ребята, я мощный, зажигалка такой. В моей программе много всего интересного: песни, ребусы, шарады, танцы народов мира, нижний брейк. В общем, вы сделали правильный выбор, что сегодня пришли.»

Семен был честен с ижевчанами, поблагодарил за автомат Калашникова. Рассказал о своем большом туре по городам и о радости от того, что в каждом городе люди приходят к нему на концерт. Также артист рассказал непростую, но смешную историю из своего детства.

- Не думал, что в моей жизни все так сложится, что буду какие-то концерты давать, а люди будут приходить, чтобы на меня посмотреть. У меня в жизни все начиналось не так радостно. Папа стеснялся меня людям показывать, потому что, когда я родился, у меня были огромные уши. Вы мне, возможно, скажете: «Семен, они у тебя и сейчас не маленькие, особенно левое», но дело в том, что раньше они были такого же размера, как сейчас, а голова была в семь раз меньше. И папа рассказывал историю, что когда впервые увидел меня, не знал, что сказать: «Понимаю, что должен сказать что-то хорошее, потому что маме ты, судя по всем,у очень нравишься. Но никаких слов подобрать не могу, сказал только: «Вот это богатырь», а про себя подумал - мальчик, ну ты и отхватишь в школе за свои уши». Потом выяснилось, что он оказался прав. Как только дети начали вокруг меня разговаривать, я сразу узнал все о себе. До трех лет у меня была отличная жизнь, я всему радовался, а потом началось это - «Ухоплан», «Ушастый», «Хорошо тебе, под дождем не мокнешь». И мне пришлось что-то делать, чтобы люди смеялись не над тем, как я выгляжу, а над тем, что я делаю.

Семен Слепаков: «Я думаю, что юмористов из Ижевска очень много, но я их не знаю»

У песен есть своя история

Семен исполнил все свои хиты, «Женщину в Лексусе» он представил так: «Машины к Ижевску имеют отношение - Иж у вас же. У многих в зале Иж? Поддерживаете отечественного производителя? В общем, песня не про Иж, а другую машину, про Иж не знаю, есть ли вообще песни», - шутил бард-десятник.

Артист рассказал, что мудрые мужчины всегда дают совет: «Ты посмотри на мать девушки, как она выглядит, такой девушка и станет». И «Песня про мать» имеет свою историю, соавтор Семена Джавид Курбанов, после нее сильно поссорился со своей девушкой.

- Так получилось, что мы написали песню, премьера была в Санкт-Петербурге, и его девушка его жила там же. А мама девушки оказалась один в один, как все в этой песне. Он этого совершенно не знал. Джавид говорит, что понял это в тот момент, когда я стал объявлять песню. Они сидели на концерте втроем: мама, девушка и он. И когда я сказал: «А недавно с Джавидом мы написали песню, я подумал: «Только не ее». И весь концерт он смотрел в другую сторону. Но они расстались потом, вот такая невеселая история.

У песни «Обращение к акционерам Газпрома» тоже есть своя история, Семен говорит, что она полюбилась акционерам «Газпрома», хотя он пытался достигнуть обратного эффекта. Теперь они зовут его на корпоративы и танцуют под нее.

- Песню нужно было согласовывать в «Газпроме», прежде чем показывать на «ТНТ», потому что канал тоже принадлежит им. Хорошо, что начальник оказался с юмором, ее поставили в эфир, но он вопрос задал, там есть строчка: «Бентли с красно-синим салоном, у нас такие охранники дарят женам». А когда я ее придумывал, просто хотел максимально «безумные вещи» представить, которые они делают, и все зарифмовал, и он спрашивает: «А он это откуда знает?» Выяснилось, что действительно какой-то охранник был такой, который подарил. Так что моя фантазия не смогла их переплюнуть.

Семен Слепаков: «Я думаю, что юмористов из Ижевска очень много, но я их не знаю»

Также у Семена есть обидная песня про Кириллов. Артист даже спросил, есть ли Кириллы в зале, он всегда извиняется перед ними за эту песню.

- Я всегда перед Кириллами хочу объяснить, что если человек «дебил», это никаким образом с именем не связано: просто Кирилл очень хорошо нарифмовался с этим словом. И я получил массу негативных откликов от Кириллов России и ближнего зарубежья, которые недовольны этой песней. Недавно мне написала женщина на Фейсбук, которую зовут Татьяна Кириллова: «Вы, Семен, думайте, прежде чем такие песни писать, у меня муж Кирилл и сын Кирилл, а вы, Семен, сам дебил…» и всячески меня обозвала. Поэтому я перед всеми извиняюсь теперь, кого зовут Кирилл, у кого близких так зовут, друзей. Что поделать, вот такое имя, - шутит артист.

В Ижевске Семену Слепакову впервые подарили цветы

После нашумевших хитов поклонница преподнесла артисту оранжевые розы, он этого никак не ожидал.

- Ой, - искренне удивился Семен, - Спасибо, Ижевск, за цветы, спасибо девушке большое. Мне вообще никто никогда не дарит на концертах цветы, особенно женщины. Я вообще думаю, что не заслужил в их глазах никаких цветов за свои песни. Но спасибо вам, девушка, большое.

Благодарим за организацию Пресс-конфцеренции и концерта компанию Promo group.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus