«The Pink Floyd Show UK» в Ижевске: «Мы не рассматриваем себя, как copy-машину»
Фото: Анастасия Малышева,Руслан Билялов,автора

«The Pink Floyd Show UK» в Ижевске: «Мы не рассматриваем себя, как copy-машину»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3054

Музыканты, исполняющие песни культовой группы, рассказали об известности «Бурановских бабушек» и Михаила Калашникова в Великобритании.

В Ижевск не приезжала культовая группа 60-90-х «Pink Floyd». С грандиозным шоу из Великобритании были музыканты трибьют-группы «The Pink Floyd Show UK», которые лишь исполняют песни и продолжают дело знаменитых музыкантов. С первоначальным составом группы музыканты не общаются, но их лидер Энди Гибсон дружит с музыкантами, которые когда-то работали в «Pink Floyd», именно они давали ценные советы по постановке шоу.

До Ижевска шоу успело побывать по всему миру: Японии, Австрии, Северной Америке, Германии, и везде было принято с большим успехом. А сейчас и ижевский зритель смог оценить спецэффекты и дух, царивший во времена старых добрых «Pink Floyd».

«Мы не рассматриваем себя, как copy-машину»

Группа приехала за день до концерта, успев пообщаться с журналистами и посетить музей им. М.Т.Калашникова. На встречу с журналистами пришли 4 музыканта: лидер группы и продюсер шоу Энди (Andy Gibson), бэк-вокалистка Бьянка (Bianca Antoinette), басс-гитарист Марко (Marc Arciero) и барабанщик Гильям (Guillaume Charreau).

«The Pink Floyd Show UK» в Ижевске: «Мы не рассматриваем себя, как copy-машину»

Ижевск стал заключительным городом в туре артистов: 23 дня, 12 городов России, 10 музыкантов, невероятное лазерное шоу и успех в каждом городе.

Музыканты говорят, что их шоу - это уникальная возможность повторить то, что было на сцене в 70-е, 80-е, 90-е годы. Это не просто исполнение песен, а театральное действо.

- Мы не рассматриваем себя, как copy-машину. Конечно, делаем свои аранжировки к песням, все мы музыканты и испытываем свое отношение к тому, что играем. У нас есть определенный центр, вокруг которого все выстраивается, но всегда привносим что-то свое. Скажу больше: если бы «Pink Floyd» гастролировали сейчас и имели возможность играть эту музыку, даже они не сыграли бы ее так же, как играли тогда. Что касается звука, света и видеоряда, у нас все четко продумано, и мы внимательно все подбирали, - рассказывает Энди. - Видеоинсталляция на 50% состоит из анимации, которую использовали «Pink Floyd» и на 50% из биографий, а также отснятого нового материала.

«The Pink Floyd Show UK» в Ижевске: «Мы не рассматриваем себя, как copy-машину»   «The Pink Floyd Show UK» в Ижевске: «Мы не рассматриваем себя, как copy-машину»
 

По словам организаторов, технический райдер музыкантов могут обеспечить только Санкт-Петербург и Москва, поэтому с ними путешествует огромная фура с оборудованием и микроавтобус с техническими специалистами. Плюс свои инструменты, которые музыканты возят с собой и никому не доверяют. Также почти в каждом городе в концерте «The Pink Floyd Show UK» принимал участие детский хор, выходя в самом конце на песню «Another Brick In The Wall», как было в оригинале.

«Для нас большая гордость делать это шоу»

В 2009 году лидер группы Энди гастролировал с другим «Pink Floyd Show», тогда музыканты впервые приехали в Россию. А уже в 2012 году он познакомился с Марко и вместе они смогли создать большое шоу. По его словам, на одной сцене в шоу задействованы одни из лучших музыкантов современности. Все они работают сессионно (приглашены на определенное время) и сейчас работают в Лондоне.

Артисты просты в общении и не пытаются забрать себе чужую славу.

- Для нас это гордость и большая сила, мы не страдаем звездной болезнью, а просто делаем свою работу, - говорят музыканты. - Мы изучаем мнения, что думают о нас те, кто нас не знает, и люди, которые посетили шоу. Нам достаточно того, что мы видим в зале, когда даже неверующие люди, которые просто ради любопытства заглядывают на концерт, в конце настолько находятся под впечатлением, что просто встают и подходят к сцене. Кто-то из них начинает плакать, это здорово! Шоу достаточно эмоциональное, и этих эмоций нам достаточно, потому что мы тоже отдаемся на 100%. Мы стараемся сохранить дух «Pink Floyd».

«The Pink Floyd Show UK» в Ижевске: «Мы не рассматриваем себя, как copy-машину»   «The Pink Floyd Show UK» в Ижевске: «Мы не рассматриваем себя, как copy-машину»
«The Pink Floyd Show UK» отмечают, что российские зрители фантастичны. Английские, например, более сдержанны, а русские очень эмоциональны.

«Танцующие бабушки понравились всем»

По словам музыкантов, «Бурановских бабушек», выступавших на «Евровидении», знают все! Они тут же закричали: «Бабушки! Да! Да! Да!» и даже попросили напеть песню, с которой выступали наши артистки.

- Каждый в Великобритании знает коллектив «Бурановских бабушек», ваши танцующие бабули понравились всем, мы от них просто в восторге! - комментировал Энди.

«Мистер Калашников - фантастичен!»

Музыканты спрашивали, что лучше посмотреть в городе, и были по-настоящему удивлены, когда узнали, в Ижевске жил великий конструктор Михаил Тимофеевич Калашников, поэтому непременно решили посетить музей.

«The Pink Floyd Show UK» в Ижевске: «Мы не рассматриваем себя, как copy-машину»

На следующий день музыканты сходили в музей сами, без переводчика, но пострелять не успели. Они были рады, что в музее есть пояснения на английском, но все же им было мало, и они попросили передать писать больше информации на английском для иностранцев.

- Мы посетили музей Калашникова, это было очень интересно. Мистер Калашников - фантастичен! - рассказывал после впечатленный Марко.

- Вы знаете, это было очень поучительно. Я интересуюсь историей России, и мне было приятно увидеть все своими глазами, проникнув в суть, - добавляет гитарист Дрю Вайнен.

Трудности перевода

Солист шоу Энди уже не в первый раз в России: этот тур стал для него уже четвертым в нашей стране. Остальные музыканты сессионные и собрались вместе только для того, чтобы проехать этот тур, в каждом сезоне они меняются. За время путешествия по стране Энди выучил достаточно фраз, которые умело использовал на концерте: «Привет, Ижевск», «как дела?», «я не слышу вас», «большое спасибо».

Бьянка, Марко и Гильям в России впервые, поэтому знают только: «спасибо», «пожалуйста», «курица», «приятно познакомиться», «добрый день», «меня зовут».

«The Pink Floyd Show UK» в Ижевске: «Мы не рассматриваем себя, как copy-машину»   «The Pink Floyd Show UK» в Ижевске: «Мы не рассматриваем себя, как copy-машину»
 

Russian Winter

Те самые российские морозы иностранцев не испугали. Перед приездом они ожидали, что у нас будет холоднее, ждали снега и все время спрашивали у организаторов: «Ну когда же будет снег? Это Россия, почему мы не видим сугробов?» Снег музыканты увидели только перед Ижевском в Перми.

«The Pink Floyd Show UK» в Ижевске: «Мы не рассматриваем себя, как copy-машину»

«The Pink Floyd Show UK» в Ижевске: «Мы не рассматриваем себя, как copy-машину»   «The Pink Floyd Show UK» в Ижевске: «Мы не рассматриваем себя, как copy-машину»
Специально для русской зимы Марко купил теплую шапку в Лондоне, а потом учил коллег говорить: «шапка-ушанка».
 

Группа достаточно открыта для общения, после концерта в каждом городе они устраивают фотосессию, раздают автографы, общаются лично.

Икра и водка «Калашников»

У музыкантов был достаточно плотный график, поэтому Ижевск стал городом, где они могли купить все необходимые сувениры. Марко пошутил, что, если бы можно было, он бы взял с собой икру, а Бьянке, как женщине, были интересны женские штучки - крема, средства по уходу.

Из каждого города Энди покупает магнитики для своего сына и всегда подписывает их, чтобы не забыть.

Энди Гибсон,
лидер группы «The Pink Floyd Show UK»:
Я рассчитываю, что в будущем, когда он подрастет, а сейчас ему 2,2, то с этими магнитиками я расскажу ему о России и о каждом городе в частности то, что помню. Поэтому я и надписываю на них то, что происходило.

После шоу группа поехала отмечать окончание тура в Kenji Bar & Salvadoor. По счастливой случайности там оказались зрители, посетившие концерт. Они решили презентовать иностранцам «местный сувенир».

 
 

- Мы случайно увидели артистов: приехали покушать и видим, что и они здесь. Мы решили преподнести им две бутылки «Калашников», чтобы запомнили наши сувениры, - рассказывает ижевчанин Михаил Ольшанский. - Мы часто ходим на концерты, ездили в Казань на «Scorpions», на Стинга и Элтона Джона. И знаете, это шоу на их уровне, очень хорошее для Ижевска! Я правда не ожидал такого, хоть и знал, что плохое шоу с трибьютом «Pink Floyd» не привезут. Единственно - зал меньше, в Казани арена намного больше, но звук в ДК «Металлург» хороший, на уровне. Недавно, например, в ДК «Аксион» ходили на Леонтьева: сам концерт понравился, а вот звук подкачал.

На следующий день утром музыканты улетели во Францию, Великобританию, Бельгию и Швецию. Следующий тур они надеются сделать уже следующей весной - возможно, это будут самые громкие хиты группы «Pink Floyd». Им понравился ижевский зритель, и музыканты заверили, что в Ижевск обязательно вернутся. Пока сложно назвать точные сроки, но через год-два - точно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus