Рэпер Noize MC в Ижевске: «С милицией можно было говорить и без мата»
Фото: и видео автора.

Рэпер Noize MC в Ижевске: «С милицией можно было говорить и без мата»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 23973
В нашем городе выступил рэпер Noize MC, в миру Иван Алексеев. Если вы помните, летом скандал с его участием дошел не только до новостей центральных телеканалов, но и до суда. За мат в адрес милиционеров на концерте в Волгограде Noize MC получил 10 суток ареста. <фото+видео>

В нашем городе выступил рэпер Noize MC, в миру Иван Алексеев. Если вы помните, летом скандал с его участием дошел не только до новостей центральных телеканалов, но и до суда. За мат в адрес милиционеров на концерте в Волгограде Noize MC получил 10 суток ареста.

Как Noize MC получил 10 суток

Напомним, 31 июля 2010 года Noize MC после концерта в Волгограде был задержан сотрудниками милиции. По статье «Мелкое хулиганство» суд приговорил певца к 10 суткам ареста. Причиной стал конфликт с милицией во время концерта. Певец назвал сотрудников органов охраны правопорядка «прекрасными животными с красными кокардами». И спел антимилицейскую песню «Кури бамбук» (в припеве, в частности, есть слова «Гражданин, стоп-стоп. По карманам - хлоп-хлоп. По почкам - стук-стук. И кури бамбук, друг!»).

 

Рэпер Noize MC в Ижевске: «С милицией можно было говорить и без мата»

 

«Арест в Волгограде - моя личная проблема»

Noize MC выступил в Ижевске 13 декабря в клубе «Авиатор» в рамках проекта «Свежий воздух». Пел три часа и час раздавал автографы. Так что мы общались с музыкантом, пока он ожидал заказанный ужин, уже ближе к 1 часу ночи.

 

Рэпер Noize MC в Ижевске: «С милицией можно было говорить и без мата»

 

- Мы не любим раскладывать музыку по полочкам, наоборот, интересно слепить из всего «кракозябру» - и рэп, и рок, и электроника. И получается, что смешивается не только культурная, но и социальная среда, личное и общественное. Как жизнь - она такая и есть.

- Арест в Волгограде - это моя личная проблема. 10 суток за решеткой научили меня простой вещи. Существует формальная граница, не переходя которую ты можешь достичь результата. В постановлении суда написано: основная причина моего задержания - ненормативная лексика. Без нее можно было обойтись в концерте. И тогда предъявить мне что-то стало бы гораздо сложнее. Но, очевидно, ситуация обнажила недовольство многих людей милицией. Одним из них уже давно являюсь я.

 

Рэпер Noize MC в Ижевске: «С милицией можно было говорить и без мата»

 

- В Новый год не работаем, группой сняли коттедж и планируем отметить праздник все вместе, с семьями. Подарки не куплены, как вернемся домой, начнется шопинг. Пожелание Дедушке Морозу? Мы мечтаем купить всем участникам группы дома рядом, чтобы жить вместе.

Кстати

Noize MC в Ижевске остался без обуви

Приключения на голову Noize MC валились в Ижевске одни за другим. Сначала - проблема с самолетом. Концерт 12 декабря перенесли на сутки из-за внезапно поставленного на ремонт лайнера Москва - Набережные Челны.

 

Рэпер Noize MC в Ижевске: «С милицией можно было говорить и без мата»

 

Прилетев в Ижевск, Иван Алексеев спохватился - забыл где-то в дороге обувь для концерта, не в зимних же ботинках выступать! По 900 рублей в одном из молодежных магазинов Ижевска были куплены две пары кед-тапочек с подозрительной надписью «Styled Italy». Обувь музыканта не только устроила, но и отправилась в следующий город тура, Челябинск. А после сна в гостинице музыкант проснулся без голоса! Помогли чай с лимоном и небольшое количество продукции из провинции Коньяк.

Досье

Рэпер-миллионер Noize MC (настоящее имя Иван Алексеев)

Музыкант получил известность благодаря песням собственного сочинения, которые он размещал в Интернете. Некоторые из них - «Мерседес S666», «Кури бамбук», «Москва не резиновая» - носили протестный подтекст, что вызвало ажиотажную популярность певца. В 2010 году дебютировал на 41-м месте рейтинга «Звезды и деньги» русскоязычной версии журнала Forbes с заработком в 0,9 млн долларов за 2009 год - единственным из всех рэп-музыкантов России.

 

Рэпер Noize MC в Ижевске: «С милицией можно было говорить и без мата»

 

Особое мнение

Noize MC - Геннадий Ветров для школьников

Вне сцены, где он матерится, прыгает и читает хулиганский рэп, Noize MC - самый обычный человек. Никто не подошел к нему за автографом за обедом в кафе «Техас». Почти никто не слышал, как он будничным голосом разговаривал за кулисами по мобильнику с женой о том, как скучает по ней и новорожденному сыну. И осталось за рамками концерта наше усталое интервью, где артист признавался: два года гастролирует на пределе сил, все, о чем мечтает, – выспаться. У него даже имя обычное, Иван Алексеев.

Но на сцене он другой. Для шестисот школьников на концерте он, как Ленин, а сериал «Школа» для них - сборник заветов Ильича.

Обсуждая феномен популярности музыканта с арт-директором «Авиатора» Антоном Янценым, мы сошлись во мнении. Он артист синтетического жанра, привлекающий, прежде всего, многообразием и пониманием, что он от него ждет аудитория. Noize MC - это Геннадий Ветров, но для школьников.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus