На концерте группы «Сплин» ижевчане выстроились в стометровую очередь
Фото: Анастасии Малышевой,instagram.com,автора. видео - Ксении Аксеновой.

На концерте группы «Сплин» ижевчане выстроились в стометровую очередь

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6265

А журналисты учили Александра Васильева здороваться по-удмуртски. <фото+видео>

В год 20-летия группы музыканты приехали в Ижевск с презентацией двойного альбома «Резонанс». Первая часть альбома вышла 1 марта, а 24 сентября была представлена вторая часть альбома.

«Давайте я присяду на лесенки, чтобы побыстрее было, а то из-за нас тут людей не пускают в зал»

Ожидая начала концерта, очередь поклонников растянулась на 100 метров от входа в Ледовый дворец «Ижсталь» к подземному переходу на остановке УдГУ.

На концерте группы «Сплин» ижевчане выстроились в стометровую очередь

На пресс-конференцию к журналистом вышел бессменный лидер группы Александр Васильев, он торопился и даже не стал садиться за стол, а, по-домашнему опустившись на ступеньки, сказал: «Давайте я сюда присяду, чтобы побыстрее было, а то из-за нас тут людей не пускают в зал».

На концерте группы «Сплин» ижевчане выстроились в стометровую очередь   На концерте группы «Сплин» ижевчане выстроились в стометровую очередь
 

Музыкант выглядел уставшим, минувшим вечером у них прошел концерт в Оренбурге, а сразу после Ижевска «Сплин» поехали в Пермь. На вопрос пойдет ли куда-то и успел ли что-то посмотреть, Александр Васильев пошутил: «Стены гостиницы».

«Сплин» в Ижевске не в первый раз, поэтому журналисты поинтересовались, знает ли Александр какие-нибудь слова на удмуртском языке. Певец ответил, что нет, но он знает, о том, что удмурты - это финно-угорская группа, а Финляндия близка к ним, питерцам.

Тогда певцу подсказали и научили здороваться по-удмуртски. С первого раза «зеч буреч» был произнесен без ошибок.

Стихи неизвестного автора

Песня «Помолчим немного» с нового альбома написана на стихи неизвестного автора. Певец говорит, что им часто пишут тексты и до этого были тысячи, но ничего не цепляло. Когда такое случится вновь - неизвестно, на шанс есть у всех. К слову, критики уже назвали эту композицию одной из лучших в их альбоме. «Сплины», видимо, тоже думают так и уже сняли на нее клип на нее. Всего из нового альбома будет снято только два клипа.

- У нас уже есть один клип «Помолчим немного», где моя голова в стеклянной банке в спирте поет песню. И будет еще один клип, мы его только сняли. Так что пары вполне хватит, - поделился Александр Васильев.

«Надевайте шлемы и форму, мы сегодня в Ледовом!»

- Сегодня мы будем петь в Ледовом на хоккее, так что надевайте шлемы, форму, мы вас ждем, - приглашал на концерт певец.

В новом гастрольном туре выступление группы состоит из 25 новых песен из двух альбомов. Они исполняют все по очереди.

- Сегодня будет много новых песен. Если кто-то их не знает, пожалуйста, не пугайтесь, они не кусаются. Максимум, что они могут сделать - ударить в голову, как шампанское, - начал выступление Александр Васильев.

На концерте группы «Сплин» ижевчане выстроились в стометровую очередь   На концерте группы «Сплин» ижевчане выстроились в стометровую очередь
С завершающей песней презентации альбомов «Исчезаем в темноте» «Сплин» устроили настоящее волшебство в Ледовом, попросив фанатов включить фонарики.

Закончив основную презентацию, музыканты ушли со сцены, а поклонники требовали продолжения концерта. Через пару минут «Сплин» вернулись со словами: «Надеемся, что со временем песни, которые мы представили, станут такими же любимыми, как предыдущие хиты», и уже хором с залом спели полюбившиеся композиции: «Романс», «Феллини», «Мороз по коже». Правда, «Выхода нет» так и не спели. Преданные поклонники ждали, что музыканты выйдут и во второй раз, но чуда не произошло, оставалось лишь хором петь «Выхода нет».

Банка меда для «Сплин»

Фанаты группы удивляли. Например, Рашит Альмухаметов приехал на концерт из Нефтекамска, у его дяди есть своя пасека, и молодой человек захотел передать продукт, которым славится его республика.

На концерте группы «Сплин» ижевчане выстроились в стометровую очередь

- Наш край славится нефтью и медом, нефть я не смог привезти, привез мед, - шутит Рашит. - Думаю, что башкирский мед никто не может не любить, скоро зима, пусть согревается и лечится. Пьет молоко и мед.

Благодарим продюсерскую компанию «План Б» за организацию концерта!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus