В Ижевске Макс Корж просил у организаторов белые хлопковые носочки и магнитики с гербом
Фото: Настя Малышева,И.Тюлькин,К.Жданова,instagram,vk.com.Видео:П.Теплякова

В Ижевске Макс Корж просил у организаторов белые хлопковые носочки и магнитики с гербом

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 8811

Популярный рэпер по городу ездил на белом лимузине, а на ужин заказал салат из телятины и кальян.

 

4 ноября новый кумир молодого поколения, певец из Белоруссии Макс Корж дал большой концерт в Ледовом дворце «Ижсталь». Певец выступил в столице Удмуртии уже во второй раз - полтора года назад, когда рэпер только набирал популярность, он выступал в клубе «Резиденция». В 2014 году все выступление было более масштабным: вдвое больше зрителей, огромная площадка и невероятный «отрыв». Макс Корж презентовал новый альбом «Домашний» и устроил «Большой Флэт» (так рэпер называет места, в которых проводит самые незабываемые дни жизни, «Большой Флэт» - это веселье в больших масштабах - прим.ред.).

За полтора года певец вышел из разряда клубных исполнителей, завоевав настоящее признание публики. По словам организаторов, Макс Корж достоин больших масштабов - яркие шоу, которые давно переросли клубную тусовку, именно поэтому для него выбрали одну из лучших площадок Ижевска. Однако в его первый приезд организаторы не знали, окупится ли его концерт, ведь тогда рэпер еще не был «большим» артистом. А сейчас к нему пришла популярность, и выступления проходят уже на огромных площадках.

Организатор первого концерта Макса Коржа в Ижевске Сергей Умрилов вспоминает, что полтора года назад рэпер просил небольшой гонорар, а проводить концерт было рискованно.

Сергей Умрилов,
организатор концертов:
Концерт Коржа был на грани срыва, мы даже не знали, соберем ли народ и окупится ли это мероприятие. Тогда в России Макс не собирал большие площадки, только в Белоруссии, у нас же все было клубного формата. В Ижевске он выступал в «Резиденции». Были определенные риски - концерт проводили 30 мая в конец сезона, плюс он был не так популярен. Но все оказалось хорошо, на него пришло около 700 человек, именно столько вмещал клуб. На тот момент это был первый концерт рэп-исполнителя в Ижевске, на котором все прыгали, потому что там был нереальный «драйв»! После его популярность резко пошла вверх, выходили новые клипы, хиты. Мы даже хотели привезти его через полгода, в ноябре 2013-го, но не получилось.

Сергей говорит, что Максим не был испорчен звездностью:

- На тот момент это был обычный парень из соседнего двора, который пел песни про жизнь, позитивно и спокойно.

В первый приезд Коржа музыканты съездили пострелять в музей Калашникова, сходили на экскурсию и немного прогулялись по городу.

- Ему очень понравилось стрелять. Хотя некоторые из его ребят вообще впервые стреляли из боевого оружия, а Макс служил в армии и говорил: «Я все умею», - вспоминает Сергей.

Фанаты на сцене и Корж среди зрителей

Выступление артиста было задержано на сорок минут: как оказалось, музыканты решили отстроить звук лучше. Зрители были разделены на несколько зон: сектора, «фан-зона» у сцены и «танцпол» - дальше, за ограждением. Через час, спев популярные хиты: «Небо поможет нам», «Мотылек», «Жить в кайф», Макс сказал: «Ну все, концерт Макса Коржа, который вы себе представляете, закончился, мы открываем двери с танцпола и объединяем площадки для настоящего «отрыва».

После чего разделил толпу на две части и со словами: «Если я спускаюсь вниз, значит, я вам доверяю», спустился к фанатам и пробежался между ними.

В Ижевске Макс Корж просил у организаторов белые хлопковые носочки и магнитики с гербом

В Ижевске Макс Корж просил у организаторов белые хлопковые носочки и магнитики с гербом   В Ижевске Макс Корж просил у организаторов белые хлопковые носочки и магнитики с гербом
Такие выходы со сцены к зрителям Корж называет «Зеленый коридор» и «Стена папы».

Артист говорит, что он хочет, чтобы на его концертах все забывали о своих проблемах и просто расслаблялись, «отрывались», забывая о всех комплексах. Поэтому на его концертах можно вдоволь скакать, прыгать, петь и кричать.

На концерте команда снимала ролик, но хорошей камеры у них не было, и Макс спросил, может ли кто-то дать свою? Повезло Полине Тепляковой из Сарапула - именно она вышла на сцену снимать большой отрыв.

В Ижевске Макс Корж просил у организаторов белые хлопковые носочки и магнитики с гербом

- Я не забуду этот день, быть на сцене с Максом Коржом! Никогда не удалю файл с концерта! Какая я счастливая! - позже делилась эмоциями девушка.

В Ижевске Макс Корж просил у организаторов белые хлопковые носочки и магнитики с гербом   В Ижевске Макс Корж просил у организаторов белые хлопковые носочки и магнитики с гербом
«Ижевск, вы просто супер, не ожидал такого приема», - восторженно говорил Макс Корж со сцены.

Закончился концерт скомканно, музыканты ушли не попрощавшись, свет в зале не включался, а толпа еще долго кричала: «Макс, выходи!», не понимая, что концерт окончен. Позже артисты сказали, что прощались, но все были в такой эйфории, что, похоже, не заметили.

В порыве ожидания самый активный фанат Дмитрий Котов из Сарапула кинулся на пустую сцену и сделал модные сэлфи с толпой.

- Концерт был полный отрыв, не ожидал такого! Думаю, Максу тоже понравилось, эмоций и впечатлений была куча! Думая: «Один раз живем, когда еще получится выйти на сцену на концерте Коржа», полез на сцену, - рассказывает молодой человек. - Теперь этот момент запомнится мне на всю жизнь!

В Ижевске Макс Корж просил у организаторов белые хлопковые носочки и магнитики с гербом 

С концерта Макс Корж выложил фото со сцены в instagram, подписав его: «Ижевск!!! Подурели как надо!»

Концерт артистам и вправду понравился - они сказали, что энергетика была хорошая. А Макса порадовало, что на концерте было в два раза больше народа, чем в прошлый раз.

В Ижевске Макс Корж просил у организаторов белые хлопковые носочки и магнитики с гербом

Фанаты просто не отпускали Коржа и дежурили у всех входов, успев сфотографироваться с ним после концерта и даже у лимузина звезды.

Белые носочки для Коржа

Райдер Коржа вполне стандартный, однако некоторые его пункты умиляют: например, он просит белые хлопковые носки без рисунков средней длины (3 пары размера 43, 1 пара - 40, 1 пара - 45). И еще он просит 4 магнита с гербом/названием города - наверное, собирает коллекцию на память. Сергей Умрилов говорил, что в прошлый раз Макс просто спрашивал, где можно купить магниты, и просто подарил ему их. Наверное, в этот раз Корж решил не тратить время и решил попросить магниты сразу.

Отдых Коржа в Ижевске

В этот приезд у артиста было еще меньше времени - была тяжелая дорога из Уфы, и основную часть времени музыканты отдыхали. Корж жалел, что не успел заехать в тир, как в прошлый раз. Большую часть времени музыканты были на площадке, провели саундчек и концерт, а после поехали в ресторан Salvadoor.

В Ижевске Макс Корж просил у организаторов белые хлопковые носочки и магнитики с гербом

Компания сидела в VIP-комнате, но артист перемещался без охраны. На 7 человек музыканты заказали:

- филе морского окуня;

- шашлык из свинины;

- овощи гриль и рис;

- греческий салат и салат из телятины специально для Макса;

- томатный, яблочный соки и воду.

В дополнение музыканты попросили 2 кальяна.

Перепутала Коржа с его бэк-вокалистом

Несмотря на огромную популярность, Коржа узнают не все. В ресторане с ним произошла смешная история: арт-директор заведения перепутала его с бэк-вокалистом Лешей Лазько, который надел кепку, в которой выступал Макс Корж на сцене.

Екатерина Меркушева, арт-директор Kenji Bar & Salvadoor: - Я не фанатка Коржа, поэтому перепутала его, подошла к бородатому парню в кепке Макса со словами: «Максим, распишитесь, пожалуйста, для меня». А Корж в этот момент сидел рядом! Они смеялись минут 10, причем, когда смеялись, я ничего не понимала и говорила: «А что такого? Распишитесь». Только после того, как Максим взял постер, расписался и сказал: «Держи», я сравнила фотографию на постере и поняла, что перепутала. Потом они шутили, что запомнят наш город, - рассказывает девушка.

В Ижевске Макс Корж просил у организаторов белые хлопковые носочки и магнитики с гербом   В Ижевске Макс Корж просил у организаторов белые хлопковые носочки и магнитики с гербом
 

- Корж абсолютно нормально отреагировал, никаких «закидонов» у него нет, и с официантами нормально общался, простой парень. Я попросила сфотографироваться, со словами: «Теперь запомню, как ты выглядишь», - смеется Екатерина.

В ресторане музыканты пробыли около двух часов, а потом уехали в гостиницу спать - утром их ждал поезд. А уже 8 ноября Макс Корж дает большой концерт в Киеве.

Макс Корж в Ижевске 2013 и 2014 в сравнении:

Жил. 2013 - стандартный номер в Park Inn - 5300 р.; 2014 - люкс в Park Inn - 9500 р.

Ездил. 2013 - Кроссовер Киа (организатора) и Форд Фокус (друзей организатора), 2014 - белый лимузин на 8 мест, Линкольн таун кар, с подсветкой салона и музыкой.

Концерт. 2013 - Резиденция, 2014 - Ледовый дворец «Ижсталь».

Билет на концерт. В 2013-м от 500 до 1300, включая VIP-места, в 2014-м - от 600 до 2500 тысяч.

Зрители. 2013 - 700 человек, 2014 - 1300.

Благодарим продюсерскую компанию «План Б» за организацию концерта!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • а кто это такой Макс Корж???

  • Какой то малолетка,а запросы выше чем у киркорова! пусть отдыхает сопляк!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus