Юморист Игорь Маменко 30 лет назад работал в Ижевском цирке
Фото: Анастасия Малышева

Юморист Игорь Маменко 30 лет назад работал в Ижевском цирке

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6125

Знаменитый пародист рассказал, как крутил сальто на манеже и почему ушел в юмор.

Мало кто знает, что известный артист эстрады, пародист и юморист Игорь Маменко когда-то работал акробатом в цирке. Можно сказать, продолжал семейное дело. Его отец Владимир Маменко был достаточно известным цирковым акробатом, работал каскадером в фильмах, в том числе и в «Человеке-амфибии». Когда Игорю исполнилось 15, он поступил в Московское эстрадно-цирковое училище. И много лет успешно крутил сальто и выполнял различные трюки в цирках России. Кстати, в 1984 году Маменко, тогда еще акробат, а не юморист, приезжал в Ижевск и выступал в нашем цирке.

- О, я очень хорошо помню ваш старый цирк! До сих пор в памяти картинка сохранилась - все зрители сидят в валенках и пьют кефир! А я на арене 15 метров высотой прыгал сальто и ловил других, - рассказал Игорь Маменко после концерта, который прошел в Ижевске 30 октября. - При этом принимали меня хорошо. В те времена мы в цирке работали месяц. Это была одна единая всесоюзная система. Дирекция находилась в Москве. Там был отдел формирования, который отправлял артистов в разные города. К примеру, клоуны приезжают из Брянска, акробаты - из Воронежа и так далее. Формировалась программа, приходили разнарядки, и через месяц все снова разъезжались по разным городам.

Игорь Маменко признается, что по манежу не скучает - время ушло. Да и акробатикой долго заниматься нельзя: лет 30, максимум 35. После этого человек становится пожилым, в том смысле, что не может так красиво прыгать, как молодые. После 15 лет в цирке Маменко ушел, руководствуясь правилом: «Если ты идешь на спад, то лучше этим не заниматься».

Юморист Игорь Маменко 30 лет назад работал в Ижевском цирке

- Лет в 30 любой акробат - уже неполноценный, уже не тот. А мне уже даже и не 30. Поэтому, как говорил мой папа: «Если меня подбросить, я накручу, но…», - смеется артист.

«Ваш новый цирк - лучший в мире!»

Игорь Маменко в качестве юмориста приезжает в Ижевск во второй раз. И, как всегда, аншлаг. Сам артист объясняет такую популярность просто: он предлагает зрителю не «ширпотреб», а качественный юмор.

- Сейчас по телевизору транслируют огромное количество третьесортного юмора. Людям советской закваски, выросшим на блестящих юмористах, не нужно объяснять, какие передачи смотреть, а какие нет. А вот молодежи я бы посоветовал повнимательнее выбирать юмор, над которым смеяться. Даже простой анекдот смешно рассказать дано далеко не каждому. Частенько артисты так плохо подают анекдоты, что, обладая хорошим чувством юмора, можно просто прочитать его в газете и представить себе гораздо смешнее и лучше, - уверен артист.

Приехав в Ижевск по приглашению продюсерского центра «Овация», Игорь Маменко, конечно, не мог не заглянуть в Ижевский цирк - вспомнить молодость, посмотреть, каким он стал.

Игорь Маменко,
пародист, юморист:
Ваш цирк - совершенно потрясающий! Он настолько своеобразен, настолько интересен, при нем находится совершенно фантастическая гостиница. Я думаю, такого цирка ни в одном российском городе нет. А за границей, по-моему, вообще стационарных цирков нет. Так что Ижевский - лучший в мире! 

Лучшие шутки Игоря Маменко

Разговор мужа с женой, летящих на винтовом самолете. Муж спрашивает: - Дорогая, думаешь, зачем у самолета эти вентиляторы? - Да это ж чтобы летчики не потели! Вот прошлый раз в полете они остановились, так пилоты моментально вспотели!

Одесса. Одесская хрущевка, на 4-й этаж поднимется коренной одессит, звонит в дверь, ему открывает дверь здоровенный мужик, диалог примерно такой: - Добрый вечер. - Добрый…пока - Вы товарищ Барбарисов? - Я Барбарисов, а шо такое? - Так это вы вчера вытащили из проруби моего маленького сына Абрашу и геройски спасли ему жизнь? - А... да, это был я! - А кепачка хде?

- Представьте себе, муж с женой, лежат, отдыхают, 3 часа ночи, самый сон, и вдруг такой интенсивный, я бы даже сказал наглый, продолжительный звонок в дверь. Муж пошел открывать, быстро с кем-то переговорил, возвращается, ложится на бочок, жена спрашивает: «Кто был?» Он говорит: - Мужик приходил, просил, чтоб я его подтолкнул. - Ну? - Что ну, 3 часа ночи! - При чем тут 3 часа ночи, человек пришел, у него серьезная проблема, ты тоже автомобилист, ты тоже можешь попасть в такую ситуацию. - Зин! - Не Зина! Будь нормальным мужиком, ты меня удивляешь». Он надевает белоснежную пижаму, очень красивые тапочки с розовыми бубонами, спускается вниз, на улице грязь, слякоть, дождь. он шатался полчаса, упал в грязь два раза, потерял бубоны, уже пижама цвета хаки, не может найти этого дядьку, и все. Кричит: «Мужик, ты где?» Голос справа: «Брат, я здесь, на качелях». 


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus