Севара в Ижевске: женщины дарили певице цветы, а мужчины плакали
Фото: Анастасия Малышева, Наталья Уткина

Севара в Ижевске: женщины дарили певице цветы, а мужчины плакали

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5661

Суеверия певицы и разговоры с розами.

У Севары насыщенный гастрольный график. Кроме того, она успевает записывать новый альбом, который обещает выпустить его уже в этом году. Ижевск стал восьмым городом в туре певицы, и четвертым подряд концертом, до нас были: Челябинск, Екатеринбург и Пермь. А сегодня вечером певица выступит уже в Казани. После будет небольшой перерыв, в Москве 24 октября в Крокус Сити Холл состоится большой сольный концерт певицы.

Атмосфера концерта в Ижевске получилась практически семейная, Севара даже удивилась, что зрители сидели так близко. По ее словам, на концерте в Перми, днем ранее, она практически не видела зал. А сегодня видит почти каждого пришедшего: «Вы знаете, в таких залах, всегда так хочется петь что-то спокойное». Про Ижевск певица сказала: «Нам очень приятно быть в вашем городе, мы здесь всего один день, дальше направимся в другие города. Но сейчас нам хорошо».

«От песни к песне, будет двигаться все ближе к вашим сердцам»

О своих песнях Севара говорит, как о реальных людях, проникновенно и с любовью. На восторженные крики зрителей «Браво», после очередной композиции, она отвечала: «Да. Спасибо тебе песня, за то, что ты есть. Да я горжусь, что в моей жизни они случились. Они мне помогают жить, любить. Каждая песня – это целая история, некое повествование».

Севара нежно относится к своему зрителю, и на выкрики: «Дайте больше света на сцену», добавляет: «И иногда освещайте зал тоже, хочу видеть глаза наших зрителей».

Ее концертная программа «Письма, слова и фразы» состояла из песен на русском, узбекском и французском языках в различных жанрах: соул и джаз, этника и рок, дрим-поп и кавер-версии на эстрадную классику. Автором некоторых песен стал сам Вячеслав Бутусов. Необычность звучания музыки и колорит придавали такие инструменты, как дутар (двухструнный щипковый музыкальный инструмент – прим.ред) и дабыл (казахский ударный музыкальный инструмент, вид барабана – прим.ред).

«Я понимаю, что вы хотите больше известных песен, но я хочу вас познакомить больше со мной, с моим сердцем, с моим состоянием. С состоянием моих ребят, потому что мы одно целое» - комментировала свое выступление Севара.

Севара в Ижевске: женщины дарили певице цветы, а мужчины плакали   Севара в Ижевске: женщины дарили певице цветы, а мужчины плакали
Концертные костюмы Севары достаточно сдержаны, певица предпочитает платья или балахоны в пол темных оттенков. Справа фото в Екатеринбурге.

Слезы Ижевских мужчин

Мужчин особенно тронуло творчество певицы. В первом ряду сидел молодой человек и достаточно взрослый мужчина, которые не могли сдержать слез, после особенно эмоциональных композиций: «Je t'aime» (с шоу «Голос»), «Мы пройдем» и «Странница любовь», в которой казалось, певица поет о себе и своем предназначении.

Ижевчанин Юрий не скрывал скупых мужских слез и говорил: «Это невозможно, прекрасно...Я все чувствую и как будто прикасаюсь к своей раненой душе».

Может быть не зря, имя певицы переводится, как «Дарящая любовь».

Ижевчанки дарили Севаре свежие розы

Девушки заранее узнавали предпочтения артистки, хотели оставить приятное впечатление о нашем городе и дарили розы.

Севара даже сказала на концерте: «Сегодня парад роз – красота... Все букеты пахнут, вот это да!» Некоторые песни, например, «Je t'aime» она спела держа в руках первый подаренный букет и приговаривала: «Ну что ж розочки мои. Давайте споем вместе». После некоторых песен она вручала цветы своим музыкантам.

Ирина Татаркина и Татьяна Казакова пришли на концерт певицы впервые, цветы они выбирали заранее, узнавая о вкусах и предпочтениях Севары.

Севара в Ижевске: женщины дарили певице цветы, а мужчины плакали

- Девушкам всегда надо дарить цветы, мы специально подбирали букеты для Севары. Читали в интернете и смотрели передачи о ней. Решили, что ей больше подходят розы и нежные цветы в пастельных тонах – улыбаются девушки. – На многих фотографиях, где она обнимается с букетами, они именно такие. Нам понравились эти розы, выбирали вместе и решили, что ей тоже понравятся.

Расиме Назиповне сделали сюрприз дети и подарили билет на концерт Севары. Сейчас она старшая по дому и у них идет голосование по поводу капитального ремонта.

Севара в Ижевске: женщины дарили певице цветы, а мужчины плакали

- Вы знаете, я даже не знакома с творчеством Севары. Многие знакомые, когда узнали, что я иду на этот концерт, были удивлены. Нервов тратится много, может быть в связи с этим дети захотели сделать мне разрядку. У меня их трое, они все разные и каждый делает сюрпризы. Вот старший сын живет в Италии, в 2007 он купил мне путевку в Египет. А букет сегодня тоже купил сын, я считаю, что артисту очень приятно получать цветы от благодарного зрителя.

После концерта женщина призналась, что была просто восхищена концертом: стилем исполнения, мощью голоса, а также программой артистки, где много интересных песен, в которых есть рок, джаз и даже эстрадная классика.

Анна Хохрякова и Ольга Сурнина открыли для себя Севару в проекте «Голос».

Севара в Ижевске: женщины дарили певице цветы, а мужчины плакали

- Мы следили за всеми ее выступлениями, и потом были рады увидеть в проекте «Вышка». Не посетить концерт в нашем городе просто не могли, поэтому не упустили возможность – рассказывают девушки. – Мы не могли не купить цветы, это так приятно и красиво. Она будет стараться для нас, а мы будем стараться для нее, чтобы она захотела еще раз посетить наш город.

Суеверия Севары

После концерта Севара по традиции вышла подписывать диски поклонникам. Кто-то доставал не только диски, но и тетради с блокнотами. Когда одна из девушек дала ей тысячу на подпись, Севара отказалась, как оказалось в этом плане певица достаточно суеверна, она сказала: «Вы что? Я не расписываюсь на деньгах! Это же нельзя, обязательно будут преследовать несчастья!»

Севара в Ижевске: женщины дарили певице цветы, а мужчины плакали   Севара в Ижевске: женщины дарили певице цветы, а мужчины плакали
Позже ижевчане выставляли фотографии с автографами instаgram.

Благодарим за организацию концерта Продюсерскую компанию Promo group. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • походу, история с капсом в прошлый раз прокатила.

    ИСПРАВЬТЕ ОШИБКИ ,МАТЬ ВАШУ! КУПИТЕ ЖУРНАЛИСТУ УЧЕБНИК ПО РУССКОМУ ЗА 5 КЛ.

    И ОБЪЯСНИТЕ  ЗАЧЕМ ПИСАТЬ ПРО СТАРШУЮ ПО ДОМУ ,ПРО ЕБИБЕД ,ИСПАНИЮ ,СЫНА. ЭТО КАКИЕ ТО ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ ВЕЩИ?????

    И ЧТО ТАКОЕ ФОТОГРАФИИ ИНСТАГРАММ? 

     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus