Евгений Плющенко решил вернуться в большой спорт
Фото: smotrisport.tv

Евгений Плющенко решил вернуться в большой спорт

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1603

Дело в том, что боли в спине спортсмена больше не беспокоят.

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко, перенесший операцию на позвоночнике, заявил в интервью телеканалу «Россия 2», что примет участие в Олимпиаде 2018 года, которая пройдет в Южной Корее, если ему позволит здоровье.

«Если со здоровьем все будет в порядке, то, может, продолжу выступление и попытаюсь отобраться на пятую Олимпиаду», - приводит слова спортсмена «Лента». Плющенко отметил, что чувствует себя «значительно лучше» после операции, и спина его больше не тревожит.

Однако он все же пропустит спортивный сезон (чемпионаты мира и Европы, а также национальное первенство), зато от коммерческих выступлений спортсмен решил не отказываться. Так, фигурист уже в начале декабря представит на суд зрителей свое новое ледовое шоу «Снежный король». Работа над проектом уже идет полным ходом - шьется более 150 костюмов, создаются уникальные декорации, репетируются акробатические номера.

«Мне захотелось сделать что-то волшебное и зимнее для детей. Вот мы и решили поставить ледовый спектакль «Снежный король» по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена. Мы привнесли туда свои идеи и мысли, добавили немного чудес и уже снимаем специальный фильм, который будет показываться во время шоу», - рассказал Woman.ru Евгений Плющенко.

На момент проведения Игр-2018 Плющенко будет 35 лет. Сейчас 31-летний россиянин является единственным фигуристом, который участвовал в четырех Олимпиадах.

После Игр в Сочи Плющенко объявил о завершении карьеры, однако позже не исключил участия в Олимпиаде-2018. В марте спортсмен перенес операцию по замене искусственного межпозвоночного диска.

Напомним, что в марте 2014 года олимпийский чемпион собирался приехать со своей программой в Ижевск, однако из-за ухудшения его здоровья шоу отменили.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus