Группа «Несчастный Случай» в Ижевске грела руки о горячий чайник
Фото: Эдуарда Карипова.

Группа «Несчастный Случай» в Ижевске грела руки о горячий чайник

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7747

Артисты узнали, что они будут «Рыжей звездой», за 1,5 часа до выхода на сцену.

Если вы хотите знать, почему второй год подряд «Рыжая звезда» фестиваля оказывается «лысой звездой», портал izhlife.ru даст вам ответ. С нами поделился продюсер и идеолог концертного проекта «Свежий воздух» Антон Янцен:

- Рыжих звезд на нашей эстраде не так много. И они часто оказываются заняты. После приезда Ирины Забияки два года назад, в прошлом году, мы с администрацией, как организаторы, намучались с этим вопросом. Тогда у всех культурных «авторитетов» города была высказана мысль: «Ребята, это не только фестиваль рыжих, это фестиваль всего необычного, нетривиального, местами странного, поэтому пусть это будет не рыжая звезда». Сначала нам показалось, что Гоша Куценко, как звезда, отходящая от стандартов и музыки, и как личность, подходит как никто другой. Алексея Кортнева и группу «Несчастный Случай» мы совершенно не планировали, но так вышло, что их музыка отходит от стандарта. А концерты команды всегда проходят вживую, с отличным звуком. И они подошли, как никто другой.

Так что знайте, ижевчане - «Рыжий фестиваль» имеет идею не только рыжих людей, но и всего необычного и выдающегося.

Что он - «Рыжая звезда» фестиваля, Алексей Кортнев узнал буквально за 1,5 часа до выступления. «Несчастный случай» ехал просто играть на каком-то городском празднике. Узнав, что для «Рыжего фестиваля» выбирают необычных и самых достойных звезд, они сказали, что это очень почетно для них. По словам Алексея, группа даже немного поменяла список песен.

Алексей Кортнев:
Мы страшно обрадовались, заволновались, пересоставили программу, чтобы соответствовать, включив больше песен о прекрасных дамах. Для нас почетно быть «Рыжей звездой», последние лет 15 мы ни разу не играли под фонограмму.

Во время концерта Алексей тепло приветствовал горожан, много шутил. Несмотря на холод, группа продолжала играть полюбившиеся хиты. Согреваясь по ходу горячим чаем и грея руки о чайник, чтобы пальцы могли чувствовать. А 13 сентября коллективу исполнился 31 год! День рождения команда отметила в городе Нижнекамске.

Несмотря на шутливые песни со сцены и всегда спокойный вид, певец рассказал, что он - человек мечущийся и сомневающийся, и, как правило, его настроение в жизни минорное. Правда, на празднике «Рыжая красавица» оно, конечно, рыжее.

- На самом деле я вовсе не спокоен и не жизнерадостен. Произвожу такое впечатление, потому что я хороший актер. Вообще человек, который что-либо пишет, не может быть спокойным, потому что, если ты успокаиваешься, то перестанешь сочинять. Это взаимоисключающие вещи - покой и творчество. Я тяжело переживаю происходящее вокруг. Такое уже было. Но поживем, увидим.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus