Ижевчанки не прошли на шоу «Голос»
Фото: vk.com, со страницы Кристины Ярской.

Ижевчанки не прошли на шоу «Голос»

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 6289

Дмитрий Нагиев после выступления Кристины Ярской сказал, что девушке не хватило чуть-чуть, чтобы кто-то из наставников взял ее в свою команду. <фото>

Две уроженки Удмуртии - 21-летняя Дарья Фишер и 20-летняя Кристина Ярская - прошли кастинги на шоу «Голос» (Первый канал). Однако слепые прослушивания (на которых и набираются участники шоу, наставники не видят исполнителя, а только слышат, как он поет - прим.ред.) для наших девушек закончились печально. Ижевчанки в проект не попали. В эксклюзивном интервью для портала izhlife.ru Кристина Ярская и ее продюсер Наталья Хачирова рассказали о своем участии в проекте.

Почему Градскому не понравилось?

Наталья Хачирова,
продюсер Кристины Ярской:
Мы очень переживали за выступление. А я лично переживала за песню. Было непонятно, какой образ придумают педагоги для Кристины - народный или все-таки эстрадный. Выбрали все-таки народный. Сказали, эстрадную ты спеть еще успеешь у наставников, а вот народную - вряд ли.

По словам Натальи, Кристину очень долго прослушивали, подбирая песню. Сказали, что такого голоса на конкурсе еще не было. Потому что, с одной стороны, он у нее очень чистый, звонкий и высокий, а с другой - очень мощного тембра.

- В итоге музыкальные продюсеры Первого канала выбрали песню Юлии Михальчик «Птица ручная». Мне не очень понравился этот выбор, - признается Наталья. – Было несколько репетиций с живым оркестром под руководством дирижера Жилина Сергея Сергеевича. Но, видимо, не успели мы отрепетировать на все 100, не срослось.

В итоге после слепого прослушивания Александр Градский сказал, что Кристина пела слишком низко, а надо было брать более высокие ноты.

- Кстати, несколько участников потом мне говорили, что им тоже говорили, что они пели ниже, чем нужно. А потом были претензии к звукорежиссеру - за неидеальную настройку аппаратуры, - продолжает Наталья. - Остальные наставники сказали, что песню многие до этого исполняли, а им хотелось бы чего-то более интересного. Если в следующий раз мы пройдем кастинг, будем настаивать на своем выборе песни, той, где богатство голоса Кристины проявится во всей полноте.

Кристина Ярская и ее продюсер Наталья Хачирова. Свой образ (платье и прическу) Кристина выбирала сама. Стилисты проекта его одобрили.

Кристина и Наталья, конечно, надеялись на то, что в проект девушка пройдет.

- Мне очень хотелось, чтобы Кристина прошла, и чтобы эфир с ее участием показали бы 19 сентября - в день ее рождения. Мы даже сюрприз приготовили - в комнату, где ждала группа поддержки, принесли торт со свечами. Когда Кристина допела песню и к ней никто не повернулся, я была в ступоре. Не знала, как сейчас быть, какие слова поддержки подобрать, когда она зайдет к нам, - вспоминает Наталья. - Ко мне подошел Дима Нагиев. Я его спросила: «Ну мог бы ведь хоть один к ней повернуться?!» Он меня приобнял, похлопал по плечу и сказал: «Ты знаешь, мог бы… Но чего-то не хватило. На самом деле, это не страшно. Все еще будет!» Его слова меня немного успокоили. Я взяла себя в руки. Мы зажгли свечи на торте и встречали Кристину песней «Happy birthday to you».

Кристина Ярская и Вадим Азарх (участник второго сезона проекта «Голос»).

Кристина Ярская: «Я проверила себя на прочность»

- В принципе я довольна своим выступлением, но, если честно, недовольна выбором песни, - признается сама Кристина. - Я хотела совершенно другую. Поэтому, наверное, и не смогла показать то, что мне хотелось показать, и чего в данном случае не хватило наставникам.

Кристина говорит, что за кулисами проекта атмосфера очень приятная. Участники друг друга поддерживали, было весело и легко.

- Я подружилась со многими ребятами. Мы слушали друг друга на репетициях и давали друг другу советы! Для меня этот проект был проверкой на прочность, выносливость, талант и амбиции. Мне было важно понять, правильный ли путь я выбираю, - говорит девушка.

- Вы знаете, я думала, мы с Кристиной больше расстроимся, - признается Наталья. - Но нет! Самое главное - ее выступление покажут по телевизору. А ведь далеко не всех, кто не проходит слепое прослушивание, оставляют в эфире. А Кристине один из продюсеров пообещал: «Ты - очень яркая и харизматичная! И тебя покажут обязательно».

И Кристина, и Наталья уверены: пройти кастинги на «Голос», обойти тысячи исполнителей со всей страны - это уже прекрасный результат. И в любом случае бесценный и полезный опыт. Они продолжат идти дальше и подадут заявку на следующий «Голос». В планах Кристины - закончить учебу в Гнесинке.

Когда смотреть

Точная дата эфира на данный момент неизвестна. Продюсеры сказали, что программа с участием Кристины Ярской выйдет в сентябре. Не исключено, что уже в эту пятницу, 12 сентября, в 21.45. Так что не забудьте включить Первый канал!

 

На фото Дарья Фишер (слева) и Кристина Ярская.
Наша справка
«Голос» - вокальное телевизионное шоу, выходящее на «Первом канале» с 5 октября 2012 года. Это российская адаптация оригинального формата The Voice, который впервые появился в 2010 году в эфире голландского ТВ на канале RTL4.
  • «Голос» состоит из 3 этапов. Первый этап - это «слепые» прослушивания всех участников, в результате которого каждый из членов жюри набирает себе команду из 12 человек (жюри не видит участника, слышит только его пение). Во втором этапе между членами разных команд проводятся попарные состязания. В заключительной части зрители выбирают победителя.
  • Победительницей первого сезона конкурса стала Дина Гарипова. Второй сезон прошел с 6 сентября по 27 декабря 2013 года, его победителем стал Сергей Волчков.
  • В прошлом году во втором сезоне «Голоса» принимала участие ижевчанка Алина Чувашова. Она выступала в команде певицы Пелагеи и покинула проект после этапа «Нокауты», когда у наставников оставалось всего по девять участников.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • очень жалко!!! так хотелось чтобы наши девочки попали в телевизор и выиграли!!!

  • Как говорится некрасивых девушек не бывает,бывает мало водки.Походу у комиссии была в стаканах минеральная вода.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus