Ижевчане спели любимые песни Земфиры
Фото: Руслан Хисамутдинов.

Ижевчане спели любимые песни Земфиры

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3864

Сегодня знаменитой певице исполнилось 38 лет.

С праздником, Земфира!

Мы вышли на улицы города, чтобы дать каждому возможность спеть песни любимой певицы. Простые ижевчане отнеслись к затее с энтузиазмом, за 1 час песню «Хочешь» на камеру напели 10 человек. Кроме того, нам встретилась пара музыкантов, в том числе школьница Маша.

Ижевчанка Маша слушает Земфиру с 4 лет. Знает наизусть не менее 20 ее песен, и, как признается Маша, даже ее певческий голос формировался под влиянием Земфиры. Как и Земфира, Маша владеет двумя инструментами - гитарой и фортепиано, для ИжЛайфа она исполнила песню Земфиры «Ариведерчи».

См. Видео

Павел пришел в сквер 50 лет Октября поиграть песни под гитару любимой девушке, но откликнулся на нашу просьбу и сыграл нам песню Земфиры «Искала», которую исполнял недавно на свадьбе по просьбе невесты.

См. Видео

Земфира приезжала в Ижевск

Выступление Земфиры в ЛД «Ижсталь» 31 марта 2013 года

Первое выступление Земфиры в нашем городе должно было состояться в 2000 году на территории стадиона «Динамо». Но этого не произошло из-за трагических событий на концерте в Якутске. Тогда из-за давки пострадали 19 человек. Милиция обвинила певицу в «явно провоцирующем поведении», а сама «девочка-скандал» назвала причиной случившегося жадность устроителей концерта.

В Ижевске ситуация могла повториться - вместо положенных 1,5 тысяч билетов (на трибуны) было продано почти 5 тысяч. Испугавшись, сотрудники МВД Удмуртии отменили концерт Земфиры.

Первое выступление рок-дивы в Ижевске состоялось 6 апреля 2002 года в Ледовом дворце.

В день концерта сотрудники милиции были повсюду - в зале, за сценой и даже в туалетах. К счастью, все прошло без происшествий.

После 11 лет отсутствия в Ижевск Земфира приехала 31 марта 2013 года. Ее ждали: очередь фанатов с цветами и подарками выстроилась уже с 16 часов. Ее песни пел весь Ледовый дворец. Но Земфира сказала, что в Ижевске тихие фанаты, добавив, что это хорошо, не приходится их перекрикивать.

Между музыкой и баскетболом

Земфира родилась 26 августа 1976 года в Уфе. Еще до школы она увлеклась музыкой. В 5 лет поступила в музыкальную школу, а в 7 уже написала свою первую песню. Кроме музыки, Земфира занималась баскетболом с третьего класса. Она была капитаном и лучшим игроком юниорской сборной России, дважды выигрывала с командой первенство России. Но когда стал выбор между спортом и музыкой, Земфира выбрала музыку. После школы закончила с отличием Уфимское училище искусств по классу «эстрадный вокал».

С 1996 Земфира работала на радио, там же по ночам записала свои первые песни, потом собрала их на СД диск и взяла с собой в Москву...

В 1997 начала работу с продюсером группы «Мумий Тролль» над своим первым альбомом. В начале 1999 альбом вышел в свет, а уже в конце года Земфира была хедлайнером первого Нашествия. Ее песни разлетелись по всем радиостанциям и из каждого утюга можно было слышать «Ромашки» и «Хочешь». Второй альбом «Прости меня, моя любовь» стал самым коммерчески успешным у певицы и разошелся тиражом более 1,5 млн копий. С конца 90-х и поныне Земфира остается одной из самых популярных певиц России, кумиром миллионов, знаковой певицей начала XXI века.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus