Легендарный блюзмен Рой Янг в Ижевске отказался выступать … без парфюма
Фото: и видео автора.

Легендарный блюзмен Рой Янг в Ижевске отказался выступать … без парфюма

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 15738
Буквально за час до своего концерта блюзмен обнаружил, что флакончик с духами пуст. Видимо, пролился во время перелета. Без духов он выступать не захотел. <фото+видео>

В понедельник, 13 декабря в филармонии выступил легендарный исполнитель блюза Рой Янг. Перед концертом – пресс-конференция. А до встречи с журналистами – авральный шопинг. Дело в том, что Рой Янг буквально за час до концерта обнаружил, что флакончик с его любимыми духами пуст. Видимо, пролился во время перелета. Без духов он выступать не захотел, поэтому в спешке поехал в магазин за парфюмом, затем – в гостиницу – подготовить свой концертный наряд. Но вообще к концерту в Ижевске он подготовился основательно – купил огромную коричневую шубу, чтобы не мерзнуть. Но и она не помогла – певец все-таки приболел и перед концертом пришлось лечиться антибиотиками.

Решив все бытовые вопросы, артист согласился пообщаться с журналистами.

Легендарный блюзмен Рой Янг в Ижевске отказался выступать … без парфюма 

- Почему вы решили заниматься именно соулом и блюзом?

- Я слушал радиостанцию в Майями, там часто играли соул. И я подумал: «О да, это классно!» Поэтому я стал заниматься музыкой. Мои родители переехали в Англию из Ямайки, когда я был маленьким. Там я был практически предоставлен сам себе. Артистом стал в 15 лет.

- Какие музыкальные направления вам нравятся?

- Практически все. Я слушаю даже рэп. Я его не обожаю, нет. Но хорошо отношусь к нему. Это один из способов моих братьев сделать деньги. Многие мои друзья, исполняя рэп, стали миллионерами. Люблю я и классическую музыку. Кстати, мне очень нравятся русские композиторы.

Легендарный блюзмен Рой Янг в Ижевске отказался выступать … без парфюма 

- Какие именно?

- Не знаю, - улыбнулся артист. – Я же просто слушаю эту музыку. Не знаю, кто автор.

- Часто бываете в России?

- Приходится бывать. Мне нравятся русские музыканты. Они очень серьезные. Им скажешь свои пожелания, они выслушают и так и сделают.

- Какие впечатления от России? От Ижевска?

- Здесь холодно и девушки самые красивые в мире! В Ижевске я впервые. Еще не успел посмотреть. Я буквально из аэропорта, в гостиницу и сюда. Думаю, после концерта у меня будет время погулять по городу.

Легендарный блюзмен Рой Янг в Ижевске отказался выступать … без парфюма
- Почему вы выбрали Израиль? (Рой Янг живет в Телль-а-Виве, его жена израильтянка, но работает он в США – прим. авт.) 

- Я не выбирал эту страну. Меня туда привело. Я познакомился с известным человеком в Голливуде Аном Сованом. Он позвал меня туда. Я переехал в Израиль в 1978 году и не возвращался до 1987 года. Там встретил свою жену. Она не хотела переезжать в Англию, а решила остаться там. Я уезжал из Израиля и снова, и снова возвращался.

Легендарный блюзмен Рой Янг в Ижевске отказался выступать … без парфюма 

Наша справка

Рой Янг – легендарный соул, блюз исполнитель. Родился на Ямайке, вырос в Англии, живет в Израиле, а занимается творчеством в Америке. Американскую музыку он полюбил, услышав еe на родной Ямайке.

Родители Роя эмигрировали в Англию и он был предоставлен самому себе. Так в пятнадцать лет он стал артистом: закончил школу, чтобы петь с двумя группами одновременно. Впоследствии концертировал в Великобритании, Европе, России и Израиле. Янг подписал контракт с EMI, но сделка привела к записи только нескольких одиночных треков. Он успел посотрудничать со знаменитыми Марвином Гэем, the Four Seasons и Пэтом Риззо из Wars. Но наиболее упоминаемым фактом его творческой биографии несомненно являются выступления с "отцами соула" - Рэем Чарльзом и Джеймсом Брауном.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus