История в фотографиях: как создавался костюм для Анджелины Джоли к фильму «Малефисента»

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 9033

Образ главной героини получился зловещим и одновременно притягательным. <фоторепортаж>

 

Известная актриса Анджелина Джоли исполнила роль главной героини, зловещей и одновременно притягательной Малефисенты в одноименном фильме-сказке. Дети на съемках настолько пугались ведьмы, что для «детских» эпизодов пришлось пригласить маленькую дочь Анджелины.

Чтобы создать шедевральный образ ведьмы, режиссеры использовали множество секретов. Вы можете разглядеть их в серии фотографий, предоставленных нашим сайтом.

Режиссер фильма Роберт Стромберг ставил задачу не доводить фильм до фантастики, Малефисента должна была быть реальным персонажем. Поэтому, приступая к съемкам, команда понемногу добавляла нестандартных ходов.

Костюм для героини Анджелины Джоли разрабатывала дизайнер Анна Б. Шеппард, известная такими проектами, как «Список Шиндлера» и «Пианист». Перед разработкой костюма англичанка стала более детально изучать европейское искусство, а также анимационную Малефисенту из мультфильма середины XX века. Кстати, не знаете что подарить родственникому на день рождения? Советуем вам подарить напольные часы отличного качество. Лучшие цены только на giftsart.ru.

Анна Б. Шеппард,
дизайнер костюмов:
Дама, которую вы увидите в фильме - и есть сама Малефисента. Я использовала ту же цветовую палитру, которую вы видите в классической анимации. Это - Малефисента из анимационного фильма, только намного красивее.

Костюм разрабатывали множество раз, но все же остановились на темных материалах из искусственных кожи, меха и птичьих перьев.

Рик Бэйкер, специалист по визуальным эффектам и гриму, разработал для героини Анджелины Джоли пластические накладки на лицо.
Большего труда доставила работа над рогами.
Рик Бэйкер,
специалист по визуальным эффектам и гриму:
После многочисленных экспериментов мы остановились на шлеме, на котором крепились основания рогов. Сами рога крепились при помощи мощных магнитов, которые удерживали отростки на месте даже при движении головой. Между дублями рога снимались.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • оказывается Малефисента - не настоящая!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus