500 тысяч рублей заплатят «Бурановским бабушкам» власти Кирова за выступление на Дне города
Фото: архив редакции.

500 тысяч рублей заплатят «Бурановским бабушкам» власти Кирова за выступление на Дне города

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 9422

А еще удмуртские певуньи исполнят песню на татарском языке в Татарстане.

Татарстан

25 мая в селе Никольское Лаишевского района республики Татарстан пройдет XXII Всероссийский русский фольклорный праздник «Каравон». На главной сцене выступят «Бурановские бабушки» и лучшие фольклорные коллективы республики.

 «Бурановские бабушки» споют песню на татарском языке

По сообщению организаторов, «Бурановские бабушки» исполнят песню на татарском языке, пишет «Новый век». Всероссийский праздник русского фольклора «Каравон» проводится в соответствии с указом президента Татарстана. В фестивале 2014 года примут участие более 145 коллективов из Татарстана и других регионов России.

Киров

А 12 июня удмуртские певуньи порадуют своим выступлением город Киров. В этом году город отмечает 640-летие.

Кстати, выступление бабушек городские власти оценили почти в 500 тысяч рублей. Об этом написано на сайте Госзакупок, там же и выставлен аукцион.

В Кирове, как заявлено в аукционе, «Бурановские бабушки» пробудут два дня, и за это время городские власти обеспечат для них проживание и трехразовое питание в сутки.

«Бурановские бабушки», несмотря на свою широкую популярность, не ставят необычных и шикарных условий. В прайс-листе аукциона указано, что надо обеспечить группу двумя гримерными комнатами. Должны быть кофе, чай, сахар, бутерброды, минеральная вода, сок, конфеты, печенье и фрукты.

Напомним, что самобытная группа «Бурановские бабушки» покорила сердца многих, выступая на Евровидении 2012 года. Коллектив из малоизвестного удмуртского села Бураново занял 2-е место в конкурсе и в одночасье стал известным во всем мире, пишет «Город Киров».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  •  А заголовок-то какой! Так и вижу комменты обывателей в стиле \"Нифига себе.. бурановским бабушкам пол-ляма отвалили за 40 минут выступления. Бабки рубят \"бабки\" И всё в таком духе. Вернее, уже читал такие комменты на Кировских ресурсах. И зачем писать такие броские заголовки, не зная технологий подобных мероприятий?!
    Откуда взялась цифра в 12 участниц?! И заняли они на конкурсе Евровидение 2012 не третье, а второе место
    Уважаемые журналисты, вы вообще в теме, а? 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus